43
В84


   
    Всё о грибах / [авт. М. В. Горленко [и др.] ; рец. В. А. Комарова]. - Москва : Лесная промышленность, 1985. - 280 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 278. - Авт. на обл. тит. листа. - 100000 экз.. - (в пер.) : 3.20 р., 30.00 р.
    Содержание:
Грибы на земном шаре
Грибы - враги и санитары леса
Ядовитые и съедобные грибы
Медицина и грибы
Охрана грибных ресурсов
Грибная кухня
ББК 43

Рубрики: Сельскохозяйственная литература--Лесное хозяйство

Кл.слова (ненормированные):
КЛАССИФИКАЦИЯ ГРИБОВ -- САПРОФИТЫ -- МИКОЛОГИЯ -- ГРИБЫ ПОЧВЕННЫЕ -- ГРИБЫ РИЗОСФЕРЫ -- МИКОРИЗА -- МИКРОМИЦЕТЫ -- МАКРОМИЦЕТЫ -- АНТИБИОТИКИ ГРИБОВ -- ОТРАВЛЕНИЕ ГРИБАМИ -- ЗАГОТОВКА ГРИБОВ
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Филиал № 1 : г. Ярославль, ул. Красноборская, д. 15
Филиал № 11 : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 36, корпус 2
Доп.точки доступа:
Горленко, Михаил Владимирович \авт.\
Гарибова, Лидия Васильевна \авт.\
Сидорова, Ирина Ивановна \авт.\
Сизова, Татьяна Петровна \авт.\
Успенская, Галина Дмитриевна \авт.\
Комарова, В.А. \рец.\

Экземпляры всего: 3
ЧЗ ЦДБ (1), ф. 1 (1), Ф. 11 (1)
Свободны: ЧЗ ЦДБ (1), ф. 1 (1), Ф. 11 (1)


43
Ф33


    Фёдоров, Фёдор Владимирович.
    Грибы [Текст] / Ф. В. Фёдоров. - 2-е изд., перераб. - Москва : Россельхозиздат, 1985. - 255 с. : цв.ил. ; 22 см. - 50000 экз.. - (в пер.) : 3.30 р.
ББК 43

Рубрики: Сельскохозяйственная литература--Растениеводство

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕС -- ЛЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ ЛЕСА -- ГРИБ -- ГРИБНОЙ КАЛЕНДАРЬ -- ГРИБНИК -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРИБОВ -- ЗАГОТОВКА ГРИБОВ -- ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ -- СЪЕДОБНЫЕ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: В красочной справочной книге описано более 220 видов съедобных, условно съедобных и ядовитых грибов. Показаны их отличительные признаки; рассказано об их строении и жизни, пищевой ценности, охране грибных ресурсов и разведении грибов (выращивании шампиньонов, летнего опёнка, вешенок, белых грибов), ухода за ними. В книге много полезных советов по заготовке, переработке и хранению грибов в домашних условиях (сушке, маринованию, солению, приготовлению грибного порошка), какие грибы пригодны для различных видов переработки. В книге широко представлено кулинарное использование грибов (холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда, грибные соусы). Заключает издание алфавитный указатель грибов. Во втором издании внесены изменения в перечень съедобных и несъедобных грибов. Книга предназначена для грибников-любителей.
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Филиал № 11 : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 36, корпус 2
Филиал № 12 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 17
Экземпляры всего: 3
СТ. АБ. ЦДБ (1), ф. 11 (1), Ф. 12 (1)
Свободны: СТ. АБ. ЦДБ (1), ф. 11 (1), Ф. 12 (1)


36.99
Д 66


   
    Домашнее консервирование [Текст] : 1000 рецептов / [сост. В. М. Рошаль]. - Москва : Мир книги ; Санкт-Петербург : Золотой век : Диамант, 2002. - 510 с. ; 20 см. - (Дела житейские). - доп. 15000 экз.. - ISBN 5-8405-0028-3 (в пер.). - ISBN 5-88155-166-4 : 60.00 р.
Прил.: с. 480-484
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- ВАРЕНЬЕ -- МАРИНАД -- СОЛЕНЬЯ -- ЗАГОТОВКА ПРОДУКТОВ -- ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОМПОТ -- ПЮРЕ ФРУКТОВОЕ -- СОК -- СИРОП -- ДЖЕМ -- КОНФИТЮРЫ -- ЖЕЛЕ -- ПОВИДЛО -- МАРМЕЛАД -- ПАСТИЛА -- ЦУКАТЫ -- ЗАГОТОВКА ЗЕЛЕНИ -- ЗАГОТОВКА ГРИБОВ -- ПЕРЕРАБОТКА МЯСА -- СОЛЕНИЕ МЯСА -- КОПЧЕНИЕ МЯСА -- КОПЧЕНИЕ РЫБЫ
Держатели документа:
Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8
Доп.точки доступа:
Рошаль, В. М. \сост.\

