36.99
П27


    Перепаденко, Валерий Борисович.
    Детская поваренная книга [Текст] / В. Б. Перепаденко ; ред. Г. С. Прокопенко ; худож. Н. Н. Аникушин. - Ярославль : Кондор-Пресс, 1994. - 192 с. : ил. ; 22 см. - Словарь юного кулинара : с. 192. - 150000 экз.. - (в пер.) : 6300.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
рецепты блюд -- поведение за столом -- салаты -- бутерброды -- супы -- блюда из грибов -- блюда из мяса -- блюда из птицы -- блюда из рыбы -- каши -- блюда из яиц -- блюда из творога -- желе -- выпечка -- закуски
Аннотация: В книге в доступной и увлекательной форме рассказывается о кулинарном искусстве, об истории создания некоторых блюд, даются полезные советы юным кулинарам : как вести себя за столом, как спасти неудавшееся блюдо, что делать в случае ожога и т.д. Более 300 рецептов на любой случай жизни : салаты, бутерброды, супы, блюда из мяса и птицы, соусы, блюда из овощей и грибов, блюда из рыбы, каши, блюда из яиц и творога, кисели, желе, напитки, выпечка, маленькие закуски. Издание прекрасно иллюстрировано, а также содержит словарь юного кулинара.
Держатели документа:
Филиал № 1 : г. Ярославль, ул. Красноборская, д. 15
Филиал № 2 : г. Ярославль, ул. Свердлова, д. 87/12
Филиал № 3 : г. Ярославль, ул. Гагарина, д. 39
Филиал № 4 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 59
Филиал № 5 : г. Ярославль, ул. 1-я Жилая, д. 10
Филиал № 6 : г. Ярославль, ул. Слепнёва, д. 14
Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8
Филиал № 9 : г. Ярославль, ул. Кавказская, д. 29
Филиал № 11 : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 36, корпус 2
Доп.точки доступа:
Прокопенко, Г. С. \ред.\
Аникушин, Н. Н. \худож.\

Экземпляры всего: 9
ф. 1 (1), ф. 2 (1), ф. 3 (1), ф. 4 (1), ф. 5 (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 9 (1), ф. 11 (1)
Свободны: ф. 1 (1), ф. 2 (1), ф. 3 (1), ф. 4 (1), ф. 5 (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 9 (1), ф. 11 (1)


36.99
С28


   
    Секреты вегетарианской кухни [Текст] : салаты, закуски : первые блюда : вторые блюда : соусы, заправки. - Москва : РИПОЛ, 1996. - 512 с. ; 20 см. - (Ваша тайна). - 10000 экз.. - ISBN 5-87907-111-1 (в пер.) : 15000.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Экземпляры всего: 1
ООФ ЦДБ (1)
Свободны: ООФ ЦДБ (1)


