МУК Центральная система детских библиотек г. Ярославля
Главная Упрощенный режим Описание

Базы данных


Сводный каталог библиотечного фонда- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=творог<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 41/О-74
Автор(ы) : Осипов, Николай Фёдорович
Заглавие : Про гречиху и пшеницу, кукурузу и горчицу
Выходные данные : Москва: Детская литература, 1986
Колич.характеристики :64 с.: цв.ил.; 27 см.
Цена : 0.50 р.
ББК : 41
Предметные рубрики: Сельскохозяйственная литература-- Растениеводство
Аннотация: Из какого растения можно приготовить и конфеты, и творог, и сыр, и даже колбасу? Кто не видел рыженькой, в пятнышко, сонливой божьей коровки? А знаете ли, как она полезна для садов и огородов? Эта книга расскажет вам о мясном растении и о полезной болезни, о новом платье королевы и о костре, который не горит. А ещё о том, откуда берутся горчичники, кто подкрашивает конфеты, где горох прячет свой клад и зачем выращивают ядовитые растения.
Экземпляры : всего : МЛ. АБ. ЦДБ(1), Ф. 1(1), Ф. 2(1), Ф. 3(1), Ф. 5(1), Ф. 6(1), Ф. 7(1), Ф. 9(1), Ф. 10(1), Ф. 11(1), Ф. 12(1)
Свободны : МЛ. АБ. ЦДБ(1), Ф. 1(1), Ф. 2(1), Ф. 3(1), Ф. 5(1), Ф. 6(1), Ф. 7(1), Ф. 9(1), Ф. 10(1), Ф. 11(1), Ф. 12(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36/В 68
Автор(ы) : Волцит, Пётр Михайлович
Заглавие : Почему в сыре дырки? : [для младшего школьного возраста]
Выходные данные : Москва: АСТ; Москва: Аванта, 2016
Колич.характеристики :46, [1] с.: цв.ил.; 21 cм.
Серия: Почемучкины книжки
ISBN, Цена 978-5-17-090477-8: 100.00 р.
ББК : 36 + 28.4
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Естественно-научная литература-- Биология
Аннотация: Серия книг "Почемучкины книжки" - удачный симбиоз научно-популярной и художественной литературы, позволяющий самыми простыми словами и в увлекательной форме ответить на все-все "Почему?" в мире! В книге "Почему в сыре дырки?" популяризатор науки Пётр Михайлович Волцит расскажет об удивительном мире бактерий, благодаря которым мы можем лакомиться такими продуктами как творог, масло, сметана, сыр… Вы найдёте ответы на самые сложные и каверзные вопросы: что едят бактерии? Почему в сыре и хлебе дырки? Куда бредёт молоко? Кто боится соли? Также вы узнаете о том, как человек научился сохранять продукты питания от порчи, о том, какую роль разные виды бактерий играют в природе и в жизни человека.
Экземпляры : всего : ООФ ЦДБ(1), КС ЦДБ(1), МЛ. АБ. ЦДБ(1), Ф. 1(1), Ф. 3(1), Ф. 4(1), Ф. 7(1), Ф. 10(1), Ф. 12(1)
Свободны : ООФ ЦДБ(1), КС ЦДБ(1), МЛ. АБ. ЦДБ(1), Ф. 1(1), Ф. 3(1), Ф. 4(1), Ф. 7(1), Ф. 10(1), Ф. 12(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/Н56
Заглавие : Нестареющие секреты домоводства : заготовка и переработка даров природы : фруктов и ягод, напитков, овощей и бахчевых культур, грибов, рыбных и мясных продуктов, молочных продуктов, горчицы, дрожжей, крахмала, уксуса, хлеба
Выходные данные : Москва: ИннКО; Москва: Космос, 1992
Колич.характеристики :416 с. ; 21 см.
ISBN (в пер.), Цена 5-85054-013-Х: 180.00 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Аннотация: Цель данной книги - помочь читателям научиться заготовке продуктов впрок всеми доступными в домашних условиях способами. Рецепты, указанные в книге, не являются универсальными, поэтому при приготовлении заготовок в зависимости от вкуса потребителя можно изменять количество специй, соли, сахара (за исключением особо оговоренных случаев) и т.п., придерживаясь при этом установленной технологии обработки и переработки исходного сырья. Приводятся рецепты варенья, желе, конфитюров, пастилы, сиропов, вин, кваса, соков, наливок, даются советы по консервированию разных овощей, грибов, копчению и солению рыбы и мяса, приготовлению масла, творога, брынзы и домашнего сыра.
Экземпляры : всего : ООФ ЦДБ(1), ф. 1(2), ф. 2(1), ф. 3(1), ф. 4(2), ф. 5(2), ф. 6(1), ф. 7(2), ф. 9(2), ф. 10(2), ф. 11(2)
Свободны : ООФ ЦДБ(1), ф. 1(2), ф. 2(1), ф. 3(1), ф. 4(2), ф. 5(2), ф. 6(1), ф. 7(2), ф. 9(2), ф. 10(2), ф. 11(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/Э90
Автор(ы) : Эткер (д-р)
Заглавие : Творог : пер. с нем.
Выходные данные : Москва: Терра, 1994
Колич.характеристики :92 с.: фот.цв.; 21 см.
ISBN (в пер.), Цена 5-85255-438-3: 3575.00 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Экземпляры :ООФ ЦДБ(1)
Свободны : ООФ ЦДБ(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 4я2/П 14
Автор(ы) : Палаццоло, Валерия
Заглавие : Где растёт? Что едят? : энциклопедия для детей
Выходные данные : Москва: Махаон, 2007
Колич.характеристики :64 с.: цв.ил.; 23 см.
Серия: Познакомься, это...
Примечания : Указ.: с. 60
ISBN (в пер.), Цена 978-5-18-000931-9: 72.00 р.
ББК : 4я2
Предметные рубрики: Сельскохозяйственная литература
Содержание : В деревне ; Кто где живет? ; Человек, земля, животные ; Когда появились деревни? ; На заре земледелия ; Деревня Средневековья ; Деревня Нового времени ; Деревня сегодня ; Опытные хозяйства ; Овощные культуры ; Свежие овощи круглый год! ; В огороде ; Выращиваем фасоль ; В поле ; От колоса до каравая ; Печём хлеб ; Фруктовый сад ; Растительное масло ; Варим варенье ; Животные в деревне ; Кто даёт нам молоко? ; Молочные продукты ; Готовим творог ; Домашняя птица ; Яица на любой вкус ; Лошадь ; Осёл ; Сельские праздники ; Кто копается в грязи? ; Кто прыгает .. и кто жужжит ; Дикие родственники и предки ; Сказочная деревня ; Быт и труд крестьянина ; Крестьянские хозяйства мира ; Вода и жизнь ; Времена года в деревне ; День в деревне ; Ночью в деревне
Экземпляры : всего : ООФ ЦДБ(1), КС ЦДБ(1), МЛ. АБ. ЦДБ(3), ф. 2(1), ф. 3(1), ф. 4(1), ф. 5(1), ф. 6(1), ф. 7(1), ф. 9(2), ф. 10(1), ф. 11(1), ф. 12(1), ф. 13(1), ф. 14(1), ф. 15(1)
Свободны : ООФ ЦДБ(1), КС ЦДБ(1), МЛ. АБ. ЦДБ(3), ф. 2(1), ф. 3(1), ф. 4(1), ф. 5(1), ф. 6(1), ф. 7(1), ф. 9(2), ф. 11(1), ф. 12(1), ф. 13(1), ф. 14(1), ф. 15(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)