Э90 Эткер (д-р). Творог [Текст] : пер. с нем. / Эткер ; ред. Э. Пономарёва ; фот. Х. Маас. - Москва : Терра, 1994. - 92 с. : фот.цв. ; 21 см. - ISBN 5-85255-438-3 (в пер.) : 3575.00 р. Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария Держатели документа: Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2 Доп.точки доступа: Пономарёва, Эльза \ред.\ Маас, Херберт \фот.\ Экземпляры всего: 1 ООФ ЦДБ (1) Свободны: ООФ ЦДБ (1) |
П 14 Палаццоло, Валерия. Где растёт? Что едят? [Текст] : энциклопедия для детей / В. Палаццоло ; худож.: А. Бартлоцци, В. Сальвини ; пер. с итал. И. Цибизова. - Москва : Махаон, 2007. - 64 с. : цв.ил. ; 23 см. - (Познакомься, это...). - Указ.: с. 60. - 12000 экз.. - ISBN 978-5-18-000931-9 (в пер.) : 72.00 р. Содержание: В деревне Кто где живет? Человек, земля, животные . - С .10 Когда появились деревни? . - С .12 На заре земледелия . - С .12 Деревня Средневековья . - С .13 Деревня Нового времени . - С .13 Деревня сегодня . - С .14 Опытные хозяйства . - С .16 Овощные культуры Свежие овощи круглый год! . - С .18 В огороде . - С .20 Выращиваем фасоль . - С .21 В поле . - С .22 От колоса до каравая . - С .24 Печём хлеб . - С .25 Фруктовый сад . - С .26 Растительное масло . - С .26 Варим варенье . - С .27 Животные в деревне Кто даёт нам молоко? . - С .28 Молочные продукты . - С .30 Готовим творог . - С .31 Домашняя птица . - С .32 Яица на любой вкус . - С .35 Лошадь . - С .36 Осёл . - С .37 Сельские праздники . - С .38 Кто копается в грязи? . - С .40 Кто прыгает . и кто жужжит . - С .42 Дикие родственники и предки . - С .44 Сказочная деревня . - С .46 Быт и труд крестьянина . - С .48 Крестьянские хозяйства мира . - С .50 Вода и жизнь . - С .52 Времена года в деревне . - С .54 День в деревне . - С .56 Ночью в деревне . - С .58 Рубрики: Сельскохозяйственная литература Кл.слова (ненормированные): растения -- домашние животные -- энциклопедии для детей -- овощи -- растениеводство -- культурные растения -- одомашнивание Держатели документа: Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2 Филиал № 2 : г. Ярославль, ул. Свердлова, д. 87/12 Филиал № 3 : г. Ярославль, ул. Гагарина, д. 39 Филиал № 4 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 59 Филиал № 5 : г. Ярославль, ул. 1-я Жилая, д. 10 Филиал № 6 : г. Ярославль, ул. Слепнёва, д. 14 Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8 Филиал № 9 : г. Ярославль, ул. Кавказская, д. 29 Филиал № 10 : г. Ярославль, ул. Свободы, д. 27, корпус 2 Филиал № 11 : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 36, корпус 2 Филиал № 12 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 17 Филиал № 13 : г. Ярославль, Тутаевское шоссе, д. 67 Филиал № 14 : г. Ярославль, ул. Елены Колесовой, д. 56 Филиал № 15 : г. Ярославль, проезд Моторостроителей, д. 9/2 Доп.точки доступа: Бартлоцци, Алессандро \худож.\ Сальвини, Виничи \худож.\ Цибизова, Ирина \пер. с итал.\ Экземпляры всего: 19 ООФ ЦДБ (1), КС ЦДБ (1), МЛ. АБ. ЦДБ (3), ф. 2 (1), ф. 3 (1), ф. 4 (1), ф. 5 (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 9 (2), ф. 10 (1), ф. 11 (1), ф. 12 (1), ф. 13 (1), ф. 14 (1), ф. 15 (1) Свободны: ООФ ЦДБ (1), КС ЦДБ (1), МЛ. АБ. ЦДБ (3), ф. 2 (1), ф. 3 (1), ф. 4 (1), ф. 5 (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 9 (2), ф. 11 (1), ф. 12 (1), ф. 13 (1), ф. 14 (1), ф. 15 (1) |