63.3(2)4
Р98


    Рябцев, Юрий Сергеевич.
    История русской культуры [Текст] : художественная жизнь и быт XI - XVII вв. : учебное пособие / Ю.С. Рябцев. - Москва : ВЛАДОС, 1997. - 334, [1] с. : цв.ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 333-334. - 10000 экз.. - ISBN 5-691-00057-8 (в пер.) : 31.00 р.
    Содержание:
Зодчество. Формула Ветрувия : [о развитии зодчества на Руси. О первом кирпичном заводе, построенном Аристотелем Фиораванти неподалеку от Спасо-Андроникова монастыря. Сводчатые постройки.]. - С .6-10 : ил
Кл.слова: ПЛИНФА, МЯЧКОВСКИЙ, АРКА, КУПОЛ, СВЯЗЬ, СВОД, КОНТРФОРСЫ, СТРЕЛЬЧАТЫЙ, ПОДКОВООБРАЗНЫЙ, КИЛЕВИДНЫЙ
Первые столетия русского зодчества : [о древнейших храмах Руси: церквях святой Софии в Киеве и Новгороде; храмах-шедеврах XII в.: церкви Спаса на Нередице, Успенском, Дмитриевском храмах и Золотых воротах во Владимире, церкви Покрова на Нерли.]. - С .20-36
Кл.слова: ЗОДЧЕСТВО, ЗОЛОТЫЕ , ВОРОТА
Зодчество. Сердце Москвы. : [о резиденции государя "всея Руси " в центре Москвы - московском кремле: о деревянном и белокаменном. О перестройках и возведении нового кремля из пропорционального кирпича]. - С .36-53
Кл.слова: КРЕМЛЬ, БАШНЯ, ХРАМ, ПАЛАТА, КРЕПОСТЬ, КОЛОКОЛЬНЯ
Зодчество. Дом без единого гвоздя : [о роли дерева в жизни наших предков. Жилища, посуда, орудия труда из дерева.]. - С .53-57
Кл.слова: СЛЕГА. КУРИЦА, КОНЕК, ГОРОДНИК, КИЖИ
Зодчество. Русский средневековый город : [о том как возникали города, о структуре средневекового города. Укрепленный центр - детинец. Кром или кремль; посады, слободы]. - С .70-84
Кл.слова: ГОРДАРИКА, ДЕТИНЕЦ, КРОМ, ПРЯСЛО, ТОРГ, ПОСАД, СЛОБОДА
Зодчество. Мир русского монастыря : [о монашествующих от послушника до великосхимника. О видах подвижничества: Пещерничество. Затворничество, Столпничество, Молчальничество. Юродство. О трех обетах монаха: целомудрии, нестяжательстве, послушании. Об устройстве монастыря, об управлении, заведенных порядках. О жизни братии. Об архитектурных ансамблях русских монастырей.]. - С .84-98
Кл.слова: БРАТИЯ, ПЕЩЕРНИЧЕСТВО, ЗАТВОРНИЧЕСТВО, СТОЛПНИЧЕСТВО, МОЛЧАЛЬНИЧЕСТВО, ЮРОДСТВО, ЦЕЛОМУДРИЕ, НЕСТЯЖАТЕЛЬСТВО, ПОСЛУШАНИЕ
Живопись. "Умозрение в красках" : [о русской средневековой религиозной живописи. Символы и атрибуты. Символика цвета. Обратная перспектива, форма, содержание, пропорции. Точность соблюдения иконографических канонов, правил.]. - С .100-110
Кл.слова: ГОГНИЙ, ДОЛЬНИЙ, ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ, КАНОН
Настенная живопись : [о едином порядке украшения храма, верхней части и алтаря, росписями. Схема композиций. Техника украшения храма мозаикой из смальты (цветного стекла); сюжеты фресковых циклов]. - С .110-119
Кл.слова: МОЗАИКА, СМАЛЬТА, ФРЕСКИ
Древнерусская икона : [о технологии изготовления иконы (доски). Мерные иконы. Живопись на досках: паволока - холст; левкас - грунт; темпера - краска. Роспись артелью. История чудотворной иконы Владимирской Богоматери, защитницы Русской земли. Об иконах святого Георгия, о Ярославской иконе "Богоматерь Оранта - Великая Панагия"]. - С .120-131
Кл.слова: ПАВАЛОКА, ЛЕВКАС, ТЕМПЕРА, КОВЧЕГ, ГОЛУБЕЦ, ПАНАГИЯ
Живопись. Четыре великих мастера : [о работах выдающихся живописцев: Феофана Грека, Андрея Рублева, Дионисия. Симона Ушакова]. - С .132-146
Кл.слова: ФРЕСКИ, ИКОНОСТАС, ЧИН, МЕСТНЫЙ, ПРАЗДНИЧНЫЙ, ПРОРОЧЕСКИЙ, ДЕИСУСНЫЙ, ПРАОТЕЧЕСКИЙ, СОБОРНОСТЬ
Художественное ремесло Древней Руси : [о мастерстве эмальеров. Виды эмалевой техники: выемчатая, оконная, по рельефу, расписная, перегородчатая, скань, филигранная техника. Сокровища царя Ивана Грозного.]. - С. 148-158
Кл.слова: КЛАДЫ, КОЛТ , БИРМЫ, СКАНЬ, ФИЛИГРАНЬ , ЧЕРНЬ
Художественное ремесло. Старинное русское оружие : [о доспехах, как защите и украшении воина. О работе мастеров оружейной палаты. "Зерцальный доспех" и "шапка ерихонская" царя. Шлем , копья, щиты воина ]. - С .158-171
Кл.слова: ДОСПЕХИ, КОЛЬЧУГА, БАЙДАНА, БАХТЕРЕЦ, ЮШМАН, ЗЕРЦАЛО, МИСЮРКА
Художественное ремесло. Древнерусский костюм : [о мужской одежде крестьянина, боярина, царя со времен Древней Руси до XVII в. О женской древнерусской одежде]. - С .171-185
Кл.слова: ПОРТЫ, ФЕРЯЗЬ, ГОРЛАТНЫЙ, ПОСОХ, ЛЕТНИК, САРАФАН, ВЕНЕЦ
Художественное ремесло. Письменность и книга в Древней Руси. : [о технологии изготовления первых книг. Виды письма. О первых древнерусских рукописных книгах: Остромирово Евангелие и др]. - С .185-198
Кл.слова: ПИСАЛО, УСТАВ, ТИТЛО, ЗАСТАВКА, БЕРЕСТЯНОЙ
Крестьянский быт. Горький вкус крестьянского хлеба : [о доле крестьянина: землепашество, скотоводство, женские и мужские сезонные работы; воспитание детей]. - С .200-214
Кл.слова: СОХА, БОРОНА, ЗАЖИНКИ, ДОЖИНКИ, СЕРП
Крестьянский быт. Крестьянское жилище и утварь : [о повседневном и праздничном крестьянском столе. Обычаи стола. Братчины - пиры в складчину]. - С. 214-224
Кл.слова: БРАТЧИНА
Крестьянский быт. Крестьянская семья : [Устройство крестьянской семьи. Традиции семейных отношений. Брачные традиции. Крестины. Распределение обязанностей]. - С. 234-244
Кл.слова: СВАДЬБА, КРЕСТИНЫ
Крестьянский быт. Русские народные праздники : [особенности праздничных гуляний. Традиции проведения праздников по календарям : земледельческому и православному]. - С. 244-258
Кл.слова: СВЯТКИ, МАСЛЕНИЦА, СЕМИК, КУПАЛА
Царский быт. Венчание на царство. : [история царского титула. Атрибуты царской власти: бармы, крест, цепи, венец. держава, скипетр, трон. О коронациии царя Алексея Михайловича Романова в 1645 г. ]. - С.260-269
Кл.слова: БАРМЫ, ВЕНЕЦ, ШАПКА МОНОМАХА, СКИПЕТР, ДЕРЖАВА, ТРОН
Быт царского двора : [царский двор как олицетворение царской власти. Устройство царского дворца. Домашняя жизнь царя.]. - С.270-282
Кл.слова: СЕНИ, ПЕРЕДНЯЯ, ПРЕСТОЛЬНАЯ, ПРИКАЗ
Парадные выходы и выезды царя : [о церемониях появления царя на людях, участие в религиозных праздниках: шествие на осляти - коне, царские походы у святой Троице.]. - С .282-290
Кл.слова: РЫНДА, СОКОЛЬНИК, ИОРДАНЬ
Царская свадьба : [о русском царском свадебном обряде. Выбор невесты. Обычаи царской свадьбы.]. - С .291-302
Кл.слова: ОБЫЧАЙ, ОБРЯД
Царские пиры : [обычай царского стола: сервировка, блюда, закуски.]. - С .302-311
Кл.слова: ОБЫЧАЙ
Русский посольский обычай : [о русской средневековой дипломатии. Состав и численность иностранных посольств]. - С .311-319
Кл.слова: ДИПЛОМАТИЯ, СРЕДНЕВЕКОВЫЙ
ББК 63.3(2)4 + 85.1

