МУК Центральная система детских библиотек г. Ярославля
Главная Упрощенный режим Описание

Базы данных


Сводный каталог библиотечного фонда- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=уксуснокислые бактерии<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
36
В 68


    Волцит, Пётр Михайлович.
    Почему в сыре дырки? [Текст] : [для младшего школьного возраста] / П. Волцит ; рис. Ирины и Александра Чукавиных. - Москва : АСТ ; Москва : Аванта, 2016. - 46, [1] с. : цв.ил. ; 21 cм. - (Почемучкины книжки). - 5000 экз.. - ISBN 978-5-17-090477-8 : 100.00 р.
ББК 36 + 28.4

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

   Естественно-научная литература--Биология


Кл.слова (ненормированные):
научно - популярная литература -- познавательная литература -- микробиология -- бактерии -- продукты -- пищевые продукты -- химический состав продуктов -- молочные продукты -- продукты питания -- хранение пищевых продуктов -- микробиология пищевых производств -- квашеная капуста -- молоко -- сыры -- простокваша -- творог -- молочнокислые бактерии -- гнилостные бактерии -- вредные бактерии -- болезнетворные бактерии -- формы бактерий -- кокки -- палочки -- вибрионы -- спирохеты -- жгутики -- брожение -- газообмен -- пировиноградная кислота -- микробы -- одноклеточные -- уксуснокислые бактерии -- масляная кислота -- уксусная кислота -- пастеризация -- стерилизация -- закваски -- белок -- прессование -- пропионовая кислота -- дрожжи -- химические реакции -- накипь
Аннотация: Серия книг "Почемучкины книжки" - удачный симбиоз научно-популярной и художественной литературы, позволяющий самыми простыми словами и в увлекательной форме ответить на все-все "Почему?" в мире! В книге "Почему в сыре дырки?" популяризатор науки Пётр Михайлович Волцит расскажет об удивительном мире бактерий, благодаря которым мы можем лакомиться такими продуктами как творог, масло, сметана, сыр… Вы найдёте ответы на самые сложные и каверзные вопросы: что едят бактерии? Почему в сыре и хлебе дырки? Куда бредёт молоко? Кто боится соли? Также вы узнаете о том, как человек научился сохранять продукты питания от порчи, о том, какую роль разные виды бактерий играют в природе и в жизни человека.
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Филиал № 1 : г. Ярославль, ул. Красноборская, д. 15
Филиал № 3 : г. Ярославль, ул. Гагарина, д. 39
Филиал № 4 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 59
Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8
Филиал № 10 : г. Ярославль, ул. Свободы, д. 27, корпус 2
Филиал № 12 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 17
Доп.точки доступа:
Чукавина, Ирина \худож.\
Чукавин, Александр Александрович \худож.\

Экземпляры всего: 9
ООФ ЦДБ (1), КС ЦДБ (1), МЛ. АБ. ЦДБ (1), Ф. 1 (1), Ф. 3 (1), Ф. 4 (1), Ф. 7 (1), Ф. 10 (1), Ф. 12 (1)
Свободны: ООФ ЦДБ (1), КС ЦДБ (1), МЛ. АБ. ЦДБ (1), Ф. 1 (1), Ф. 3 (1), Ф. 4 (1), Ф. 7 (1), Ф. 10 (1), Ф. 12 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)