Н56 Нестареющие секреты домоводства [Текст] : заготовка и переработка даров природы : фруктов и ягод, напитков, овощей и бахчевых культур, грибов, рыбных и мясных продуктов, молочных продуктов, горчицы, дрожжей, крахмала, уксуса, хлеба / ред. И. И. Панин ; худож. А. Ким. - Москва : ИннКО : Космос, 1992. - 416 с. ; 21 см. - 125000 экз.. - ISBN 5-85054-013-Х (в пер.) : 180.00 р. Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария Кл.слова (ненормированные): рецепты блюд -- варенье -- желе -- конфитюры -- пастила -- сироп -- вина -- квас -- соки -- наливки -- копчение мяса -- копчение рыбы -- соление мяса -- соление рыбы -- масло -- творог -- брынза -- сыр домашний Аннотация: Цель данной книги - помочь читателям научиться заготовке продуктов впрок всеми доступными в домашних условиях способами. Рецепты, указанные в книге, не являются универсальными, поэтому при приготовлении заготовок в зависимости от вкуса потребителя можно изменять количество специй, соли, сахара (за исключением особо оговоренных случаев) и т.п., придерживаясь при этом установленной технологии обработки и переработки исходного сырья. Приводятся рецепты варенья, желе, конфитюров, пастилы, сиропов, вин, кваса, соков, наливок, даются советы по консервированию разных овощей, грибов, копчению и солению рыбы и мяса, приготовлению масла, творога, брынзы и домашнего сыра. Держатели документа: Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2 Филиал № 1 : г. Ярославль, ул. Красноборская, д. 15 Филиал № 2 : г. Ярославль, ул. Свердлова, д. 87/12 Филиал № 3 : г. Ярославль, ул. Гагарина, д. 39 Филиал № 4 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 59 Филиал № 5 : г. Ярославль, ул. 1-я Жилая, д. 10 Филиал № 6 : г. Ярославль, ул. Слепнёва, д. 14 Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8 Филиал № 9 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8 Филиал № 10 : г. Ярославль, ул. Свободы, д. 27, корпус 2 Филиал № 11 : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 36, корпус 2 Доп.точки доступа: Панин, И. И. \ред.\ Ким, А. \худож.\ Экземпляры всего: 18 ООФ ЦДБ (1), ф. 1 (2), ф. 2 (1), ф. 3 (1), ф. 4 (2), ф. 5 (2), ф. 6 (1), ф. 7 (2), ф. 9 (2), ф. 10 (2), ф. 11 (2) Свободны: ООФ ЦДБ (1), ф. 1 (2), ф. 2 (1), ф. 3 (1), ф. 4 (2), ф. 5 (2), ф. 6 (1), ф. 7 (2), ф. 9 (2), ф. 10 (2), ф. 11 (2) |
О-74 Осипов, Николай Фёдорович. Про гречиху и пшеницу, кукурузу и горчицу [Текст] / Н. Ф. Осипов ; худож.: Н. Мищенко, В. Освер. - Москва : Детская литература, 1986. - 64 с. : цв.ил. ; 27 см. - 100000 экз.. - 0.50 р. Рубрики: Сельскохозяйственная литература--Растениеводство Кл.слова (ненормированные): КУЛЬТУРНЫЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ КУЛЬТУРНЫЕ -- ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР -- РАСТЕНИЕВОДСТВО Аннотация: Из какого растения можно приготовить и конфеты, и творог, и сыр, и даже колбасу? Кто не видел рыженькой, в пятнышко, сонливой божьей коровки? А знаете ли, как она полезна для садов и огородов? Эта книга расскажет вам о мясном растении и о полезной болезни, о новом платье королевы и о костре, который не горит. А ещё о том, откуда берутся горчичники, кто подкрашивает конфеты, где горох прячет свой клад и зачем выращивают ядовитые растения. Держатели документа: Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2 Филиал № 1 : г. Ярославль, ул. Красноборская, д. 15 Филиал № 2 : г. Ярославль, ул. Свердлова, д. 87/12 Филиал № 3 : г. Ярославль, ул. Гагарина, д. 39 Филиал № 5 : г. Ярославль, ул. 1-я Жилая, д. 10 Филиал № 6 : г. Ярославль, ул. Слепнёва, д. 14 Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8 Филиал № 9 : г. Ярославль, ул. Кавказская, д. 29 Филиал № 10 : г. Ярославль, ул. Свободы, д. 27, корпус 2 Филиал № 11 : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 36, корпус 2 Филиал № 12 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 17 Доп.