Рубрики: Общественно-политическая литература

Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ РОССИИ
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Экземпляры всего: 1
СТ. АБ. ЦДБ (1)
Свободны: СТ. АБ. ЦДБ (1)


36
Б26


    Барсукова, Евгения Фёдоровна.
    Русская кухня [Текст] / Е. Ф. Барсукова ; ред.: Г. А. Пенькова, О. И. Тишкина ; рец. В. А. Доценко. - 2-е изд., перераб. и доп. - Ленинград : Лениздат, 1989. - 170, [4] с. : ил., фот. ; 20 см. - 300000 экз.. - (в пер.) : 1.20 р.
Прил. : Перевод массы продуктов г в объёмные меры ; Количество крупы и жидкости, расходуемое на приготовление каш : с. [171-172]
ББК 36

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ -- СУПЫ -- ВЫПЕЧКА -- НАПИТКИ
Аннотация: Специалист общественного питания рассказывает о том, как приготовить традиционные и новые русские блюда - закуски, супы, каши, пироги, напитки и др., приводит их рецепты.
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Филиал № 2 : г. Ярославль, ул. Свердлова, д. 87/12
Филиал № 5 : г. Ярославль, ул. 1-я Жилая, д. 10
Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8
Филиал № 9 : г. Ярославль, ул. Кавказская, д. 29
Филиал № 10 : г. Ярославль, ул. Свободы, д. 27, корпус 2
Филиал № 11 : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 36, корпус 2
Доп.точки доступа:
Пенькова, Г. А. \ред.\
Тишкина, О. И. \ред.\
Доценко, В. А. \рец.\

