МУК Центральная система детских библиотек г. Ярославля
Главная Упрощенный режим Описание

Базы данных


Сводный каталог библиотечного фонда- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=блюда из грибов<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.
36.99
П27


    Перепаденко, Валерий Борисович.
    Детская поваренная книга [Текст] / В. Б. Перепаденко ; ред. Г. С. Прокопенко ; худож. Н. Н. Аникушин. - Ярославль : Кондор-Пресс, 1994. - 192 с. : ил. ; 22 см. - Словарь юного кулинара : с. 192. - 150000 экз.. - (в пер.) : 6300.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
рецепты блюд -- поведение за столом -- салаты -- бутерброды -- супы -- блюда из грибов -- блюда из мяса -- блюда из птицы -- блюда из рыбы -- каши -- блюда из яиц -- блюда из творога -- желе -- выпечка -- закуски
Аннотация: В книге в доступной и увлекательной форме рассказывается о кулинарном искусстве, об истории создания некоторых блюд, даются полезные советы юным кулинарам : как вести себя за столом, как спасти неудавшееся блюдо, что делать в случае ожога и т.д. Более 300 рецептов на любой случай жизни : салаты, бутерброды, супы, блюда из мяса и птицы, соусы, блюда из овощей и грибов, блюда из рыбы, каши, блюда из яиц и творога, кисели, желе, напитки, выпечка, маленькие закуски. Издание прекрасно иллюстрировано, а также содержит словарь юного кулинара.
Держатели документа:
Филиал № 1 : г. Ярославль, ул. Красноборская, д. 15
Филиал № 2 : г. Ярославль, ул. Свердлова, д. 87/12
Филиал № 3 : г. Ярославль, ул. Гагарина, д. 39
Филиал № 4 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 59
Филиал № 5 : г. Ярославль, ул. 1-я Жилая, д. 10
Филиал № 6 : г. Ярославль, ул. Слепнёва, д. 14
Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8
Филиал № 9 : г. Ярославль, ул. Кавказская, д. 29
Филиал № 11 : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 36, корпус 2
Доп.точки доступа:
Прокопенко, Г. С. \ред.\
Аникушин, Н. Н. \худож.\

Экземпляры всего: 9
ф. 1 (1), ф. 2 (1), ф. 3 (1), ф. 4 (1), ф. 5 (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 9 (1), ф. 11 (1)
Свободны: ф. 1 (1), ф. 2 (1), ф. 3 (1), ф. 4 (1), ф. 5 (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 9 (1), ф. 11 (1)

Найти похожие

2.
42.3
С 12


    Сабатье, Ролан.
    Грибы [Текст] / Р. Сабатье ; ред. Г. Н. Космачёва ; пер. с фр. Е. Лузкова. - Москва : Астрель : АСТ, 2002. - 111 с. : ил. ; 17 см. - (Мини-энциклопедия). - Пер. изд. : Le Livre des Champignons / Roland Sabatier. - 1987. - 10000 экз.. - (в пер.) : 20.80 р., 25.00 р.
ББК 42.3

Рубрики: Сельскохозяйственная литература--Растениеводство

Кл.слова (ненормированные):
ядовитые растения -- ядовитые грибы -- блюда из грибов
Аннотация: Что такое грибы? Откуда они берутся? Какую роль играют в природе? Почему без грибов не было бы ни масла, ни хлеба, ни сыра, ни пенициллина? Как распознавать ядовитые грибы? Когда надо собирать грибы, как их хранить? Какие блюда можно приготовить из грибов? Всё это и многое другое вы узнаете, прочитав "Мини-энциклопедию", посвящённую грибам.
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Филиал № 1 : г. Ярославль, ул. Красноборская, д. 15
Филиал № 2 : г. Ярославль, ул. Свердлова, д. 87/12
Филиал № 3 : г. Ярославль, ул. Гагарина, д. 39
Филиал № 4 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 59
Филиал № 5 : г. Ярославль, ул. 1-я Жилая, д. 10
Филиал № 6 : г. Ярославль, ул. Слепнёва, д. 14
Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8
Филиал № 9 : г. Ярославль, ул. Кавказская, д. 29
Филиал № 10 : г. Ярославль, ул. Свободы, д. 27, корпус 2
Филиал № 11 : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 36, корпус 2
Филиал № 12 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 17
Филиал № 13 : г. Ярославль, Тутаевское шоссе, д. 67
Филиал № 14 : г. Ярославль, ул. Елены Колесовой, д. 56
Филиал № 15 : г. Ярославль, проезд Моторостроителей, д. 9/2
Доп.точки доступа:
Космачёва, Г. Н. \ред.\
Лузкова, Е. \пер. с фр.\
Sabatier, Roland

