МУК Центральная система детских библиотек г. Ярославля
Главная Упрощенный режим Описание

Базы данных


Сводный каталог библиотечного фонда- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=супы<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.
36.99
П27


    Перепаденко, Валерий Борисович.
    Детская поваренная книга [Текст] / В. Б. Перепаденко ; ред. Г. С. Прокопенко ; худож. Н. Н. Аникушин. - Ярославль : Кондор-Пресс, 1994. - 192 с. : ил. ; 22 см. - Словарь юного кулинара : с. 192. - 150000 экз.. - (в пер.) : 6300.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
рецепты блюд -- поведение за столом -- салаты -- бутерброды -- супы -- блюда из грибов -- блюда из мяса -- блюда из птицы -- блюда из рыбы -- каши -- блюда из яиц -- блюда из творога -- желе -- выпечка -- закуски
Аннотация: В книге в доступной и увлекательной форме рассказывается о кулинарном искусстве, об истории создания некоторых блюд, даются полезные советы юным кулинарам : как вести себя за столом, как спасти неудавшееся блюдо, что делать в случае ожога и т.д. Более 300 рецептов на любой случай жизни : салаты, бутерброды, супы, блюда из мяса и птицы, соусы, блюда из овощей и грибов, блюда из рыбы, каши, блюда из яиц и творога, кисели, желе, напитки, выпечка, маленькие закуски. Издание прекрасно иллюстрировано, а также содержит словарь юного кулинара.
Держатели документа:
Филиал № 1 : г. Ярославль, ул. Красноборская, д. 15
Филиал № 2 : г. Ярославль, ул. Свердлова, д. 87/12
Филиал № 3 : г. Ярославль, ул. Гагарина, д. 39
Филиал № 4 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 59
Филиал № 5 : г. Ярославль, ул. 1-я Жилая, д. 10
Филиал № 6 : г. Ярославль, ул. Слепнёва, д. 14
Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8
Филиал № 9 : г. Ярославль, ул. Кавказская, д. 29
Филиал № 11 : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 36, корпус 2
Доп.точки доступа:
Прокопенко, Г. С. \ред.\
Аникушин, Н. Н. \худож.\

Экземпляры всего: 9
ф. 1 (1), ф. 2 (1), ф. 3 (1), ф. 4 (1), ф. 5 (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 9 (1), ф. 11 (1)
Свободны: ф. 1 (1), ф. 2 (1), ф. 3 (1), ф. 4 (1), ф. 5 (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 9 (1), ф. 11 (1)

Найти похожие

2.
36.99
В55


   
    Вишня [Текст] . Черешня / ред., сост. Л.И Кулешова. - Москва : Континент-Пресс, 1996. - 208 с. ; 20 см. - (Энциклопедия заготовок "Само-вар"). - 30000 экз.. - ISBN 5-7523-0054-1 : 5300.00 р., 5000.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- СОКИ -- КОМПОТ -- МАРИНОВАНИЕ -- ВАРЕНЬЕ -- ПОВИДЛО -- ДЖЕМ -- СИРОП -- МАРМЕЛАД -- ЖЕЛЕ -- ВИНА -- СУПЫ -- СОУСЫ -- КОКТЕЙЛЬ
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Филиал № 1 : г. Ярославль, ул. Красноборская, д. 15
Филиал № 2 : г. Ярославль, ул. Свердлова, д. 87/12
Филиал № 6 : г. Ярославль, ул. Слепнёва, д. 14
Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8
Филиал № 9 : г. Ярославль, ул. Кавказская, д. 29
Доп.точки доступа:
Кулешова, Л.И \ред., сост.\

Экземпляры всего: 7
ООФ ЦДБ (1), СТ. АБ. ЦДБ (1), ф. 1 (1), ф. 2 (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 9 (1)
Свободны: ООФ ЦДБ (1), СТ. АБ. ЦДБ (1), ф. 1 (1), ф. 2 (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 9 (1)