Экземпляры всего: 7
СТ. АБ. ЦДБ (1), ф. 2 (1), ф. 5 (1), ф. 7 (1), ф. 9 (1), ф. 10 (1), ф. 11 (1)
Свободны: СТ. АБ. ЦДБ (1), ф. 2 (1), ф. 5 (1), ф. 7 (1), ф. 9 (1), ф. 10 (1), ф. 11 (1)


36.99
М29


    Мартино, Сьюзан.
    Кулинарные ужастики [Текст] : прикольное меню для врагов / С. Мартино ; худож. М. Арселла. - Москва : Астрель : АСТ, 2000. - 15 с. : цв.ил. ; 27 см. - Пер. изд. : Gruesome Grub and disgusting dishes / Susan Martineau. - 1999. - 10000 экз.. - ISBN 978-5-17-002393-6 : 18.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
СЛАДКИЕ КУШАНЬЯ -- ПИКАНТНЫЕ КУШАНЬЯ -- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА -- ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ -- НАПИТКИ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ
Аннотация: В этой книге представлена удивительная коллекция прикольных рецептов. Тут сладкие и пикантные кушанья, горячие и холодные блюда и даже напитки. Все рецепты тщательно проверены и сопровождаются подробными указаниями. Уверяем вас, что, готовя, вы получите массу удовольствия. На вид эти блюда просто отвратительны, а на вкус - пальчики оближешь! Эта книга адресована юным кулинарам. Прикольно и весело!
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Филиал № 1 : г. Ярославль, ул. Красноборская, д. 15
Филиал № 2 : г. Ярославль, ул. Свердлова, д. 87/12
Филиал № 3 : г. Ярославль, ул. Гагарина, д. 39
Филиал № 4 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 59
Филиал № 6 : г. Ярославль, ул. Слепнёва, д. 14
Филиал № 10 : г. Ярославль, ул. Свободы, д. 27, корпус 2
Доп.точки доступа:
Арселла, М. \худож.\
Martineau, Susan

Экземпляры всего: 11
МЛ. АБ. ЦДБ (5), ф. 1 (1), ф. 2 (1), ф. 3 (1), ф. 4 (1), ф. 6 (1), ф. 10 (1)
Свободны: МЛ. АБ. ЦДБ (5), ф. 1 (1), ф. 2 (1), ф. 3 (1), ф. 4 (1), ф. 6 (1), ф. 10 (1)


43
Ф33


    Фёдоров, Фёдор Владимирович.
    Грибы [Текст] / Ф. В. Фёдоров. - 2-е изд., перераб. - Москва : Россельхозиздат, 1985. - 255 с. : цв.ил. ; 22 см. - 50000 экз.. - (в пер.) : 3.30 р.
ББК 43

Рубрики: Сельскохозяйственная литература--Растениеводство

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕС -- ЛЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ ЛЕСА -- ГРИБ -- ГРИБНОЙ КАЛЕНДАРЬ -- ГРИБНИК -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРИБОВ -- ЗАГОТОВКА ГРИБОВ -- ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ -- СЪЕДОБНЫЕ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: В красочной справочной книге описано более 220 видов съедобных, условно съедобных и ядовитых грибов. Показаны их отличительные признаки; рассказано об их строении и жизни, пищевой ценности, охране грибных ресурсов и разведении грибов (выращивании шампиньонов, летнего опёнка, вешенок, белых грибов), ухода за ними. В книге много полезных советов по заготовке, переработке и хранению грибов в домашних условиях (сушке, маринованию, солению, приготовлению грибного порошка), какие грибы пригодны для различных видов переработки. В книге широко представлено кулинарное использование грибов (холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда, грибные соусы). Заключает издание алфавитный указатель грибов. Во втором издании внесены изменения в перечень съедобных и несъедобных грибов. Книга предназначена для грибников-любителей.
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Филиал № 11 : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 36, корпус 2
Филиал № 12 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 17
Экземпляры всего: 3
СТ. АБ. ЦДБ (1), ф. 11 (1), Ф. 12 (1)
Свободны: СТ. АБ. ЦДБ (1), ф. 11 (1), Ф. 12 (1)