точки доступа: Мищенко, Н. \худож.\ Освер, Всеволод Львович \худож.\ Экземпляры всего: 11 МЛ. АБ. ЦДБ (1), Ф. 1 (1), Ф. 2 (1), Ф. 3 (1), Ф. 5 (1), Ф. 6 (1), Ф. 7 (1), Ф. 9 (1), Ф. 10 (1), Ф. 11 (1), Ф. 12 (1) Свободны: МЛ. АБ. ЦДБ (1), Ф. 1 (1), Ф. 2 (1), Ф. 3 (1), Ф. 5 (1), Ф. 6 (1), Ф. 7 (1), Ф. 9 (1), Ф. 10 (1), Ф. 11 (1), Ф. 12 (1) |
В 68 Волцит, Пётр Михайлович. Почему в сыре дырки? [Текст] : [для младшего школьного возраста] / П. Волцит ; рис. Ирины и Александра Чукавиных. - Москва : АСТ ; Москва : Аванта, 2016. - 46, [1] с. : цв.ил. ; 21 cм. - (Почемучкины книжки). - 5000 экз.. - ISBN 978-5-17-090477-8 : 100.00 р. Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария Естественно-научная литература--Биология Кл.слова (ненормированные): научно - популярная литература -- познавательная литература -- микробиология -- бактерии -- продукты -- пищевые продукты -- химический состав продуктов -- молочные продукты -- продукты питания -- хранение пищевых продуктов -- микробиология пищевых производств -- квашеная капуста -- молоко -- сыры -- простокваша -- творог -- молочнокислые бактерии -- гнилостные бактерии -- вредные бактерии -- болезнетворные бактерии -- формы бактерий -- кокки -- палочки -- вибрионы -- спирохеты -- жгутики -- брожение -- газообмен -- пировиноградная кислота -- микробы -- одноклеточные -- уксуснокислые бактерии -- масляная кислота -- уксусная кислота -- пастеризация -- стерилизация -- закваски -- белок -- прессование -- пропионовая кислота -- дрожжи -- химические реакции -- накипь Аннотация: Серия книг "Почемучкины книжки" - удачный симбиоз научно-популярной и художественной литературы, позволяющий самыми простыми словами и в увлекательной форме ответить на все-все "Почему?" в мире! В книге "Почему в сыре дырки?" популяризатор науки Пётр Михайлович Волцит расскажет об удивительном мире бактерий, благодаря которым мы можем лакомиться такими продуктами как творог, масло, сметана, сыр… Вы найдёте ответы на самые сложные и каверзные вопросы: что едят бактерии? Почему в сыре и хлебе дырки? Куда бредёт молоко? Кто боится соли? Также вы узнаете о том, как человек научился сохранять продукты питания от порчи, о том, какую роль разные виды бактерий играют в природе и в жизни человека. Держатели документа: Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2 Филиал № 1 : г. Ярославль, ул. Красноборская, д. 15 Филиал № 3 : г. Ярославль, ул. Гагарина, д. 39 Филиал № 4 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 59 Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8 Филиал № 10 : г. Ярославль, ул. Свободы, д. 27, корпус 2 Филиал № 12 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 17 Доп.точки доступа: Чукавина, Ирина \худож.\ Чукавин, Александр Александрович \худож.\ Экземпляры всего: 9 ООФ ЦДБ (1), КС ЦДБ (1), МЛ. АБ. ЦДБ (1), Ф. 1 (1), Ф. 3 (1), Ф. 4 (1), Ф. 7 (1), Ф. 10 (1), Ф. 12 (1) Свободны: ООФ ЦДБ (1), КС ЦДБ (1), МЛ. АБ. ЦДБ (1), Ф. 1 (1), Ф. 3 (1), Ф. 4 (1), Ф. 7 (1), Ф. 10 (1), Ф. 12 (1) |