36.99
П 95


    Пышковская, Казимира.
    Необычные блюда из обычных продуктов [Текст] / К. Пышковская ; пер. с пол. И. В. Холодова. - Москва : Лёгкая и пищевая промышленность, 1984. - 112 с. : ил. ; 22 см. - 100000 экз.. - 0.55 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ -- ЕДА -- ПИЩА -- ПОВАРЕННАЯ КНИГА -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ -- ПЕРЕРАБОТКА ФРУКТОВ -- ПЕРЕРАБОТКА МЯСА -- ОВОЩИ -- МЯСО -- ЗАКУСКИ -- БЛЮДА ИЗ МЯСА -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- БЛЮДА ИЗ РАСТЕНИЙ -- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Аннотация: В книге приведены рецепты приготовления домашних блюд из разнообразных продуктов. Даны рекомендации по обработке сырья, полезные советы. Книга предназначена для широкого круга читателей.
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Филиал № 12 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 17
Доп.точки доступа:
Холодова, И. В. \пер. с пол.\

Экземпляры всего: 3
ООФ ЦДБ (1), СТ. АБ. ЦДБ (1), Ф. 12 (1)
Свободны: ООФ ЦДБ (1), СТ. АБ. ЦДБ (1), Ф. 12 (1)


36.99
Т 80


    Трушкина, Людмила Александровна.
    Хрен да редька, лук да капуста... [Текст] / Л. А. Трушкина. - Москва : Русская книга, 1993. - 200 с. : фот.цв. ; 26 см. - 70000 экз.. - ISBN 5-268-01415-3 (в пер.) : 950.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА ИЗ РАСТЕНИЙ -- НАПИТКИ -- ПРИПРАВЫ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЕДА -- ПИТАНИЕ -- ПИЩА -- РАСТЕНИЯ КУЛЬТУРНЫЕ -- РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ -- ЗАГОТОВКА -- ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ -- ЗАГОТОВКА ГРИБОВ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- ЗЕЛЕНЬ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- ЯГОДЫ
Аннотация: Издавна люди замечали, что многие из плодов земли не только утоляют голод, но и предотвращают некоторые заболевания. Недаром прадеды наши говорили: "Хрен да редька, лук да капуста - лихого не попустят". Сегодня мы, особенно горожане, утратив ценный опыт предков, относимся к растительной пище без должного уважения. Восстановить её авторитет взялась, в частности, автор данной книги. Она напоминает о целебных свойствах растений, даёт массу полезных советов, предлагает новые рецепты разнообразных блюд и заготовок из овощей, ягод, плодов, грибов, трав...
Держатели документа:
Филиал № 12 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 17
Экземпляры всего: 1
Ф. 12 (1)
Свободны: Ф. 12 (1)


36.992
Б 89


    Бруннек, Нинель Ивановна.
    Овощная кулинария [Текст] / Н. И. Бруннек. - Москва : Экономика, 1993. - 335 с. : цв.ил. ; 22 см. - 100000 экз.. - ISBN 5-282-00931-5 (в пер.) : 1300.00 р.
ББК 36.992

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩИ -- ПИЩА -- ЕДА -- РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ДИЕТА -- ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА ИЗ РАСТЕНИЙ -- ОВОЩНЫЕ СОУСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Важнейшее значение в питание человека имеют овощи. Их употребление можно рассматривать как наиболее доступное и эффективное лечебное средство взамен лекарственных препаратов. Книга содержит краткую характеристику овощей, способы их заготовки и рецепты приготовления овощных блюд.
Держатели документа:
Филиал № 12 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 17
Экземпляры всего: 1
Ф. 12 (1)
Свободны: Ф. 12 (1)