36.99(2Рос-4Яро)
Я 76


   
    Ярославская кухня [Текст] . Ч. 1 / сост. Н. А. Аникина [и др.]. - Ярославль : Областная типография упр. изд., полиграфии и кн. торговли Ярославского облисполкома, 1991. - 151, [1] с. ; 20 см. - 10000 экз.. - 1.50 р., 50.00 р.
ББК 36.99(2Рос-4Яро)

Рубрики: Техника--Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
краеведение -- рецепты -- закуски -- холодные блюда -- салаты -- горячие блюда -- первые блюда -- овощи -- рыбные блюда
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Доп.точки доступа:
Аникина, Н. А. \сост.\
Гущина, А. В. \сост.\
Меюс, Л. В. \сост.\
Роматовская, Г. И. \сост.\
Тукановская, Т. Н. \сост.\
о Ярославском крае

Экземпляры всего: 2
СТ. АБ. ЦДБ (2)
Свободны: СТ. АБ. ЦДБ (2)


36.99
П 95


    Пышковская, Казимира.
    Необычные блюда из обычных продуктов [Текст] / К. Пышковская ; пер. с пол. И. В. Холодова. - Москва : Лёгкая и пищевая промышленность, 1984. - 112 с. : ил. ; 22 см. - 100000 экз.. - 0.55 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ -- ЕДА -- ПИЩА -- ПОВАРЕННАЯ КНИГА -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ -- ПЕРЕРАБОТКА ФРУКТОВ -- ПЕРЕРАБОТКА МЯСА -- ОВОЩИ -- МЯСО -- ЗАКУСКИ -- БЛЮДА ИЗ МЯСА -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- БЛЮДА ИЗ РАСТЕНИЙ -- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Аннотация: В книге приведены рецепты приготовления домашних блюд из разнообразных продуктов. Даны рекомендации по обработке сырья, полезные советы. Книга предназначена для широкого круга читателей.
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Филиал № 12 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 17
Доп.точки доступа:
Холодова, И. В. \пер. с пол.\

Экземпляры всего: 3
ООФ ЦДБ (1), СТ. АБ. ЦДБ (1), Ф. 12 (1)
Свободны: ООФ ЦДБ (1), СТ. АБ. ЦДБ (1), Ф. 12 (1)


36.991
М 12


    Магидов, Яков Исаакович.
    Холодные блюда и закуски [Текст] / Я. И. Магидов ; [рец. Н. Р. Успенская]. - Москва : Экономика, 1983. - 141, [2] с. ; 20 см. - (Библиотечка повара). - 100000 экз.. - 0.40 р.
ББК 36.991

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Доп.точки доступа:
Успенская, Н.Р. \рец.\

Экземпляры всего: 1
ООФ ЦДБ (1)
Свободны: ООФ ЦДБ (1)


36.991
К 47


   
    Классические вторые блюда [Текст] / [сост.: С. Р. Коробач, Л. А. Ивлева]. - Минск : Современная школа, 2006. - 396, [1] с. ; 21 см. - Загл. обл. : Классические вторые блюда и другие любимые блюда с логическими схемами. - 5000 экз.. - ISBN 985-6751-23-3 (в пер.) : 20.00 р.
Слов.: с. 371-382
ББК 36.991

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
ГОЛУБЦЫ -- ШАШЛЫК -- КОТЛЕТЫ -- ПЛОВ -- РАГУ -- БЛЮДА ИЗ МЯСА -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -- БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ -- ЗАПЕКАНКИ -- ПИЦЦА -- ПЕЛЬМЕНИ -- ПИРОЖКИ -- ЗАКУСКИ -- САЛАТЫ -- СОУСЫ -- ОРИГИНАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- ПРЯНОСТИ -- ПРИПРАВЫ
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Доп.точки доступа:
Коробач, Светлана Ростиславовна \сост.\
Ивлева, Людмила Андреевна \сост.\

Экземпляры всего: 1
СТ. АБ. ЦДБ (1)
Свободны: СТ. АБ. ЦДБ (1)


