36.99
Э90


    Эткер (д-р).
    Конфитюры. Желе [Текст] : пер. с нем. / Эткер ; ред. Э. Пономарёва. - Москва : ТЕРРА - ТЕRRА, 1994. - 91 с. : фот.цв. ; 21 см. - ISBN 5-85255-442-1 (в пер.) : 3575.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Доп.точки доступа:
Пономарёва, Эльза \ред.\

Экземпляры всего: 1
ООФ ЦДБ (1)
Свободны: ООФ ЦДБ (1)


36.99
К51


   
    Клубника ; Земляника [Текст] / ред., сост. М. Л. Кочкина. - Москва : Континент-Пресс, 1996. - 208 с. ; 20.5 см. - (Энциклопедия заготовок "Само-вар"). - 30000 экз.. - ISBN 5-7523-0052-3 : 5300.00 р., 5000.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
СОК -- СИРОП -- ПЮРЕ -- КОМПОТ -- ВАРЕНЬЕ -- ДЖЕМ -- ПОВИДЛО -- КОНФИТЮРЫ -- ЖЕЛЕ -- МАРМЕЛАД -- УКСУС -- ПУДИНГ -- ДЕСЕРТ -- КРЕМ -- МУСС -- МОРОЖЕНОЕ -- НАПИТКИ -- МЕДИЦИНА НАРОДНАЯ -- КОСМЕТИКА
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Доп.точки доступа:
Кочкина, М.Л. \ред., сост.\

Экземпляры всего: 2
ООФ ЦДБ (1), СТ. АБ. ЦДБ (1)
Свободны: ООФ ЦДБ (1), СТ. АБ. ЦДБ (1)


36.99
Н56


   
    Нестареющие секреты домоводства [Текст] : заготовка и переработка даров природы : фруктов и ягод, напитков, овощей и бахчевых культур, грибов, рыбных и мясных продуктов, молочных продуктов, горчицы, дрожжей, крахмала, уксуса, хлеба / ред. И. И. Панин ; худож. А. Ким. - Москва : ИннКО : Космос, 1992. - 416 с. ; 21 см. - 125000 экз.. - ISBN 5-85054-013-Х (в пер.) : 180.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
рецепты блюд -- варенье -- желе -- конфитюры -- пастила -- сироп -- вина -- квас -- соки -- наливки -- копчение мяса -- копчение рыбы -- соление мяса -- соление рыбы -- масло -- творог -- брынза -- сыр домашний
Аннотация: Цель данной книги - помочь читателям научиться заготовке продуктов впрок всеми доступными в домашних условиях способами. Рецепты, указанные в книге, не являются универсальными, поэтому при приготовлении заготовок в зависимости от вкуса потребителя можно изменять количество специй, соли, сахара (за исключением особо оговоренных случаев) и т.п., придерживаясь при этом установленной технологии обработки и переработки исходного сырья. Приводятся рецепты варенья, желе, конфитюров, пастилы, сиропов, вин, кваса, соков, наливок, даются советы по консервированию разных овощей, грибов, копчению и солению рыбы и мяса, приготовлению масла, творога, брынзы и домашнего сыра.
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Филиал № 1 : г. Ярославль, ул. Красноборская, д. 15
Филиал № 2 : г. Ярославль, ул. Свердлова, д. 87/12
Филиал № 3 : г. Ярославль, ул. Гагарина, д. 39
Филиал № 4 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 59
Филиал № 5 : г. Ярославль, ул. 1-я Жилая, д. 10
Филиал № 6 : г. Ярославль, ул. Слепнёва, д. 14
Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8
Филиал № 9 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8
Филиал № 10 : г. Ярославль, ул. Свободы, д. 27, корпус 2
Филиал № 11 : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 36, корпус 2
Доп.точки доступа:
Панин, И. И. \ред.\
Ким, А. \худож.\

Экземпляры всего: 18
ООФ ЦДБ (1), ф. 1 (2), ф. 2 (1), ф. 3 (1), ф. 4 (2), ф. 5 (2), ф. 6 (1), ф. 7 (2), ф. 9 (2), ф. 10 (2), ф. 11 (2)
Свободны: ООФ ЦДБ (1), ф. 1 (2), ф. 2 (1), ф. 3 (1), ф. 4 (2), ф. 5 (2), ф. 6 (1), ф. 7 (2), ф. 9 (2), ф. 10 (2), ф. 11 (2)


36.99
Д 66


   
    Домашнее консервирование [Текст] : 1000 рецептов / [сост. В. М. Рошаль]. - Москва : Мир книги ; Санкт-Петербург : Золотой век : Диамант, 2002. - 510 с. ; 20 см. - (Дела житейские). - доп. 15000 экз.. - ISBN 5-8405-0028-3 (в пер.). - ISBN 5-88155-166-4 : 60.00 р.
Прил.: с. 480-484
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- ВАРЕНЬЕ -- МАРИНАД -- СОЛЕНЬЯ -- ЗАГОТОВКА ПРОДУКТОВ -- ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОМПОТ -- ПЮРЕ ФРУКТОВОЕ -- СОК -- СИРОП -- ДЖЕМ -- КОНФИТЮРЫ -- ЖЕЛЕ -- ПОВИДЛО -- МАРМЕЛАД -- ПАСТИЛА -- ЦУКАТЫ -- ЗАГОТОВКА ЗЕЛЕНИ -- ЗАГОТОВКА ГРИБОВ -- ПЕРЕРАБОТКА МЯСА -- СОЛЕНИЕ МЯСА -- КОПЧЕНИЕ МЯСА -- КОПЧЕНИЕ РЫБЫ
Держатели документа:
Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8
Доп.точки доступа:
Рошаль, В. М. \сост.\

Экземпляры всего: 1
Ф. 7 (1)
Свободны: Ф. 7 (1)


36.99
Л 72


    Лойко, Ромуальд Эдуардович.
    Консервируем сами [Текст] / Р. Э. Лойко ; ред. Л. И. Воробьёва ; [худож. Д. Н. Бочаров]. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 367, [1] с. ; 21 см. - доп. 200000 экз.. - (в пер.) : 70.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
рецепты блюд -- рецепты кулинарные -- консервирование овощей -- консервирование плодов и ягод -- переработка овощей -- консервы -- переработка фруктов -- хранение пищевых продуктов -- хранение овощей и фруктов -- квашение -- соление -- компоты -- конфитюры -- джемы -- пастила -- пюре
Держатели документа:
Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8
Доп.точки доступа:
Воробьёва, Л. И. \ред.\
Бочаров, Д. Н. \худож.\

Экземпляры всего: 1
Ф. 7 (1)
Свободны: Ф. 7 (1)


36.99
Д 66


   
    Домашнее консервирование [Текст] : 1000 рецептов / сост. В. М. Рошаль. - Москва : Мир книги ; Санкт-Петербург : Золотой век : Диамант, 2004. - 510 с. ; 20 см. - (Дела житейские). - доп. 25000 экз.. - ISBN 5-8405-0028-3 (в пер.) : 30.00 р.
Прил.: с. 480-484
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
варенье -- маринад -- соленья -- заготовка продуктов -- заготовка фруктов -- маринование -- компот -- пюре фруктовое -- сок -- сироп -- джем -- конфитюры -- желе -- повидло -- мармелад -- пастила -- цукаты -- заготовка зелени -- заготовка грибов -- переработка мяса -- соление мяса -- копчение мяса -- копчение рыбы
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Доп.точки доступа:
Рошаль, В. М. \сост.\

Экземпляры всего: 1
СТ. АБ. ЦДБ (1)
Свободны: СТ. АБ. ЦДБ (1)