МУК Центральная система детских библиотек г. Ярославля
Главная Упрощенный режим Описание

Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Сводный каталог библиотечного фонда (229)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=36.99<.>)
Общее количество найденных документов : 130
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
36.99
Ю 83


    Юрченко, Вероника.
    Что у нас на первое? [Текст] : [о блюдах русской кухни] / В. Юрченко // Чудеса и приключения - детям : [литературно-познавательный журнал]. - 2017. - N 8. - С. 24-25
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
русская кухня -- суп -- блюда
Экземпляры всего: 7
Ф. 4 (1), Ф. 5 (1), Ф. 10 (1), Ф. 11 (1), Ф. 13 (1), Ф. 14 (1), Ф. 15 (1)
Свободны: Ф. 4 (1), Ф. 5 (1), Ф. 10 (1), Ф. 11 (1), Ф. 13 (1), Ф. 14 (1), Ф. 15 (1)

Найти похожие

2.
36.99
Щ 74


   
    Щи да каша [Текст] // Отчего и почему : познавательный журнал для детей младшего и среднего школьного возраста. - 2022. - N 9. - С. 12-14
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
русская национальная кухня -- блюда -- квас
Аннотация: Знайка рассказывает ребятам о том, как на Руси появились щи, какие они бывают и как их готовят. А ещё о том, что так в старину называли и особый напиток - шипучий кисловатый квас.
Экземпляры всего: 6
Ф. 3 (1), Ф. 7 (1), Ф. 10 (1), Ф. 11 (1), Ф. 14 (1), Ф. 15 (1)
Свободны: Ф. 3 (1), Ф. 7 (1), Ф. 10 (1), Ф. 11 (1), Ф. 14 (1), Ф. 15 (1)

Найти похожие

3.
36.99
Ш 98


    Шухуэй, Д.
    Тайны китайской кухни [Текст] / Д. Шухуэй // Загадки истории. - 2022. - N 30. - С. 26-27
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
китайская национальная кухня -- сычуаньская кухня -- янчжоуская кухня -- шаньдунская кухня -- хунаньская кухня
Аннотация: О разновидностях и блюдах китайской кухни.
Экземпляры всего: 2
СТ.АБ. ЦДБ (1), Ф. 12 (1)
Свободны: СТ.АБ. ЦДБ (1), Ф. 12 (1)

Найти похожие

4.
36.99
Ш 19


    Шамфарова, Мария.
    Секрет первой свежести [Текст] : [об истории приготовления болгарского блюда таратор] / М. Шамфарова // Вокруг света. - 2013. - N 7. - С. 143-144 . - ISSN 462000239
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
таратор -- болгария -- кулинария -- приготовления
Экземпляры всего: 7
ЧЗ ЦДБ (1), ф. 5 (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 10 (1), ф. 12 (1), ф. 15 (1)
Свободны: ЧЗ ЦДБ (1), ф. 5 (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 10 (1), ф. 12 (1), ф. 15 (1)

Найти похожие

5.
36.99
Ш 19


    Шамфарова, Мария.
    Радуга Прованса [Текст] : [об истории кулинарного блюда рататуй (рагу)] / М. Шамфарова // Вокруг света. - 2014. - N 7. - С. 84-86 . - ISSN 462000239
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
рататуй -- рагу
Экземпляры всего: 5
ЧЗ ЦДБ (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 12 (1), ф. 15 (1)
Свободны: ЧЗ ЦДБ (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 12 (1), ф. 15 (1)

Найти похожие

6.
36.99
Ч-84


    Чудской, Михаил.
    Пельмешки без спешки [Текст] / М. Чудской // Живописная Россия : российский географический журнал. - 2023. - N 4. - С. 14-17
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
пельмени -- Музей пельменя -- русская национальная кухня -- русские блюда
Аннотация: О самом популярном блюде на Руси пельменях и Музее пельменя в Миассе.
Экземпляры всего: 4
ЧЗ ЦДБ (1), Ф. 1 (1), Ф. 11 (1), Ф. 15 (1)
Свободны: ЧЗ ЦДБ (1), Ф. 1 (1), Ф. 11 (1), Ф. 15 (1)

Найти похожие

7.
42.3л6
Ч-84


    Чудской, Михаил.
    Музей арбуза в Камызяке [Текст] / М. Чудской // Живописная Россия : российский географический журнал. - 2021. - N 5. - С. 10-14
ББК 42.3л6 + 36.99

Рубрики: Сельское хозяйство--Растениеводство

   Техника--Рукоделие. Кулинария


Кл.слова (ненормированные):
Музей арбуза -- рецепты из арбузов -- бахчеводство
Аннотация: О Музее арбуза в городе Камызяк Астраханской области. Рецепты приготовления блюд из арбузов.
Экземпляры всего: 6
ЧЗ ЦДБ (1), Ф. 1 (1), Ф. 4 (1), Ф. 7 (1), Ф. 11 (1), Ф. 15 (1)
Свободны: ЧЗ ЦДБ (1), Ф. 1 (1), Ф. 4 (1), Ф. 7 (1), Ф. 11 (1), Ф. 15 (1)

Найти похожие

8.


    Чернышёва, Елена.
    Банка варенья против старенья [Текст] : [о пользе употребления варенья при болезни Альцгеймера] / Е. Чернышёва // 60 лет - не возраст. - 2016. - № 7. - С. 48 - 51
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА

Найти похожие

9.
36.99
Ч-42


   
    Чем пахнет Тунис [Текст] : [о традиционных фруктах и национальных блюдах Туниса] // Рюкзачок. Мир путешествий. - 2017. - №7. - С. 5 : цв. ил.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
ЧАЙ -- МЯТА -- АПЕЛЬСИНЫ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Держатели документа:
Филиал № 5

Найти похожие

10.
42.3
Ц 19


   
    Царский жёлудь [Текст] // Весёлые картинки. Журнал о природе для детей "Филя". - 2021. - N 5. - С. 23-24
ББК 42.3 + 36.99

Рубрики: Сельское хозяйство--Растениеводство

   Техника--Рукоделие. Кулинария


Кл.слова (ненормированные):
грецкий орех -- полезные свойства -- история
Аннотация: Об истории появления грецких орехов на Руси, их полезных свойствах и использовании в кулинарии.
Экземпляры всего: 4
МЛ.АБ. ЦДБ (1), ф. 5 (1), ф. 6 (1), ф. 12 (1)
Свободны: МЛ.АБ. ЦДБ (1), ф. 5 (1), ф. 6 (1), ф. 12 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)