36.99
П27


    Перепаденко, Валерий Борисович.
    Детская поваренная книга [Текст] / В. Б. Перепаденко ; ред. Г. С. Прокопенко ; худож. Н. Н. Аникушин. - Ярославль : Кондор-Пресс, 1995. - 192 с. : ил. ; 22 см. - 150000 экз.. - (в пер.) : 8000.00 р.
Словарь юного кулинара : с. 192
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВЕДЕНИЕ ЗА СТОЛОМ -- ОЖОГ -- САЛАТЫ -- БУТЕРБРОДЫ -- СУПЫ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- БЛЮДА ИЗ МЯСА -- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -- КАШИ -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА -- КИСЕЛЬ -- ЖЕЛЕ -- ВЫПЕЧКА -- ЗАКУСКИ
Аннотация: В книге в доступной и увлекательной форме рассказывается о кулинарном искусстве, об истории создания некоторых блюд, даются полезные советы юным кулинарам : как вести себя за столом, как спасти неудавшееся блюдо, что делать в случае ожога и т.д. Более 300 рецептов на любой случай жизни : салаты, бутерброды, супы, блюда из мяса и птицы, соусы, блюда из овощей и грибов, блюда из рыбы, каши, блюда из яиц и творога, кисели, желе, напитки, выпечка, маленькие закуски.
Держатели документа:
Филиал № 10 : г. Ярославль, ул. Свободы, д. 27, корпус 2
Доп.точки доступа:
Прокопенко, Г. С. \ред.\
Аникушин, Н. Н. \худож.\

Экземпляры всего: 1
Ф. 10 (1)
Свободны: Ф. 10 (1)


36.99
В 27


   
    Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов [Текст] : лучшие рецепты / сост.: Е. А. Бойко. - Москва : Рипол классик, 2010. - 247, [8], [4] л. цв. фот. с. ; 21 см. - (Лучшие рецепты). - 5000 экз.. - ISBN 978-5-386-02099-6 (в пер.) : 160.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
рыбные блюда -- блюда из морепродуктов
Аннотация: В этой книге вы найдете множество рецептов вкусных и полезных блюд из рыбы. Закуски, салаты, первые и вторые блюда подойдут как для повседневных обедов, так и для изысканных праздничных ужинов. Подробные рецепты сделают процесс приготовления быстрым, легким и интересным.
Держатели документа:
Филиал № 5 : г. Ярославль, ул. 1-я Жилая, д. 10
Доп.точки доступа:
Бойко, Елена Анатольевна \сост.\

Экземпляры всего: 1
ф. 5 (1)
Свободны: ф. 5 (1)


16+
36.99
М 46


   
    Мексиканская кухня [Текст] : [альбом-сборник рецептов] / [авт. рецептов М. Распутина ; ред.: А. Барагамян, П. Чеботарёва ; рук. проекта О. Ивенская ; худож.: И. Завьялова, И. Крюков]. - Москва : Директ-Медиа : Издательский дом "Комсомольская правда", 2010. - 68, [2] с. : цв. ил., фот. цв. ; 28 см. - (Кухни народов мира ; т. 12). - Тираж [нет данных]. - ISBN 978-5-7475-0095-2 (в пер.) : 200.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
рецепты кулинарные -- кухни народов мира -- закуски -- салаты -- супы -- горячие блюда -- выпечка -- десерты -- напитки
Аннотация: Альбом-сборник рецептов, немного объяснения терминологии и история вопроса. Внутри множество блюд с чили и другими перцами, авокадо, тыквой, а также один из способов приготовить тортильяс. Все рецепты адаптированы под российские реалии. Каждый рецепт снабжается удобной иконкой: время приготовления, количество порций, сложность и углеводные баллы (для поклонников кремлёвской диеты).
Держатели документа:
Филиал № 11 : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 36, корпус 2
Доп.точки доступа:
Распутина, М. \авт. рецептов.\
Барагамян, Анаит \ред.\
Чеботарёва, П. \ред.\
Ивенская, О. \рук. проекта.\
Завьялова, И. \худож.\
Крюков, И. \худож.\

Экземпляры всего: 1
ф. 11 (1)
Свободны: ф. 11 (1)


36.99
В 56


   
    Вкусные праздники. Горячие блюда, закуски, десерты [Текст] / И. Михайлова ; [ред.: Е. Левашёва, Н. Кудря, Н. Носова]. - Москва : ЭКСМО, 2010. - 893, [1] с. ; 21 см. - (Вкусный дом). - 54000 экз.. - ISBN 978-5-699-39499-9 (в пер.) : 100.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- рецепты -- детские праздники -- выпечка -- пикник -- банкет
Аннотация: Когда приближаются настоящие большие праздники, к ним необходимо заранее подготовиться. В этой книге вы найдёте не только рецепты блюд для Нового года и Рождества, Масленицы и Пасхи, для пикников и камерных вечеринок, но и правила планирования и поведения на разных праздничных торжествах.
Держатели документа:
Филиал № 15 : г. Ярославль, проезд Моторостроителей, д. 9/2
Доп.точки доступа:
Михайлова, И.
Левашёва, Е. \ред.\
Кудря, Н. \ред.\
Носова, Н. \ред.\

