МУК Центральная система детских библиотек г. Ярославля
Главная Упрощенный режим Описание

Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Сводный каталог библиотечного фонда (229)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=36.99<.>)
Общее количество найденных документов : 130
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


   
    10 заметок про мороженое [Текст] // Наш Филиппок : иллюстрированный журнал для детей от 7 до 12 лет. - 2023. - N 7. - С. 14-15
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
мороженое
Аннотация: Интересные факты об истории и видах мороженого.
Экземпляры всего: 6
КС ЦДБ (1), Ф. 1 (1), Ф. 4 (1), Ф. 10 (1), Ф. 11 (1), Ф. 14 (1)
Свободны: КС ЦДБ (1), Ф. 1 (1), Ф. 4 (1), Ф. 10 (1), Ф. 11 (1), Ф. 14 (1)

Найти похожие

2.


   
    10 особенностей уругвайского меню [Текст] : [о национальной кухне Уругвая] // Рюкзачок. Мир путешествий. - 2017. - №8. - С. 8 : цв. ил.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
МАТЕ -- МЕНЮ -- национальная кухня
Держатели документа:
Филиал № 5

Найти похожие

3.


   
    5 причин попробовать мороженое в "Макдоналдс" [Текст] : [об истории и рецептах приготовления мороженого] // Вокруг света. - 2016. - N 9. - С. 120-121 . - ISSN 462000239
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
история -- приготовление -- рецепты
Экземпляры всего: 3
ЧЗ ЦДБ (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1)
Свободны: ЧЗ ЦДБ (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1)

Найти похожие

4.


    Ро, Эстер.
    А вы пробовали шпагат? [Текст] : [из истории макарон "спагетти"] / Э. Ро // Костёр. - 2014. - № 8. - С. 26 : рис.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
макароны -- спагетти -- Италия -- КИТАЙ

Найти похожие

5.
36.99
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    Ананасы в шампанском - это пульс вечеров! [Текст] : [рецепты блюд из произведений русских писателей] / Е. Зайцева // Родина : российский исторический журнал. - 2015. - N 12. - С. 87-89 . - ISSN 0235-7089
ББК 36.99 + 83.3(2Рос=Рус)

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

   Литературоведение--Русская литература


Кл.слова (ненормированные):
рецепты -- блюда -- книги
Экземпляры всего: 1
ЧЗ ЦДБ (1)
Свободны: ЧЗ ЦДБ (1)

Найти похожие

6.
36.99
А 84


   
    Ароматы [Текст] // Рюкзачок. Мир путешествий : познавательно-игровой журнал о странах и народах для детей 7-12 лет. - 2022. - N 7. - С. 10 : цв. ил.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
бутанская национальная кухня -- еда -- напиток -- гарнир -- приправы -- суп -- пряности -- бульон
Аннотация: О блюдах бутанской национальной кухни.
Держатели документа:
Филиал № 1 : г. Ярославль, ул. Красноборская, д. 15
Филиал № 2 : г. Ярославль, ул. Свердлова, д. 87/12
Филиал № 3 : г. Ярославль, ул. Гагарина, д. 39
Филиал № 4 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 59
Филиал № 5 : г. Ярославль, ул. 1-я Жилая, д. 10
Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8
Филиал № 10 : г. Ярославль, ул. Свободы, д. 27, корпус 2
Филиал № 11 : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 36, корпус 2
Филиал № 12 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 17
Филиал № 14 : г. Ярославль, ул. Елены Колесовой, д. 56
Филиал № 15 : г. Ярославль, проезд Моторостроителей, д. 9/2
Экземпляры всего: 11
Ф. 1 (1), Ф. 2 (1), Ф. 3 (1), Ф. 4 (1), Ф. 5 (1), Ф. 7 (1), Ф. 10 (1), Ф. 11 (1), Ф. 12 (1), Ф. 14 (1), Ф. 15 (1)
Свободны: Ф. 1 (1), Ф. 2 (1), Ф. 3 (1), Ф. 4 (1), Ф. 5 (1), Ф. 7 (1), Ф. 10 (1), Ф. 11 (1), Ф. 12 (1), Ф. 14 (1), Ф. 15 (1)

Найти похожие

7.


    Чернышёва, Елена.
    Банка варенья против старенья [Текст] : [о пользе употребления варенья при болезни Альцгеймера] / Е. Чернышёва // 60 лет - не возраст. - 2016. - № 7. - С. 48 - 51
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА

Найти похожие

8.
36.99
С 59


    Сокольский, Игорь.
    Блистательное завершение праздничной еды [Текст] / И. Сокольский // Наука и жизнь : научно-популярный журнал. - 2021. - N 12. - С. 112-117 : цв. ил.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
десерт -- новогодняя трапеза -- русское застолье -- русская кухня
Аннотация: Об истории появления десерта в русской кулинарии.
Держатели документа:
Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8
Филиал № 12 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 17
Экземпляры всего: 2
Ф. 7 (1), Ф. 12 (1)
Свободны: Ф. 7 (1), Ф. 12 (1)

Найти похожие

9.
36.99
Н 73


    Новиков, Илья.
    Болгарский позитив [Текст] : [о болгарской национальной кухне] / И. Новиков // Крестьянка. - 2011. - № 4. - С. 48-50
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
кухня -- национальная

Найти похожие

10.
36.99
В 26


    Ведерников, Даниил.
    Борьба русского и французского стола [Текст] / Д. Ведерников // РусскийМир.ru : журнал о России и русской цивилизации. - 2021. - N 12. - С. 20-25
ББК 36.99 + 63.3(2)52

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

   Общественно-политическая--История России


Кл.слова (ненормированные):
русская национальная кухня -- французская кухня -- торжественные обеды -- русская сервировка -- Карем М.-А.
Аннотация: О правилах европейского застолья и русской кухне XIX века. О влиянии французской кухни на русскую национальную кухню.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ ЦДБ (1)
Свободны: ЧЗ ЦДБ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)