Экземпляры всего: 1
Ф. 7 (1)
Свободны: Ф. 7 (1)


36.99
Т 80


    Трушкина, Людмила Александровна.
    Хрен да редька, лук да капуста... [Текст] / Л. А. Трушкина. - Москва : Русская книга, 1993. - 200 с. : фот.цв. ; 26 см. - 70000 экз.. - ISBN 5-268-01415-3 (в пер.) : 950.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА ИЗ РАСТЕНИЙ -- НАПИТКИ -- ПРИПРАВЫ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЕДА -- ПИТАНИЕ -- ПИЩА -- РАСТЕНИЯ КУЛЬТУРНЫЕ -- РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ -- ЗАГОТОВКА -- ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ -- ЗАГОТОВКА ГРИБОВ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- ЗЕЛЕНЬ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- ЯГОДЫ
Аннотация: Издавна люди замечали, что многие из плодов земли не только утоляют голод, но и предотвращают некоторые заболевания. Недаром прадеды наши говорили: "Хрен да редька, лук да капуста - лихого не попустят". Сегодня мы, особенно горожане, утратив ценный опыт предков, относимся к растительной пище без должного уважения. Восстановить её авторитет взялась, в частности, автор данной книги. Она напоминает о целебных свойствах растений, даёт массу полезных советов, предлагает новые рецепты разнообразных блюд и заготовок из овощей, ягод, плодов, грибов, трав...
Держатели документа:
Филиал № 12 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 17
Экземпляры всего: 1
Ф. 12 (1)
Свободны: Ф. 12 (1)


37.279
Р 89


   
    Русский дом. Книга для хозяйки и хозяина [Текст] / сост.: Т. В. Волгина, Л. Г. Таранкова, С. В. Гудушин ; оформ.: Е. В. Пономарёвой, В. А. Лизунова ; [ред.: В. К. Красунов, Л. И. Соколова, Л. Г. Радяева]. - Нижний Новгород : Нижний Новгород, 1992. - 238, [1] с. : цв. ил. ; 26 см. - 25000 экз.. - ISBN 5-88022-004-4 (в пер.) : 100.00 р., 30.00 р.
ББК 37.279

Рубрики: Техника--Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
консервирование овощей -- консервирование плодов и ягод -- маринады -- варенье -- джемы -- повидло -- желе -- мармелад -- цукаты -- компоты -- соки -- домашние вина -- сушка овощей -- вяление плодов и ягод -- замораживание овощей -- заготовка грибов -- ремонт дома -- баня
Аннотация: В книге даны советы по консервированию овощей и фруктов, как варить варенье, готовить маринады и рецепты прочих заготовок продуктов.
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8
Доп.точки доступа:
Красунов, В. К. \ред.\
Соколова, Л. И. \ред.\
Волгина, Т. В. \сост.\
Таранкова, Л. Г. \сост.\
Гудушин, С. В. \сост.\
Пономарёва, Е. В. \худож.\
Лизунов, В. А. \худож.\
Радяева, Л. Г. \худож.\

Экземпляры всего: 2
СТ. АБ. ЦДБ (1), Ф. 7 (1)
Свободны: СТ. АБ. ЦДБ (1), Ф. 7 (1)


36.99
Д 66


   
    Домашнее консервирование [Текст] : 1000 рецептов / сост. В. М. Рошаль. - Москва : Мир книги ; Санкт-Петербург : Золотой век : Диамант, 2004. - 510 с. ; 20 см. - (Дела житейские). - доп. 25000 экз.. - ISBN 5-8405-0028-3 (в пер.) : 30.00 р.
Прил.: с. 480-484
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
варенье -- маринад -- соленья -- заготовка продуктов -- заготовка фруктов -- маринование -- компот -- пюре фруктовое -- сок -- сироп -- джем -- конфитюры -- желе -- повидло -- мармелад -- пастила -- цукаты -- заготовка зелени -- заготовка грибов -- переработка мяса -- соление мяса -- копчение мяса -- копчение рыбы
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Доп.точки доступа:
Рошаль, В. М. \сост.\

Экземпляры всего: 1
СТ. АБ. ЦДБ (1)
Свободны: СТ. АБ. ЦДБ (1)