Найти похожие

3.
36.99
М19


   
    Малина [Текст] . Ежевика / ред., сост. Е. В. Травникова. - Москва : Континент-Пресс, 1996. - 208 с. ; 20 см. - (Энциклопедия заготовок "Само-вар"). - 30000 экз.. - ISBN 5-7523-0064-9 : 5300.00 р., 5000.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- ЗАГОТОВКИ -- УКСУС -- СОКИ -- СИРОП -- КОМПОТ -- ВАРЕНЬЕ -- ПЮРЕ -- ЖЕЛЕ -- ПОВИДЛО -- ДЖЕМ -- МАРМЕЛАД -- ПАСТИЛА -- ВИНО -- ЛИКЁРЫ -- СУПЫ -- ДЕСЕРТ -- МУССЫ -- МОРОЖЕНОЕ
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Филиал № 1 : г. Ярославль, ул. Красноборская, д. 15
Филиал № 2 : г. Ярославль, ул. Свердлова, д. 87/12
Филиал № 6 : г. Ярославль, ул. Слепнёва, д. 14
Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8
Филиал № 9 : г. Ярославль, ул. Кавказская, д. 29
Доп.точки доступа:
Травникова, Е.В. \ред., сост.\

Экземпляры всего: 7
ООФ ЦДБ (1), СТ. АБ. ЦДБ (1), ф. 1 (1), ф. 2 (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 9 (1)
Свободны: ООФ ЦДБ (1), СТ. АБ. ЦДБ (1), ф. 1 (1), ф. 2 (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 9 (1)

Найти похожие

4.
36.99
О-39


   
    Огурцы [Текст] / ред., сост. В. М. Силина. - Москва : Континент-Пресс, 1996. - 208 с. ; 20 см. - (Энциклопедия заготовок "Само-вар"). - 30000 экз.. - ISBN 5-7523-0059-2 : 5300.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- ЗАГОТОВКИ -- МАРИНАДЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- САЛАТЫ -- БУТЕРБРОДЫ -- СУПЫ -- СОУСЫ -- НАПИТКИ
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Филиал № 1 : г. Ярославль, ул. Красноборская, д. 15
Доп.точки доступа:
Силина, В.М. \ред., сост.\

Экземпляры всего: 2
ООФ ЦДБ (1), Ф. 1 (1)
Свободны: ООФ ЦДБ (1), Ф. 1 (1)

Найти похожие

5.
36.99
С51


   
    Смородина [Текст] / сост. Е. В. Травникова. - Москва : Континент-Пресс, 1996. - 208 с. ; 20 см. - (Энциклопедия заготовок "Само-вар"). - 30000 экз.. - ISBN 5-7523-0035-X : 5300.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- ЗАГОТОВКИ -- СОКИ -- СИРОП -- КОМПОТ -- ВАРЕНЬЕ -- ПЮРЕ -- ЖЕЛЕ -- ПОВИДЛО -- ДЖЕМ -- МАРМЕЛАД -- ПАСТИЛА -- ВИНО -- НАЛИВКИ -- ЛИКЁРЫ -- КВАС -- СУПЫ -- ДЕСЕРТ -- СОУСЫ -- ЧАЙ -- КОСМЕТИКА
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Доп.точки доступа:
Травникова, Е.В. \сост.\

Экземпляры всего: 1
ООФ ЦДБ (1)
Свободны: ООФ ЦДБ (1)

Найти похожие

6.
36.99
П35


   
    Питание для диабетиков [Текст] : вкусное и здоровое питание для всей семьи / М. Тойлер [и др.] ; пер. с нем. О. Анциферов. - Москва : Кристина и К, 1995. - 176 с. : фот.цв. ; 27 см. - (Энциклопедия здоровья). - ISBN 5-87889-064-X (в пер.) : 35.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- ЗАПЕКАНКИ -- СУПЫ -- САЛАТЫ -- МЯСО -- РЫБА -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПИРОГИ -- КОНФЕТЮР -- КАРТОФЕЛЬ -- МАКАРОНЫ -- КРУПЫ -- ОВОЩИ -- ЯЙЦО -- МОЛОКО -- ПРЯНОСТИ
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Доп.точки доступа:
Тойлер, Моника
Шумахер, Вальтрауд
Грооте, Анна
Клишан, Антония
Анциферов, О. \пер. с нем.\

Экземпляры всего: 1
СТ. АБ. ЦДБ (1)
Свободны: СТ. АБ. ЦДБ (1)

Найти похожие

7.
36.99
Д67


    Донцова, Дарья Аркадьевна.
    Кулинарная книга лентяйки [Текст] / Дарья Донцова. - Москва : Эксмо, 2003. - 303 с. : ил. ; 22 см. - 50000 экз.. - ISBN 978-5-699-02224-4 (в пер.) : 87.20 р., 50.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- рецепты блюд -- рецепты кулинарные -- супы -- блюда из мяса -- блюда из птицы -- блюда из овощей -- блюда из рыбы -- блюда из творога -- соусы -- салаты -- каши -- запеканки -- тесто -- блюда из яиц -- блины -- кексы -- пельмени -- оладьи -- куличи -- бутерброды -- напитки
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Филиал № 3 : г. Ярославль, ул. Гагарина, д. 39
Доп.точки доступа:
Донцова, Агриппина Аркадьевна