Экземпляры всего: 19
МЛ. АБ. ЦДБ (4), ф. 1 (2), ф. 2 (1), ф. 3 (1), ф. 4 (1), ф. 5 (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 9 (1), ф. 10 (1), ф. 11 (1), ф. 12 (1), ф. 13 (1), ф. 14 (1), ф. 15 (1)
Свободны: МЛ. АБ. ЦДБ (4), ф. 1 (2), ф. 2 (1), ф. 3 (1), ф. 4 (1), ф. 5 (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 9 (1), ф. 10 (1), ф. 11 (1), ф. 12 (1), ф. 13 (1), ф. 14 (1), ф. 15 (1)

Найти похожие

3.
43
Ф33


    Фёдоров, Фёдор Владимирович.
    Грибы [Текст] / Ф. В. Фёдоров. - 2-е изд., перераб. - Москва : Россельхозиздат, 1985. - 255 с. : цв.ил. ; 22 см. - 50000 экз.. - (в пер.) : 3.30 р.
ББК 43

Рубрики: Сельскохозяйственная литература--Растениеводство

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕС -- ЛЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ ЛЕСА -- ГРИБ -- ГРИБНОЙ КАЛЕНДАРЬ -- ГРИБНИК -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРИБОВ -- ЗАГОТОВКА ГРИБОВ -- ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ -- СЪЕДОБНЫЕ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: В красочной справочной книге описано более 220 видов съедобных, условно съедобных и ядовитых грибов. Показаны их отличительные признаки; рассказано об их строении и жизни, пищевой ценности, охране грибных ресурсов и разведении грибов (выращивании шампиньонов, летнего опёнка, вешенок, белых грибов), ухода за ними. В книге много полезных советов по заготовке, переработке и хранению грибов в домашних условиях (сушке, маринованию, солению, приготовлению грибного порошка), какие грибы пригодны для различных видов переработки. В книге широко представлено кулинарное использование грибов (холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда, грибные соусы). Заключает издание алфавитный указатель грибов. Во втором издании внесены изменения в перечень съедобных и несъедобных грибов. Книга предназначена для грибников-любителей.
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Филиал № 11 : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 36, корпус 2
Филиал № 12 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 17
Экземпляры всего: 3
СТ. АБ. ЦДБ (1), ф. 11 (1), Ф. 12 (1)
Свободны: СТ. АБ. ЦДБ (1), ф. 11 (1), Ф. 12 (1)

Найти похожие

4.
43
Г82


   
    Грибы [Текст] : в помощь грибникам / сост. Н. Гончарова ; худож. А. Соломатин. - Москва : МК-Сервис, 1993. - 78 с. : фот.цв. ; 17 см. - 125000 экз.. - ISBN 5-85801-001-6 : 70.00 р.
    Содержание:
Переработка свежих грибов . - С .56-59
Грибные блюда . - С .60-63
Ядовитые и несъедобные грибы . - С .64-68
ББК 43

Рубрики: Сельскохозяйственная литература--Растениеводство

Кл.слова (ненормированные):
лес -- рецепты блюд -- блюда из грибов
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Филиал № 2 : г. Ярославль, ул. Свердлова, д. 87/12
Филиал № 3 : г. Ярославль, ул. Гагарина, д. 39
Филиал № 4 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 59
Филиал № 5 : г. Ярославль, ул. 1-я Жилая, д. 10
Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8
Филиал № 9 : г. Ярославль, ул. Кавказская, д. 29
Филиал № 10 : г. Ярославль, ул. Свободы, д. 27, корпус 2
Филиал № 11 : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 36, корпус 2
Филиал № 12 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 17
Доп.точки доступа:
Гончарова, Н. \сост.\
Соломатин, А. \худож.\

Экземпляры всего: 10
ООФ ЦДБ (1), ф. 2 (1), ф. 3 (1), ф. 4 (1), ф. 5 (1), ф. 7 (1), ф. 9 (1), ф. 10 (1), ф. 11 (1), Ф. 12 (1)
Свободны: ООФ ЦДБ (1), ф. 2 (1), ф. 3 (1), ф. 4 (1), ф. 5 (1), ф. 7 (1), ф. 9 (1), ф. 10 (1), ф. 11 (1), Ф. 12 (1)

