К52 Клявиня, Айна Мартыновна. Обед на каждый день [Текст] / А. М. Клявиня ; авт. предисл. Л. Жуковский ; пер. с латыш. С. Клявиньш. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 383 с. ; 21 см. - Указ.: с. 359-377. - Пер. изд. : Pusdienas Katrai Dienal / A. Klavina. - Riga, 1974. - 1500000 экз.. - (в пер.) : 1.80 р. Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария Кл.слова (ненормированные): кулинария -- гарниры -- рецепты блюд -- соусы -- салаты -- мучные изделия -- сервировка стола -- уход за кухней Аннотация: В книге даны меню и рецепты обедов из двух блюд, а также рецепты гарниров, соусов, салатов, мучных изделий. Читатель найдёт здесь советы по хранению и экономному использованию продуктов, улучшению вкуса блюд, сервировке стола, уходу за кухней и др. Держатели документа: Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2 Филиал № 1 : г. Ярославль, ул. Красноборская, д. 15 Филиал № 2 : г. Ярославль, ул. Свердлова, д. 87/12 Филиал № 6 : г. Ярославль, ул. Слепнёва, д. 14 Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8 Филиал № 9 : г. Ярославль, ул. Кавказская, д. 29 Филиал № 10 : г. Ярославль, ул. Свободы, д. 27, корпус 2 Филиал № 11 : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 36, корпус 2 Филиал № 12 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 17 Филиал № 14 : г. Ярославль, ул. Елены Колесовой, д. 56 Доп.точки доступа: Жуковский, Л. \авт. предисл.\ Клявиньш, С. \пер. с латыш.\ Klavina, A. Экземпляры всего: 9 ф. 1 (1), ф. 2 (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 9 (1), ф. 10 (1), ф. 11 (1), Ф. 12 (1), ф. 14 (1) Свободны: ф. 1 (1), ф. 2 (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 9 (1), ф. 10 (1), ф. 11 (1), Ф. 12 (1), ф. 14 (1) |
З-80 Золотая кулинарная книга [Текст] : супы и борщи : салаты и закуски : блюда из мяса, птицы и рыбы : гарниры и соусы : торты и десерты / сост. Т. Алексеева. - Харьков : Книжный Клуб "Клуб Семейного Досуга", 2007. - 311, [1] с. ; 21 см. - 25000 экз.. - ISBN 966-343-453-8 (в пер.) : 30.00 р. Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- супы -- борщи -- салаты -- закуски -- блюда из мяса -- блюда из птицы -- блюда из рыбы -- гарниры -- соусы -- торты -- десерты Держатели документа: Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2 Доп.точки доступа: Алексеева, Тамара \сост.\ Экземпляры всего: 1 ООФ ЦДБ (1) Свободны: ООФ ЦДБ (1) |
Л 87 Лучшие кулинарные рецепты. Новая коллекция [Текст] / [ред., сост. Т. В. Левкина]. - Москва : Мир книги, 2005. - 318, [1] с. ; 21 см. - 31500 экз.. - ISBN 5-486-00183-5 (в пер.) : 30.00 р. Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- супы -- борщи -- салаты -- закуски -- блюда из мяса -- блюда из птицы -- блюда из рыбы -- блюда из овощей -- блюда из грибов -- молочные продукты -- гарниры -- выпечка -- торты -- десерты Держатели документа: Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2 Доп.точки доступа: Левкина, Т. В. \ред., сост.\ Экземпляры всего: 1 ООФ ЦДБ (1) Свободны: ООФ ЦДБ (1) |
Б 71 Блюда на праздничном столе [Текст] : лучшие рецепты для праздников : способы сервировки / [ред.: Т. Радина, В. Нефёдова] ; разраб. сер. оформ. М. Кудрявцевой. - Москва : Мой Мир, 2008. - 318, [1] с. : ил. ; 21 cсм. - (Чудо-хозяйка). - доп. 3000 экз.. - ISBN 978-5-9591-0462-7 (в пер.) : 100.00 р. Содержание: От журфикса до барбекю . - С .8-41 Холодные закуски . - С .42-66 Горячие закуски . - С .67-82 Бутерброды . - С .83-88 Первые блюда . - С .89-111 Вторая подача . - С .112-189 Овощные блюда и гарниры . - С .190-211 Пельмени . - С .212-216 Соусы . - С .27-234 Напитки . - С .235 Аперитивы . - С .235-236 Коктейли на основе водки . - С .236-237 Слоистые коктейли . - С .238 Коктейли с бальзамом . - С .238 Коктейли с коньяком . - С .239-240 Крюшоны . - С .241-242 Пунши . - С .242-244 Гринтвейны . - С .245 Гроги . - С .245-246 Напитки с кофе . - С .246-249 Кофе, какао . - С .249-251 Шоколад . - С .252 Холодные напитки . - С .252-254 Десерт . - С .255-257 Желе . - С .257-260 Воздушные пироги (суфле) . - С .260-272 Наши праздники . - С .273 Новый год . - С .273-274 Рождество, святки . - С .275 Масленица . - С .276-282 Пасха . - С .283-287 Детский праздник . - С .287-288 Новоселье . - С .289 Свадьба . - С .290-295 Праздник на природе . - С .295-301 Рубрики: Техника--Кулинария Кл.слова (ненормированные): кулинария -- праздничная кулинария -- приём гостей -- праздники для детей -- праздники религиозные Аннотация: Украшением любого праздника и семейного торжества является застолье. Накануне нового праздничного дня мы вновь задаемся вопросами: как красиво сервировать стол, вкусно приготовить и искусно украсить угощение, чем порадовать родных, близких и гостей? На эти и многие другие вопросы отвечает эта книга. Кроме того, в ней рассказывается, как принимать гостей, как подготовить детскую вечеринку, приведены меню праздничных завтраков и ужинов, фуршетов и коктейлей, банкетов и бизнес-ланчей; собраны лучшие рецепты праздничных блюд и напитков. Держатели документа: Филиал № 12 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 17 Доп.точки доступа: Радина, Т. \ред.\ Нефёдова, В. \ред.\ Кудрявцева, М. \худож.\ Экземпляры всего: 1 ф. 12 (1) Свободны: ф. 12 (1) |