С 32 Сервировка стола от А до Я [Текст] : [издание для досуга] / авт.-сост. Д. Д. Говорова ; [ред. С. С. Ионкина] ; оформ. А. Мусина ; [фот.: И. А. Виноградова, А. М. Шубин]. - Москва : ЭКСМО, 2008. - 190, [1] с. : цв. ил., фот. цв. ; 29 см. - 5000 экз.. - ISBN 978-5-699-26782-8 (в пер.) : 200.00 р. Рубрики: Техника--Домоводство Кл.слова (ненормированные): пищевые производства -- кулинария -- иллюстрированные -- трапезы домашние -- застолья торжественные -- предметы сервировки -- посуда -- столовые приборы -- национальные кухни -- варианты праздничной сервировки -- украшения столов Аннотация: Сервировка стола - это настоящее искусство. И как в любом другом искусстве, его правила и традиции складывались на протяжении многих веков. В этой книге собрана информация, необходимая для тех, кто хочет овладеть тонким искусством сервировки. В ней собраны правила пользования посудой и столовыми приборами; приведены варианты оформления стола в зависимости от повода застолья, количества участников и стиля праздника; даны правила подачи и употребления в пищу тех или иных блюд; описаны аксессуары, помогающие украсить стол и разнообразить интерьер. А также описаны самые эффектные, но в то же время простые способы складывания салфеток. Эта книга поможет вам не только отличить нож для масла от рыбного, а бокал для шампанского - от бокала для белого вина, но и поразить воображение ваших гостей той красотой и гармонией, которую вы своими руками сотворите на собственном столе. Держатели документа: Филиал № 15 : г. Ярославль, проезд Моторостроителей, д. 9/2 Доп.точки доступа: Говорова, Д. Д. \авт., сост.\ Ионкина, С. С. \ред.\ Мусин, А. \худож.\ Виноградова, И. А. \фот.\ Шубин, А. М. \фот.\ Экземпляры всего: 1 ф. 15 (1) Свободны: ф. 15 (1) |
Е 30 Егорова, Анна Сергеевна. Этикет за столом [Текст] : [популярное издание] / А. С. Егорова ; [ред. Е. Лапенкова ; худож.: Е. Панфилова ; дизайн обл. Сергея Щавелева]. - Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2010. - 62, [1] с. : ил. ; 21 см. - (Всё для дома, для семьи). - Авт. указан на обороте тит. л. - доп. 100000 экз.. - ISBN 978-5-373-03096-0 : 20.00 р. Содержание: Правила сервировки . - С .3-15 Правила подачи блюд . - С .16-26 Организация домашнего приёма . - С .27-37 Винный этикет . - С .38-54 Правила поведения за столом . - С .55-62 Рубрики: Общественно-политическая литература--Философия. Логика. Этика. Эстетика Кл.слова (ненормированные): поведение за столом -- правила поведения -- застолья торжественные -- посуда -- приборы столовые -- скатерти -- украшение стола -- классические сервировки Аннотация: Из этой книги вы узнаете правила организации домашних застолий, приглашения гостей, составления меню и сервировки стола. Вы научитесь вести беседы за столом, произносить тосты, планировать и проводить на высшем уровне любые домашние приемы. Держатели документа: Филиал № 2 : г. Ярославль, ул. Свердлова, д. 87/12 Доп.точки доступа: Лапенкова, Елена \ред.\ Панфилова, Е. \худож.\ Щавелев, Сергей \худож.\ Экземпляры всего: 1 ф. 2 (1) Свободны: ф. 2 (1) |