Экземпляры всего: 2
СТ. АБ. ЦДБ (1), Ф. 3 (1)
Свободны: СТ. АБ. ЦДБ (1), Ф. 3 (1)

Найти похожие

8.
36
Б26


    Барсукова, Евгения Фёдоровна.
    Русская кухня [Текст] / Е. Ф. Барсукова ; ред.: Г. А. Пенькова, О. И. Тишкина ; рец. В. А. Доценко. - 2-е изд., перераб. и доп. - Ленинград : Лениздат, 1989. - 170, [4] с. : ил., фот. ; 20 см. - 300000 экз.. - (в пер.) : 1.20 р.
Прил. : Перевод массы продуктов г в объёмные меры ; Количество крупы и жидкости, расходуемое на приготовление каш : с. [171-172]
ББК 36

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ -- СУПЫ -- ВЫПЕЧКА -- НАПИТКИ
Аннотация: Специалист общественного питания рассказывает о том, как приготовить традиционные и новые русские блюда - закуски, супы, каши, пироги, напитки и др., приводит их рецепты.
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Филиал № 2 : г. Ярославль, ул. Свердлова, д. 87/12
Филиал № 5 : г. Ярославль, ул. 1-я Жилая, д. 10
Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8
Филиал № 9 : г. Ярославль, ул. Кавказская, д. 29
Филиал № 10 : г. Ярославль, ул. Свободы, д. 27, корпус 2
Филиал № 11 : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 36, корпус 2
Доп.точки доступа:
Пенькова, Г. А. \ред.\
Тишкина, О. И. \ред.\
Доценко, В. А. \рец.\

Экземпляры всего: 7
СТ. АБ. ЦДБ (1), ф. 2 (1), ф. 5 (1), ф. 7 (1), ф. 9 (1), ф. 10 (1), ф. 11 (1)
Свободны: СТ. АБ. ЦДБ (1), ф. 2 (1), ф. 5 (1), ф. 7 (1), ф. 9 (1), ф. 10 (1), ф. 11 (1)

Найти похожие

9.
36.991
К90


   
    Кулинария [Текст] : супы, борщи, солянки. - Москва : Дом, 2000. - 304 с. - ISBN 5-85201-319-6 (в пер.) : 64 р.
ББК 36.991

Рубрики: Техника

Держатели документа:
ЦСДБ
Экземпляры всего: 1
ф. 1 (1)
Свободны: ф. 1 (1)

Найти похожие

10.
36.99
П 36


    Пищанок, Александра Михайловна.
    Блюда из картофеля [Текст] / А. М. Пищанок ; худож. А. П. Оныщук. - Москва : Экономика, 1988. - 15 с. : цв.ил. ; 24 см. - (Советуем приготовить). - 465000 экз.. - ISBN 5-282-00650-2 : 0.30 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- супы
Аннотация: Вторым хлебом называют картофель в народе, и заслуженно. Он входит во многие блюда, подается в качестве гарнира. Широкое использование картофеля объясняется его высокой питательностью и кулинарной универсальностью. Клубни его богаты витаминами, углеводами, содержат белок и минеральные соли. В зимние и весенние месяцы он становится для организма одним из основных источников аскорбиновой кислоты. Картофель можно жарить, варить, припускать, запекать. Он хорошо сочетается с другими овощами, рыбой, мясом, грибами, яйцами. Известно много различных блюд, в которых картофель является основным продуктом; среди них салаты, супы, вторые блюда. Приготовление большинства этих блюд не требует большого кулинарного мастерства, времени и доступно любой домашней хозяйке. В буклете собраны только основные I блюда из картофеля. Однако надеемся, что желание разнообразить свое питание и немного фантазии помогут Вам приготовить собственные блюда, которые станут любимым кушаньем Вашей семьи.
Держатели документа:
Филиал № 5 : г. Ярославль, ул. 1-я Жилая, д. 10
Филиал № 9 : г. Ярославль, ул. Кавказская, д. 29
Филиал № 11 : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 36, корпус 2
Доп.точки доступа:
Оныщук, А. П. \худож.\

Экземпляры всего: 3
Ф. 5 (1), Ф. 9 (1), Ф. 11 (1)
Свободны: Ф. 5 (1), Ф. 9 (1), Ф. 11 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)