Б26 Барыкин, Константин Константинович. Хлеб, который мы едим [Текст] / К. К. Барыкин ; ред. А. Ф. Глазов. - 2-е изд., доп. - Москва : Политиздат, 1983. - 222 с. ; 16 см. - 100000 экз.. - 0.35 р. Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария Кл.слова (ненормированные): БЕРЕЖЛИВОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ХЛЕБОПРОДУКТЫ -- ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ -- ЗЕРНО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ Аннотация: Эта книга - о хлебе. Её главная тема - бережное, внимательное отношение к хлебу. Автор книги, журналист К. К. Барыкин, рассказывает о неустанной работе государства по увеличению производства зерна и хлебопродуктов о том, что делается для сбережения хлеба на всём пути от чернового ноля до потребителя, для воспитания у каждого человека высокой ответственности за хлебное богатство страны. Держатели документа: Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2 Филиал № 1 : г. Ярославль, ул. Красноборская, д. 15 Филиал № 2 : г. Ярославль, ул. Свердлова, д. 87/12 Филиал № 3 : г. Ярославль, ул. Гагарина, д. 39 Филиал № 5 : г. Ярославль, ул. 1-я Жилая, д. 10 Филиал № 6 : г. Ярославль, ул. Слепнёва, д. 14 Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8 Филиал № 10 : г. Ярославль, ул. Свободы, д. 27, корпус 2 Доп.точки доступа: Глазов, А. Ф. \ред.\ Экземпляры всего: 8 СТ. АБ. ЦДБ (1), ф. 1 (1), ф. 2 (1), ф. 3 (1), ф. 5 (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 10 (1) Свободны: СТ. АБ. ЦДБ (1), ф. 1 (1), ф. 2 (1), ф. 3 (1), ф. 5 (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 10 (1) |
В14 Вакула, Владимир Леонтьевич. Биотехнология : что это такое? [Текст] / В. Л. Вакула ; рец. Л. Музыченко ; худож. Е. Шешенин. - Москва : Молодая гвардия, 1989. - 303 с. : ил. ; 20 см. - (Эврика). - 100000 экз.. - ISBN 5-235-00642-9 (в пер.) : 1.00 р. Есть цифровая копия: . - [Б. м. : б. и.] Рубрики: Естественно-научная литература--Биология Кл.слова (ненормированные): хлебопечение -- охрана здоровья человека -- кисломолочные продукты -- виноделие -- генетическая инженерия -- клеточная инженерия -- белковая инженерия Аннотация: В этой книге рассказывается о новом научно-практическом мировоззрении, способствующем решению глобальных проблем наших дней : продовольственной, энергетической, охраны здоровья человека. Читатель познакомится как с традиционной биотехнологией (хлебопечение, производство кисломолочных продуктов, виноделие и др.), так и с новейшей, связанной с генетической, клеточной, белковой инженерией. Держатели документа: Филиал № 6 : г. Ярославль, ул. Слепнёва, д. 14 Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8 Филиал № 10 : г. Ярославль, ул. Свободы, д. 27, корпус 2 Доп.точки доступа: Музыченко, Л. \рец.\ Шешенин, Е. \худож.\ Экземпляры всего: 3 ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 10 (1) Свободны: ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 10 (1) |
П 20 Патт, Виталий Александрович. Наш хлеб / В. А. Патт ; худож. С. Н. Орлов. - Москва : Лёгкая и пищевая промышленность, 1984. - 56 с. : ил., табл. ; 21 см. - Библиогр. на обложке. - 200000 экз.. - (в пер.) : 0.15 р. Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария Кл.слова (ненормированные): хлебопечение -- хлебопродукты Аннотация: Эта книга о непреходящем значении хлеба — ценнейшего продукта питания человека, о секретах приготовления и нашем к нему отношении, об ассортименте, пищевой ценности хлебобулочных изделий. Держатели документа: Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2 Филиал № 2 : г. Ярославль, ул. Свердлова, д. 87/12 Филиал № 3 : г. Ярославль, ул. Гагарина, д. 39 Филиал № 4 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 59 Филиал № 5 : г. Ярославль, ул. 1-я Жилая, д. 10 Филиал № 6 : г. Ярославль, ул. Слепнёва, д. 14 Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8 Филиал № 9 : г. Ярославль, ул. Кавказская, д. 29 Филиал № 10 : г. Ярославль, ул. Свободы, д. 27, корпус 2 Филиал № 11 : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 36, корпус 2 Филиал № 13 : г. Ярославль, Тутаевское шоссе, д. 67 Доп.точки доступа: Орлов, С.Н. \худож.\ Экземпляры всего: 11 СТ. АБ. ЦДБ (1), Ф. 2 (2), Ф. 4 (1), Ф. 5 (1), Ф. 6 (1), Ф. 7 (1), Ф. 9 (1), Ф. 10 (1), Ф. 11 (1), ф. 13 (1) Свободны: СТ. АБ. ЦДБ (1), Ф. 2 (2), Ф. 4 (1), Ф. 5 (1), Ф. 6 (1), Ф. 7 (1), Ф. 9 (1), Ф. 10 (1), Ф. 11 (1), ф. 13 (1) |
Р 39 Ренненберг, Рейнхард. От пекарни до биофабрики [Текст] : обзор достижений биотехнологии / Р. Ренненберг, И. Ренненберг ; пер. с нем. Г. И. Лойдина. - Москва : Мир , 1991. - 112 с. : цв.ил., планы, граф., фот. ; 24 см. - 88000 экз.. - ISBN 5-03-001217-6 : 2.00 р. Рубрики: Естественно-научная литература--Биология Аннотация: В книге ученых из ГДР Ильки и Рейнхарда Реннебергов рассказывается об истории и развитии одного из наиболее перспективных направлений современной биологической науки — биотехнологии. В занимательной форме обсуждаются возможности современной биотехнологии (хлебопечение, виноделие, использование микроорганизмов для создания новых материалов в промышленности, для сельского хозяйства, медицины). Книга богато иллюстрирована. Держатели документа: Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2 Филиал № 2 : г. Ярославль, ул. Свердлова, д. 87/12 Филиал № 3 : г. Ярославль, ул. Гагарина, д. 39 Филиал № 4 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 59 Филиал № 5 : г. Ярославль, ул. 1-я Жилая, д. 10 Филиал № 6 : г. Ярославль, ул. Слепнёва, д. 14 Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8 Филиал № 9 : г. Ярославль, ул. Кавказская, д. 29 Филиал № 10 : г. Ярославль, ул. Свободы, д. 27, корпус 2 Филиал № 11 : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 36, корпус 2 Доп.точки доступа: Ренненберг, Илька Лойдина, Г.И. \пер. с нем.\ Экземпляры всего: 11 ООФ ЦДБ (1), СТ. АБ. ЦДБ (1), Ф. 2 (1), Ф. 3 (1), Ф. 4 (1), Ф. 5 (1), Ф. 6 (1), Ф. 7 (1), Ф. 9 (1), Ф. 10 (1), Ф. 11 (1) Свободны: ООФ ЦДБ (1), СТ. АБ. ЦДБ (1), Ф. 2 (1), Ф. 3 (1), Ф. 4 (1), Ф. 5 (1), Ф. 6 (1), Ф. 7 (1), Ф. 9 (1), Ф. 10 (1), Ф. 11 (1) |