Экземпляры всего: 1
Ф. 15 (1)
Свободны: Ф. 15 (1)


36.99
Р 89


   
    Русская кухня [Текст] : поэтапные инструкции приготовления / сост. О. Зыкина ; [ред.: Т. Радина, О. Рогов] ; оформ. А. Мусина. - Москва : Эксмо, 2006. - 255 с. : фот. цв. ; 29 см. - 7000 экз.. - ISBN 5-699-11590-0 (в пер.) : 200.00 р.
    Содержание:
Холодные закуски . - С .7
Салаты . - С .35
Первые блюда . - С .61
Вторые блюда . - С .89
Крупяные и выпечные изделия . - С .195
Десерты . - С .225
Напитки . - С .241
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- кухня народов мира -- поваренные книги -- домашняя кулинария -- рецепты кулинарные -- рецепты блюд -- рецепты народные -- рецепты приготовления грибов -- рецепты рыбных блюд
Аннотация: Книга является замечательным пособием для хозяек, пожелавших разнообразить меню блюдами русской кухни. Она снабжена цветными иллюстрациями, показывающими пошаговое приготовление практически каждого кулинарного изделия.
Держатели документа:
Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8
Доп.точки доступа:
Зыкина, Ольга Васильевна \сост.\
Радина, Т. \ред.\
Рогов, О. \ред.\
Мусин, А. \худож.\

Экземпляры всего: 1
Ф. 7 (1)
Свободны: Ф. 7 (1)


36.99
Л 87


   
    Лучшие блюда для фуршета на скорую руку [Текст] / [ред. Е. В. Логунова]. - Москва : Мир книги, 2010. - 94 с. : цв. ил. ; 17 см. - доп. 10500 экз.. - ISBN 978-5-486-03118-2 (в пер.) : 100.00 р.
    Содержание:
Канапе . - С .4
Шпажки . - С .16
Тарталетки . - С .17
Волованы . - С .28
Бутерброды . - С .34
Салаты . - С .42
Закуски . - С .52
Десерты . - С .60
Напитки . - С .81
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
рецепты блюд -- рецепты кулинарные -- фуршеты -- блюда из овощей -- блюда из грибов -- блюда из морепродуктов -- блюда из птицы -- блюда из рыбы -- блюда из фруктов -- профитроли -- коктейли -- пунши
Аннотация: Угостить на славу, удивить и порадовать необычными блюдами своих гостей мечтает любая хозяйка. Фуршет - идеальная возможность для этого. Вы можете принять и вкусно попотчевать большую шумную компанию или всего нескольких близких людей. Подготовка фуршета позволит вам проявить оригинальность, вкус, фантазию в выборе меню, в украшении и подаче блюд, к тому же не отнимет много времени. Рецепты канапе, волованов, бутербродов, закусок, салатов, десертов и напитков помогут вам устроить настоящий праздник и порадуют вас и ваших гостей.
Держатели документа:
Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8
Доп.точки доступа:
Логунова, Е. В. \ред.\

Экземпляры всего: 1
Ф. 7 (1)
Свободны: Ф. 7 (1)


36.99
З-80


   
    Золотая кулинарная книга [Текст] : супы и борщи : салаты и закуски : блюда из мяса, птицы и рыбы : гарниры и соусы : торты и десерты / сост. Т. Алексеева. - Харьков : Книжный Клуб "Клуб Семейного Досуга", 2007. - 311, [1] с. ; 21 см. - 25000 экз.. - ISBN 966-343-453-8 (в пер.) : 30.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- супы -- борщи -- салаты -- закуски -- блюда из мяса -- блюда из птицы -- блюда из рыбы -- гарниры -- соусы -- торты -- десерты
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Доп.точки доступа:
Алексеева, Тамара \сост.\

Экземпляры всего: 1
ООФ ЦДБ (1)
Свободны: ООФ ЦДБ (1)


