МУК Центральная система детских библиотек г. Ярославля
Главная Упрощенный режим Описание

Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Сводный каталог библиотечного фонда (56)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=36<.>)
Общее количество найденных документов : 155
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
36
П16


    Панкратов, С.
    Главный по коробочкам [Текст] : [о создателе бумажной тары для молочных продуктов, предпринимателе Х. Раусинге] / С. Панкратов // Северный край. - 2007. - 18 июля. - С. 3
ББК 36

Рубрики: Техника

Кл.слова (ненормированные):
тара -- упаковка -- молоко -- раусинг

Найти похожие

2.
36
Д20


   
    Дары провинции Шампань [Текст] : [об истории шампанского] // Элитный квартал. - 2009. - № 12. - С. 84-88
ББК 36

Рубрики: Техника

Кл.слова (ненормированные):
шампанское

Найти похожие

3.
42.1
П12


    Павлова, Е.
    "Культурная революция" по-маисски [Текст] : [о выращивании кукурузы и истории появления попкорна] / Е. Павлова // Чудеса и приключения. - 2009. - № 11. - С. 48-49
ББК 42.1 + 36

Рубрики: Сельское хозяйство--Растениеводство

   Техника--Рукоделие. Кулинария


Кл.слова (ненормированные):
кукуруза -- история -- попкорн

Найти похожие

4.
36
С 59


    Сокольский, И.
    "Как есть деликатес!" [Текст] : [об истории шоколада] / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2010. - № 1. - С. 74-79
ББК 36

Рубрики: Техника

Кл.слова (ненормированные):
шоколад

Найти похожие

5.
36
С 59


    Сокольский, И.
    Говядина для генерал - губернатора [Текст] : [об истории появления мясного блюда бефстроганов] / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2010. - № 1. - С. 134-135
ББК 36

Рубрики: Техника

Кл.слова (ненормированные):
бефстроганов -- блюдо -- мясное -- строганов

Найти похожие

6.
36
Б 94


    Буховецкая, Л.
    Профессионалы будущего [Текст] : [о профессии шеф-повара] / Л. Буховецкая, А. Лещук // Здоровье школьника. - 2010. - № 4. - С. 89-95
ББК 36 + 65.240

Рубрики: Техника

   Общественно-политическая--Экономика


Кл.слова (ненормированные):
повар -- шеф - повар -- профессия
Доп.точки доступа:
Лещук, А.


Найти похожие

7.
36
А 18


    Авдеенко, С.
    Всемирный пыл и жар [Текст] : [об истории блинов] / С. Авдеенко // Вокруг света. - 2010. - № 5. - С. 174-179
ББК 36

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
блины -- история

Найти похожие

8.
36
В 86


   
    Вся правда про энергетические напитки [Текст] : [о плюсах и минусах энергетических напитков] // Северный край. - 2010. - 16 января. - С. 4
ББК 36 + 51.23

Рубрики: Техника

Кл.слова (ненормированные):
энерготоники -- напиток -- здоровье

Найти похожие

9.
36
И 90


   
    История сладкой соли [Текст] : [об истории получения сахарного песка] // Юный эрудит. - 2010. - № 4. - С. 31-33
ББК 36

Рубрики: Техника

Кл.слова (ненормированные):
сахарный -- песок -- сахар

Найти похожие

10.
36
Л 47


    Леонович, С.
    Оптимист чернее ночи [Текст] : [об истории появления кофе] / С. Леонович // Чудеса и приключения. - 2010. - № 9. - С. 50-51
ББК 36

Рубрики: Техника

Кл.слова (ненормированные):
кофе -- история

Найти похожие

11.
36
З-15


    Задворный, В.
    Услащение Европы [Текст] : [о выращивании сахарного тростника и истории получения сахара] / В. Задворный, И. Лупандин // Вокруг света. - 2010. - № 10. - С. 222-230
ББК 36

Рубрики: Техника

Кл.слова (ненормированные):
сахарный -- тростник -- сахар -- история
Доп.точки доступа:
Лупандин, И.


Найти похожие

12.


    Кучук, А.
    Гамбургер не сгнил, потому что он - мумия! [Текст] : [о том, из чего приготовлен гамбургер и о пищевой добавке Е621] / А. Кучук // Комсомольская правда. - 2010. - 8 декабря. - С. 12
ББК 36

Рубрики: Техника

Кл.слова (ненормированные):
е621 -- добавка -- пищевая -- фастфуд

Найти похожие

13.


