МУК Центральная система детских библиотек г. Ярославля
Главная Упрощенный режим Описание

Базы данных


Сводный каталог библиотечного фонда- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=десерты<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.
36
Б73


    Богданов, Игорь Алексеевич.
    Лекарство от скуки, или История мороженого / Игорь Богданов. - Москва : Новое Литературное Обозрение, 2007. - 192 с. : фот. ; 21 см. - (Культура повседневности). - Библиогр.: с. 182-185. - 3000 экз.. - (в пер.) : 125 р.
    Содержание:
Мороженое покоряет мир . - С .16-47
"Благодетельное изобретение" . - С .48-84
"Новая отрасль промышленности..." . - С .85-110
"...бабе цветы, детям мороженое" . - С .111-139
Российское мороженое - самое лучшее в России . - С .140-148
Мороженое в поэзии . - С .156-162
Мороженое в прозе . - С .163-179
ББК 36

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО -- ПОЛЬЗА МОРОЖЕНОГО -- КУЛЬТУРА ПОВСЕДНЕВНОСТИ -- ПИТАНИЕ
Аннотация: Книга петербургского историка и литератора Игоря Богданова посвящена истории мороженого. Историю этого, возможно, самого популярного лакомства автор прослеживает с III тысячелетия до нашей эры, когда в Древнем Китае начали готовить замороженные десерты. Хотя автор сообщает много фактов из "мировой истории мороженого" (например, рассказывая какое мороженое ел император Нерон, какие десерты подавали на свадьбе Екатерины Медичи и как эскимо завоевало Америку), главный сюжет книги - "приключения" мороженого в России. Читатель узнает о том, как совершенствовались технологии производства сладкого продукта, полюбившегося еще Екатерине I и почему потребовался разгром армии Наполеона, чтобы пленить и французские способы приготовления этого продукта, как мороженое изготавливали кустари-одиночки и как в 1930-х годах в СССР появились первые фабрики по изготовлению мороженого; о том, как осваивались новые рецепты и как относились к мороженому российские писатели и политики...
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Филиал № 1 : г. Ярославль, ул. Красноборская, д. 15
Филиал № 6 : г. Ярославль, ул. Слепнёва, д. 14
Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8
Филиал № 12 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 17
Экземпляры всего: 7
ООФ ЦДБ (1), ЧЗ ЦДБ (1), СТ. АБ. ЦДБ (1), ф. 1 (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 12 (1)
Свободны: ООФ ЦДБ (1), ЧЗ ЦДБ (1), СТ. АБ. ЦДБ (1), ф. 1 (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 12 (1)

Найти похожие

2.
36.991
Б 71


   
    Блюда из микроволновой печи. Лучшие рецепты [Текст] / [сост. В. Н. Куликова]. - Москва : Мир книги, 2007. - 254, [1] с. ; 21 см. - доп. 25000 экз.. - ISBN 978-5-486-01191-7 (в пер.) : 30.00 р., 50.00 р.
ББК 36.991

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
рецепты блюд -- домоводство -- кулинария -- бутерброды -- гамбургеры -- пицца -- десерты -- приготовления блюд
Аннотация: В книге представлено множество рецептов приготовления блюд в микроволновой печи, описано, как с помощью СВЧ-печи приготовить обед на скорую руку или изысканный ужин для приёма гостей, как сварить суп, сделать второе блюдо, испечь пирог. Нелишними будут и рекомендации по правильному пользованию микроволновкой и уходу за ней. Хозяйки узнают, где лучше поставить печь, какая посуда подойдёт для неё и какие принадлежности необходимо иметь для приготовления блюд.
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Филиал № 1 : г. Ярославль, ул. Красноборская, д. 15
Доп.точки доступа:
Куликова, Вера Николаевна \сост.\

Экземпляры всего: 2
СТ. АБ. ЦДБ (1), Ф. 1 (1)
Свободны: СТ. АБ. ЦДБ (1), Ф. 1 (1)

Найти похожие

3.
36.99
Ц 36


    Цемме, Верена.
    Блюда на сковороде [Текст] / Верена Цемме ; [пер. с нем. Л. Проценко ; оформ. А. Зеленин]. - Москва : Мой Мир, 2007. - 117, [1] с. : цв. ил., фот. цв. ; 26 см. - (Домашний шеф-повар). - Алф. указ.: с. 116-[118] . - 10000 экз.. - ISBN 987-3-86605-497-4 (в пер.) : 60.00 р.
    Содержание:
Готовим на сковороде . - С .6
Вкуснейшие блюда из рыбы и мяса . - С .9
Сочные овощные блюда . - С .66
Соблазнительные десерты . - С .101
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
поваренные книги -- рецепты блюд -- рецепты кулинарные -- рецепты рыбных блюд -- приготовление пищи -- мясо -- овощи
Держатели документа:
Филиал № 1 : г. Ярославль, ул. Красноборская, д. 15
Доп.точки доступа:
Проценко, Л. \пер. с нем.\
Зеленин, А. \худож.\