36.99
Л 87


   
    Лучшие кулинарные рецепты. Новая коллекция [Текст] / [ред., сост. Т. В. Левкина]. - Москва : Мир книги, 2005. - 318, [1] с. ; 21 см. - 31500 экз.. - ISBN 5-486-00183-5 (в пер.) : 30.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- супы -- борщи -- салаты -- закуски -- блюда из мяса -- блюда из птицы -- блюда из рыбы -- блюда из овощей -- блюда из грибов -- молочные продукты -- гарниры -- выпечка -- торты -- десерты
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Доп.точки доступа:
Левкина, Т. В. \ред., сост.\

Экземпляры всего: 1
ООФ ЦДБ (1)
Свободны: ООФ ЦДБ (1)


16+
36.99
У 52


    Умблот, Эмманюэль.
    Как декорировать блюда [Текст] : мастер-класс французских кулинаров / [Эмманюэль Умблот, Филипп Жакмен ; ред.: И. Ильченко, М. Егиазарова, З. Теплякова ; пер. с фр. Е. Головиной ; дизайнер обл. Е. Урусов ; обраб. ил. М. Тиновицкого]. - Москва : АСТ-Пресс книга, 2006. - 119 с. : цв. ил., фот. цв. ; 26 см. - (Золотая библиотека хозяйки). - На обл. и тит. с. авт. не указаны. - Пер. изд. : Decors sales sucres / Emmanuel Humblot, Philippe Jacquemin. - 2002. - Тираж [нет данных]. - ISBN 978-5-462-00594-7 (в пер.) : 100.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- рецепты блюд -- обработка продуктов -- закуски оригинальные -- коктейли -- украшение блюд
Аннотация: "В кулинарии существует множество приёмов приготовления и украшения блюд, но всё должно быть подчинено одному - сделать так, чтобы тот, кого вы угощаете, остался доволен". Это высказывание знаменитого французского кулинара XIX века Антонена Карема вдохновило коллектив специалистов на создание этой чудо-книги, страницы которой убеждают нас в том, что декорирование блюд - поистине настоящее искусство, где царит смелая фантазия, чувство прекрасного и умение импровизировать.
Держатели документа:
Филиал № 15 : г. Ярославль, проезд Моторостроителей, д. 9/2
Доп.точки доступа:
Жакмен, Филипп
Ильченко, И. \ред.\
Егиазарова, М. \ред.\
Теплякова, З. \ред.\
Головина, Е. В. \пер. с фр.\
Урусов, Е. \худож.\
Тиновицкий, М. \худож.\
Humblot, Emmanuel
Jacquemin, Philippe

Экземпляры всего: 1
ф. 15 (1)
Свободны: ф. 15 (1)


16+
36.99
К 45


   
    Китайская кухня [Текст] : [альбом-сборник рецептов] / [авт. рецептов М. Распутина ; ред.: А. Барагамян, П. Чеботарёва ; рук. проекта О. Ивенская ; дизайн ориг.-макета И. Крюков ; фот. П. Леляев]. - Москва : Директ-Медиа : Издательский дом "Комсомольская правда", 2010. - 69 с. : цв. ил., фот. цв. ; 28 см. - (Кухни народов мира ; т. 5). - Тираж [нет данных]. - ISBN 978-5-7475-0088-4 (в пер.) : 100.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
рецепты кулинарные -- кухни народов мира -- закуски -- салаты -- супы -- горячие блюда -- выпечка -- десерты
Аннотация: Альбом-сборник рецептов, немного объяснения терминологии и история вопроса. Китайская кухня по праву считается одной из лучших кухонь мира. Её блюда разнообразны, питательны и экзотичны. В основе китайской кулинарии - многовековой опыт, отобравший самое лучшее, самое полезное, самое вкусное. Несмотря на свою причудливость, многие китайские блюда просты в приготовлении и доступны для любителей изысканного и здорового меню. Эта книга - путеводитель по огромному миру китайской кухни. Здесь вы найдёте рецепты самых простых блюд и рецепты блюд экзотических, требующих при их приготовлении умения и терпения. Блюда китайской кухни, несомненно, расширят ваши кулинарные горизонты, украсят стол и в будни, и в праздники, укрепят здоровье.
Держатели документа:
Филиал № 15 : г. Ярославль, проезд Моторостроителей, д. 9/2
Доп.точки доступа:
Распутина, М. \авт. рецептов.\
Барагамян, Анаит \ред.\
Чеботарёва, П. \ред.\
Ивенская, О. \рук. проекта.\
Крюков, И. \худож.\
Леляев, П. \фот.\

Экземпляры всего: 1
ф. 15 (1)
Свободны: ф. 15 (1)