Найти похожие

5.
36.99
П 95


    Пышковская, Казимира.
    Необычные блюда из обычных продуктов [Текст] / К. Пышковская ; пер. с пол. И. В. Холодова. - Москва : Лёгкая и пищевая промышленность, 1984. - 112 с. : ил. ; 22 см. - 100000 экз.. - 0.55 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ -- ЕДА -- ПИЩА -- ПОВАРЕННАЯ КНИГА -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ -- ПЕРЕРАБОТКА ФРУКТОВ -- ПЕРЕРАБОТКА МЯСА -- ОВОЩИ -- МЯСО -- ЗАКУСКИ -- БЛЮДА ИЗ МЯСА -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- БЛЮДА ИЗ РАСТЕНИЙ -- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Аннотация: В книге приведены рецепты приготовления домашних блюд из разнообразных продуктов. Даны рекомендации по обработке сырья, полезные советы. Книга предназначена для широкого круга читателей.
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Филиал № 12 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 17
Доп.точки доступа:
Холодова, И. В. \пер. с пол.\

Экземпляры всего: 3
ООФ ЦДБ (1), СТ. АБ. ЦДБ (1), Ф. 12 (1)
Свободны: ООФ ЦДБ (1), СТ. АБ. ЦДБ (1), Ф. 12 (1)

Найти похожие

6.
36.991
К 47


   
    Классические вторые блюда [Текст] / [сост.: С. Р. Коробач, Л. А. Ивлева]. - Минск : Современная школа, 2006. - 396, [1] с. ; 21 см. - Загл. обл. : Классические вторые блюда и другие любимые блюда с логическими схемами. - 5000 экз.. - ISBN 985-6751-23-3 (в пер.) : 20.00 р.
Слов.: с. 371-382
ББК 36.991

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
ГОЛУБЦЫ -- ШАШЛЫК -- КОТЛЕТЫ -- ПЛОВ -- РАГУ -- БЛЮДА ИЗ МЯСА -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -- БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ -- ЗАПЕКАНКИ -- ПИЦЦА -- ПЕЛЬМЕНИ -- ПИРОЖКИ -- ЗАКУСКИ -- САЛАТЫ -- СОУСЫ -- ОРИГИНАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- ПРЯНОСТИ -- ПРИПРАВЫ
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Доп.точки доступа:
Коробач, Светлана Ростиславовна \сост.\
Ивлева, Людмила Андреевна \сост.\

Экземпляры всего: 1
СТ. АБ. ЦДБ (1)
Свободны: СТ. АБ. ЦДБ (1)

Найти похожие

7.
36.99
П27


    Перепаденко, Валерий Борисович.
    Детская поваренная книга [Текст] / В. Б. Перепаденко ; ред. Г. С. Прокопенко ; худож. Н. Н. Аникушин. - Ярославль : Кондор-Пресс, 1995. - 192 с. : ил. ; 22 см. - 150000 экз.. - (в пер.) : 8000.00 р.
Словарь юного кулинара : с. 192
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВЕДЕНИЕ ЗА СТОЛОМ -- ОЖОГ -- САЛАТЫ -- БУТЕРБРОДЫ -- СУПЫ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- БЛЮДА ИЗ МЯСА -- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -- КАШИ -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА -- КИСЕЛЬ -- ЖЕЛЕ -- ВЫПЕЧКА -- ЗАКУСКИ
Аннотация: В книге в доступной и увлекательной форме рассказывается о кулинарном искусстве, об истории создания некоторых блюд, даются полезные советы юным кулинарам : как вести себя за столом, как спасти неудавшееся блюдо, что делать в случае ожога и т.д. Более 300 рецептов на любой случай жизни : салаты, бутерброды, супы, блюда из мяса и птицы, соусы, блюда из овощей и грибов, блюда из рыбы, каши, блюда из яиц и творога, кисели, желе, напитки, выпечка, маленькие закуски.
Держатели документа:
Филиал № 10 : г. Ярославль, ул. Свободы, д. 27, корпус 2
Доп.точки доступа:
Прокопенко, Г. С. \ред.\
Аникушин, Н. Н. \худож.\

Экземпляры всего: 1
Ф. 10 (1)
Свободны: Ф. 10 (1)