Экземпляры всего: 1
Ф. 1 (1)
Свободны: Ф. 1 (1)

Найти похожие

4.
16+
36.99
М 46


   
    Мексиканская кухня [Текст] : [альбом-сборник рецептов] / [авт. рецептов М. Распутина ; ред.: А. Барагамян, П. Чеботарёва ; рук. проекта О. Ивенская ; худож.: И. Завьялова, И. Крюков]. - Москва : Директ-Медиа : Издательский дом "Комсомольская правда", 2010. - 68, [2] с. : цв. ил., фот. цв. ; 28 см. - (Кухни народов мира ; т. 12). - Тираж [нет данных]. - ISBN 978-5-7475-0095-2 (в пер.) : 200.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
рецепты кулинарные -- кухни народов мира -- закуски -- салаты -- супы -- горячие блюда -- выпечка -- десерты -- напитки
Аннотация: Альбом-сборник рецептов, немного объяснения терминологии и история вопроса. Внутри множество блюд с чили и другими перцами, авокадо, тыквой, а также один из способов приготовить тортильяс. Все рецепты адаптированы под российские реалии. Каждый рецепт снабжается удобной иконкой: время приготовления, количество порций, сложность и углеводные баллы (для поклонников кремлёвской диеты).
Держатели документа:
Филиал № 11 : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 36, корпус 2
Доп.точки доступа:
Распутина, М. \авт. рецептов.\
Барагамян, Анаит \ред.\
Чеботарёва, П. \ред.\
Ивенская, О. \рук. проекта.\
Завьялова, И. \худож.\
Крюков, И. \худож.\

Экземпляры всего: 1
ф. 11 (1)
Свободны: ф. 11 (1)

Найти похожие

5.
36.99
В 56


   
    Вкусные праздники. Горячие блюда, закуски, десерты [Текст] / И. Михайлова ; [ред.: Е. Левашёва, Н. Кудря, Н. Носова]. - Москва : ЭКСМО, 2010. - 893, [1] с. ; 21 см. - (Вкусный дом). - 54000 экз.. - ISBN 978-5-699-39499-9 (в пер.) : 100.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- рецепты -- детские праздники -- выпечка -- пикник -- банкет
Аннотация: Когда приближаются настоящие большие праздники, к ним необходимо заранее подготовиться. В этой книге вы найдёте не только рецепты блюд для Нового года и Рождества, Масленицы и Пасхи, для пикников и камерных вечеринок, но и правила планирования и поведения на разных праздничных торжествах.
Держатели документа:
Филиал № 15 : г. Ярославль, проезд Моторостроителей, д. 9/2
Доп.точки доступа:
Михайлова, И.
Левашёва, Е. \ред.\
Кудря, Н. \ред.\
Носова, Н. \ред.\

Экземпляры всего: 1
Ф. 15 (1)
Свободны: Ф. 15 (1)

Найти похожие

6.
36.99
Р 89


   
    Русская кухня [Текст] : поэтапные инструкции приготовления / сост. О. Зыкина ; [ред.: Т. Радина, О. Рогов] ; оформ. А. Мусина. - Москва : Эксмо, 2006. - 255 с. : фот. цв. ; 29 см. - 7000 экз.. - ISBN 5-699-11590-0 (в пер.) : 200.00 р.
    Содержание:
Холодные закуски . - С .7
Салаты . - С .35
Первые блюда . - С .61
Вторые блюда . - С .89
Крупяные и выпечные изделия . - С .195
Десерты . - С .225
Напитки . - С .241
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- кухня народов мира -- поваренные книги -- домашняя кулинария -- рецепты кулинарные -- рецепты блюд -- рецепты народные -- рецепты приготовления грибов -- рецепты рыбных блюд
Аннотация: Книга является замечательным пособием для хозяек, пожелавших разнообразить меню блюдами русской кухни. Она снабжена цветными иллюстрациями, показывающими пошаговое приготовление практически каждого кулинарного изделия.
Держатели документа:
Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8
Доп.точки доступа:
Зыкина, Ольга Васильевна \сост.\
Радина, Т. \ред.\
Рогов, О. \ред.\
Мусин, А. \худож.\

Экземпляры всего: 1
Ф. 7 (1)
Свободны: Ф. 7 (1)