    Зубкова, Г.
    Пряничное детство [Текст] : [о расписных архангельских пряниках - козулях] / Г. Зубкова // Отечество. - 2010. - № 12. - С. 6-9
ББК 36

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
козули -- расписные -- архангельские

Найти похожие

14.
36
У 59


   
    Универсальная микроволновка и анализ крови [Текст] : [о возможностях микроволновой печи и показателях анализа крови] // Золотое кольцо : Ярославская областная газета. - 2011. - N 82 (11мая). - С. 4-5
ББК 36 + 53

Экземпляры всего: 13
ЧЗ ЦДБ (1), Ф. 1 (1), Ф. 2 (1), Ф. 3 (1), Ф. 4 (1), Ф. 6 (1), Ф. 7 (1), Ф. 9 (1), Ф. 11 (1), Ф. 12 (1), Ф. 13 (1), Ф. 14 (1), Ф. 15 (1)
Свободны: ЧЗ ЦДБ (1), Ф. 1 (1), Ф. 2 (1), Ф. 3 (1), Ф. 4 (1), Ф. 6 (1), Ф. 7 (1), Ф. 9 (1), Ф. 11 (1), Ф. 12 (1), Ф. 13 (1), Ф. 14 (1), Ф. 15 (1)

Найти похожие

15.
36
Г 70


    Горшкова, Юлия.
    История красного - прекрасного [Текст] : [об истории кетчупа и его разновидностях] / Ю. Горшкова // Комсомольская правда. - 2011. - N 87 (17 июня). - С. 16
ББК 36

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
кетчуп -- соус
Экземпляры всего: 7
ЧЗ ЦДБ (1), ф. 4 (1), ф. 6 (1), ф. 11 (1), ф. 12 (1), ф. 13 (1), ф. 14 (1)
Свободны: ЧЗ ЦДБ (1), ф. 4 (1), ф. 6 (1), ф. 11 (1), ф. 12 (1), ф. 13 (1), ф. 14 (1)

Найти похожие

16.
36
М 75


    Молоков, Сергей.
    Атрус: двадцать лет курсом стабильности [Текст] : [о ростовской компании "Атрус"] / С. Молоков // Северный край. - 2011. - N 143 (23 августа). - С. 2 . - ISSN 276121898
ББК 36

Рубрики: Краеведение--Экономика. Промышленность

Экземпляры всего: 12
ЧЗ ЦДБ (1), ф. 1 (1), ф. 2 (1), ф. 3 (1), ф. 4 (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 9 (1), ф. 10 (1), ф. 12 (1), ф. 13 (1), ф. 15 (1)
Свободны: ЧЗ ЦДБ (1), ф. 1 (1), ф. 2 (1), ф. 3 (1), ф. 4 (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 9 (1), ф. 10 (1), ф. 12 (1), ф. 13 (1), ф. 15 (1)

Найти похожие

17.
36
В 19


    Васильева, Оксана.
    Компания "Атрус" завоевала народное признание и любовь [Текст] : [о самом крупном поставщике продуктов питания в Ярославской области - ЗАО "Атрус"] / О. Васильева // Ярославль.- (Приложение к газете "Аргументы и факты"). - 2011. - N 34 (24-30 августа). - С. 10-11 . - ISSN 0204-0476
ББК 36

Рубрики: Краеведение--Экономика. Промышленность

Экземпляры всего: 4
ЧЗ ЦДБ (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 12 (1)
Свободны: ЧЗ ЦДБ (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 12 (1)

Найти похожие

18.
36
В 27


    Великорода, Людмила.
    "Упал бы на колени пред тем, кто выдумал пельмени" [Текст] : [о национальной кухне народов Коми и истории пельменей] / Л. Великорода // Этносфера : информационно-аналитический и просветительский журнал. - 2011. - N 8. - С. 50-51 . - ISSN 2078-5380
ББК 36

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
коми -- национальная -- кухня
Экземпляры всего: 1
ЧЗ ЦДБ (1)
Свободны: ЧЗ ЦДБ (1)

Найти похожие

19.
36
Л 47


    Леонов, Сергей.
    Эскимо [Текст] : [об истории мороженого эскимо] / С. Леонов // Вокруг света. - 2011. - N 9. - С. 50 . - ISSN 462000239
ББК 36

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
мороженое -- история
Экземпляры всего: 3
ЧЗ ЦДБ (1), Ф. 6 (1), Ф. 12 (1)
Свободны: ЧЗ ЦДБ (1), Ф. 6 (1), Ф. 12 (1)

Найти похожие

20.
36
Н 73


    Новиков, Илья.
    Съесть в большом городе [Текст] : [об истории фастфуда, гамбургера и капкейка] / И. Новиков // Крестьянка. - 2011. - N 9. - С. 60-61
ББК 36

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
фастфуд -- гамбургер -- капкейк -- сша
Экземпляры всего: 3
ЧЗ ЦДБ (1), Ф. 10 (1), Ф. 14 (1)
Свободны: ЧЗ ЦДБ (1), Ф. 10 (1), Ф. 14 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)