Найти похожие

8.
36.99
Т 80


    Трушкина, Людмила Александровна.
    Хрен да редька, лук да капуста... [Текст] / Л. А. Трушкина. - Москва : Русская книга, 1993. - 200 с. : фот.цв. ; 26 см. - 70000 экз.. - ISBN 5-268-01415-3 (в пер.) : 950.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА ИЗ РАСТЕНИЙ -- НАПИТКИ -- ПРИПРАВЫ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЕДА -- ПИТАНИЕ -- ПИЩА -- РАСТЕНИЯ КУЛЬТУРНЫЕ -- РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ -- ЗАГОТОВКА -- ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ -- ЗАГОТОВКА ГРИБОВ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- ЗЕЛЕНЬ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- ЯГОДЫ
Аннотация: Издавна люди замечали, что многие из плодов земли не только утоляют голод, но и предотвращают некоторые заболевания. Недаром прадеды наши говорили: "Хрен да редька, лук да капуста - лихого не попустят". Сегодня мы, особенно горожане, утратив ценный опыт предков, относимся к растительной пище без должного уважения. Восстановить её авторитет взялась, в частности, автор данной книги. Она напоминает о целебных свойствах растений, даёт массу полезных советов, предлагает новые рецепты разнообразных блюд и заготовок из овощей, ягод, плодов, грибов, трав...
Держатели документа:
Филиал № 12 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 17
Экземпляры всего: 1
Ф. 12 (1)
Свободны: Ф. 12 (1)

Найти похожие

9.
37.279
О-42


    Одинец, Антонина Афанасьевна.
    Секреты домоводства [Текст] / А. А. Одинец. - Москва : АСТ-Пресс, 2006. - 303 с. - (Золотая библиотека хозяйки). - доп. 10000 экз.. - ISBN 5-7805-1135-7 (в пер.) : 10.00 р.
ББК 37.279

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО -- ДОМОВОДСТВО -- КУЛИНАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ПОЛНОЦЕННОЕ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ -- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -- БЛЮДА ИЗ МЯСА -- ОВОЩИ -- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- КВАШЕНАЯ КАПУСТА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ -- ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ -- СУШКА ПЛОДОВ -- МАРИНАДЫ -- СОЛЕНЬЯ -- МОЛОКО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЛЮДА -- СУП -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КРУПА -- КАША -- НАПИТКИ -- УБОРКА КВАРТИРЫ -- УДАЛЕНИЕ ПЯТЕН -- РЕЦЕПТЫ -- СОВЕТЫ ДОМАШНИЕ -- СОВЕТЫ ПРАКТИЧЕСКИЕ -- ЧИСТКА -- ПОСУДА -- СТОЛОВЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ -- СТИРКА -- БЛАГОУСТРОЙСТВО ЖИЛИЩА -- РЕМОНТ ОДЕЖДЫ -- ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ -- ДОМАШНИЙ БЫТ -- БЫТ -- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА -- БЫТОВЫЕ ПРИБОРЫ
Аннотация: Эту книгу можно назвать настольной книгой хозяйки. Ведь практически на любой вопрос, который возникает при ведении домашнего хозяйства, вы получите квалифицированный ответ.
Держатели документа:
Филиал № 11 : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 36, корпус 2
Экземпляры всего: 1
Ф. 11 (1)
Свободны: Ф. 11 (1)

Найти похожие

10.
36.99
Л 87


   
    Лучшие блюда для фуршета на скорую руку [Текст] / [ред. Е. В. Логунова]. - Москва : Мир книги, 2010. - 94 с. : цв. ил. ; 17 см. - доп. 10500 экз.. - ISBN 978-5-486-03118-2 (в пер.) : 100.00 р.
    Содержание:
Канапе . - С .4
Шпажки . - С .16
Тарталетки . - С .17
Волованы . - С .28
Бутерброды . - С .34
Салаты . - С .42
Закуски . - С .52
Десерты . - С .60
Напитки . - С .81
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
рецепты блюд -- рецепты кулинарные -- фуршеты -- блюда из овощей -- блюда из грибов -- блюда из морепродуктов -- блюда из птицы -- блюда из рыбы -- блюда из фруктов -- профитроли -- коктейли -- пунши
Аннотация: Угостить на славу, удивить и порадовать необычными блюдами своих гостей мечтает любая хозяйка. Фуршет - идеальная возможность для этого. Вы можете принять и вкусно попотчевать большую шумную компанию или всего нескольких близких людей. Подготовка фуршета позволит вам проявить оригинальность, вкус, фантазию в выборе меню, в украшении и подаче блюд, к тому же не отнимет много времени. Рецепты канапе, волованов, бутербродов, закусок, салатов, десертов и напитков помогут вам устроить настоящий праздник и порадуют вас и ваших гостей.
Держатели документа:
Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8
Доп.точки доступа:
Логунова, Е. В. \ред.\

Экземпляры всего: 1
Ф. 7 (1)
Свободны: Ф. 7 (1)

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)