Найти похожие

7.
36.99
Л 87


   
    Лучшие блюда для фуршета на скорую руку [Текст] / [ред. Е. В. Логунова]. - Москва : Мир книги, 2010. - 94 с. : цв. ил. ; 17 см. - доп. 10500 экз.. - ISBN 978-5-486-03118-2 (в пер.) : 100.00 р.
    Содержание:
Канапе . - С .4
Шпажки . - С .16
Тарталетки . - С .17
Волованы . - С .28
Бутерброды . - С .34
Салаты . - С .42
Закуски . - С .52
Десерты . - С .60
Напитки . - С .81
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
рецепты блюд -- рецепты кулинарные -- фуршеты -- блюда из овощей -- блюда из грибов -- блюда из морепродуктов -- блюда из птицы -- блюда из рыбы -- блюда из фруктов -- профитроли -- коктейли -- пунши
Аннотация: Угостить на славу, удивить и порадовать необычными блюдами своих гостей мечтает любая хозяйка. Фуршет - идеальная возможность для этого. Вы можете принять и вкусно попотчевать большую шумную компанию или всего нескольких близких людей. Подготовка фуршета позволит вам проявить оригинальность, вкус, фантазию в выборе меню, в украшении и подаче блюд, к тому же не отнимет много времени. Рецепты канапе, волованов, бутербродов, закусок, салатов, десертов и напитков помогут вам устроить настоящий праздник и порадуют вас и ваших гостей.
Держатели документа:
Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8
Доп.точки доступа:
Логунова, Е. В. \ред.\

Экземпляры всего: 1
Ф. 7 (1)
Свободны: Ф. 7 (1)

Найти похожие

8.
36.99
Ф 95


    Риас-Бухер, Барбара.
    Фуршетные фантазии [Текст] / Барбара Риас-Бухер ; [ред. А. Романова ; пер. с нем.: К. Чеснокова, Л. Проценко ; худож. оформ. М. Кудрявцевой]. - Москва : Мой мир, 2005. - 127 с. : цв. ил. ; 22 см. - Алф. указ.: с. 126-127. - Пер. изд. : Die Besten Partyrezepte / Barbara Rias-Bucher. - 2004. - доп. 30000 экз.. - ISBN 3-86605-266-9 (в пер.) : 100.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
рецепты блюд -- рецепты кулинарные -- фуршеты -- блюда из овощей -- блюда из грибов -- блюда из морепродуктов -- блюда из птицы -- блюда из рыбы -- блюда из фруктов -- крюшоны -- десерты -- тарталетки -- тартары -- профитроли -- пудинги -- бутерброды -- маффины -- салаты -- кексы -- коктейли
Аннотация: Книга посвящена блюдам и напиткам для особых случаев, содержит рецепты для самых различных праздников: торжественного, семейного, неформального. Однако чтобы праздник удался, нельзя упускать из виду его планирование, подготовку к нему и организацию. В этой книге вы найдёте советы по организации, украшению праздника и последовательности перемены блюд для самых разных случаев.
Держатели документа:
Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8
Доп.точки доступа:
Романова, А. \ред.\
Чеснокова, К. \пер. с нем.\
Проценко, Л. \пер. с нем.\
Кудрявцева, М. \худож.\
Rias-Bucher, Barbara

Экземпляры всего: 1
Ф. 7 (1)
Свободны: Ф. 7 (1)

Найти похожие

9.
36.99
П 63


   
    Постная кухня [Текст] / авт.-сост. А. Смагин ; оформ. серии худож. А. Мусина ; фото М. Козловского, А. Дроздина. - Москва : Эксмо, 2003. - 314, [1], [4] л. цв. фот. с. : табл. ; 24 см. - (Лакомка). - Библиогр.: с. 312-313. - 5000 экз.. - ISBN 5-699--04683-6 (в пер.) : 100.00 р.
Прил.: с. 304-311
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
рецепты блюд -- рецепты обрядовой пищи -- рецепты пасхальных блюд -- рецепты народные -- рецепты кулинарные -- православные праздники -- посты -- блюда из овощей -- блюда из грибов -- блюда из рыбы -- десерты
Аннотация: В книге представлены рецепты забытых кушаний русской кухни, а также ритуальные и обрядовые блюда, отражающие многовековой кулинарный опыт православных христиан.
Держатели документа:
Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8
Доп.точки доступа:
Смагин, Алексей Михайлович \авт., сост.\
Мусин, А. \худож.\
Козловский, М. \фот.\
Дроздин, А. \фот.\

Экземпляры всего: 1
Ф. 7 (1)
Свободны: Ф. 7 (1)

Найти похожие

10.
36.99
З-80


   
    Золотая кулинарная книга [Текст] : супы и борщи : салаты и закуски : блюда из мяса, птицы и рыбы : гарниры и соусы : торты и десерты / сост. Т. Алексеева. - Харьков : Книжный Клуб "Клуб Семейного Досуга", 2007. - 311, [1] с. ; 21 см. - 25000 экз.. - ISBN 966-343-453-8 (в пер.) : 30.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- супы -- борщи -- салаты -- закуски -- блюда из мяса -- блюда из птицы -- блюда из рыбы -- гарниры -- соусы -- торты -- десерты
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Доп.точки доступа:
Алексеева, Тамара \сост.\

Экземпляры всего: 1
ООФ ЦДБ (1)
Свободны: ООФ ЦДБ (1)

Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)