МУК Центральная система детских библиотек г. Ярославля
Главная Упрощенный режим Описание

Базы данных


Сводный каталог библиотечного фонда- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=супы<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/П 99
Заглавие : 58 рецептов супов и принадлежностей к ним . Вып. 1
Выходные данные : Рига: СП "LAIKS-BELLA", 1990
Колич.характеристики :32 с. ; 15 см.
Серия: Из старой поваренной книги
Цена : 1.70 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Экземпляры : всего : ООФ ЦДБ(1), СТ. АБ. ЦДБ(1), Ф. 1(1), Ф. 2(1), Ф. 3(2), Ф. 5(1), Ф. 7(2), Ф. 9(2), Ф. 11(2)
Свободны : ООФ ЦДБ(1), СТ. АБ. ЦДБ(1), Ф. 1(1), Ф. 2(1), Ф. 3(2), Ф. 5(1), Ф. 7(2), Ф. 9(2), Ф. 11(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/П 36
Автор(ы) : Пищанок, Александра Михайловна
Заглавие : Блюда из картофеля
Выходные данные : Москва: Экономика, 1988
Колич.характеристики :15 с.: цв.ил.; 24 см.
Серия: Советуем приготовить
ISBN, Цена 5-282-00650-2: 0.30 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Аннотация: Вторым хлебом называют картофель в народе, и заслуженно. Он входит во многие блюда, подается в качестве гарнира. Широкое использование картофеля объясняется его высокой питательностью и кулинарной универсальностью. Клубни его богаты витаминами, углеводами, содержат белок и минеральные соли. В зимние и весенние месяцы он становится для организма одним из основных источников аскорбиновой кислоты. Картофель можно жарить, варить, припускать, запекать. Он хорошо сочетается с другими овощами, рыбой, мясом, грибами, яйцами. Известно много различных блюд, в которых картофель является основным продуктом; среди них салаты, супы, вторые блюда. Приготовление большинства этих блюд не требует большого кулинарного мастерства, времени и доступно любой домашней хозяйке. В буклете собраны только основные I блюда из картофеля. Однако надеемся, что желание разнообразить свое питание и немного фантазии помогут Вам приготовить собственные блюда, которые станут любимым кушаньем Вашей семьи.
Экземпляры : всего : Ф. 5(1), Ф. 9(1), Ф. 11(1)
Свободны : Ф. 5(1), Ф. 9(1), Ф. 11(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/О-66
Автор(ы) : Орлинска, Барбара
Заглавие : Вегетарианские блюда
Выходные данные : Москва: Мой Мир, 2006
Колич.характеристики :110, [1] с. ; 21 см.
Серия: Кулинарная серия
Примечания : Указ. назв.: с. 106-110
ISBN (в пер.), Цена 3-86605-351-7: 5.00 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Аннотация: В книге собраны рецепты кухонь всего мира, но всё же большинство предложенных вегетарианских блюд можно приготовить из доступных овощей и фруктов. Оригинальные идеи для завтраков, обедов и ужинов приятно удивят как профессионалах кулинаров, так и просто любителей вкусной еды.
Экземпляры :Ф. 12(1)
Свободны : Ф. 12(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/В55
Заглавие : Вишня . Черешня
Выходные данные : Москва: Континент-Пресс, 1996
Колич.характеристики :208 с. ; 20 см.
Серия: Энциклопедия заготовок "Само-вар"
ISBN, Цена 5-7523-0054-1: 5300.00, 5000.00, р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Экземпляры : всего : ООФ ЦДБ(1), СТ. АБ. ЦДБ(1), ф. 1(1), ф. 2(1), ф. 6(1), ф. 7(1), ф. 9(1)
Свободны : ООФ ЦДБ(1), СТ. АБ. ЦДБ(1), ф. 1(1), ф. 2(1), ф. 6(1), ф. 7(1), ф. 9(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/В 85
Заглавие : Встречаем Пасху : традиции : рецепты : подарки
Выходные данные : Москва: Даръ, [2010]
Колич.характеристики :383, [8] л. цв. фот. с. ; 21 см.
ISBN (в пер.), Цена 978-5-485-00289-3: 110.00 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Экземпляры : всего : СТ. АБ. ЦДБ(1), ф. 4(1), ф. 11(1), ф. 12(2)
Свободны : СТ. АБ. ЦДБ(1), ф. 4(1), ф. 11(1), ф. 12(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/П27
Автор(ы) : Перепаденко, Валерий Борисович
Заглавие : Детская поваренная книга
Выходные данные : Ярославль: Кондор-Пресс, 1994
Колич.характеристики :192 с.: ил.; 22 см.
Примечания : Словарь юного кулинара : с. 192
Цена : 6300.00 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Аннотация: В книге в доступной и увлекательной форме рассказывается о кулинарном искусстве, об истории создания некоторых блюд, даются полезные советы юным кулинарам : как вести себя за столом, как спасти неудавшееся блюдо, что делать в случае ожога и т.д. Более 300 рецептов на любой случай жизни : салаты, бутерброды, супы, блюда из мяса и птицы, соусы, блюда из овощей и грибов, блюда из рыбы, каши, блюда из яиц и творога, кисели, желе, напитки, выпечка, маленькие закуски. Издание прекрасно иллюстрировано, а также содержит словарь юного кулинара.
Экземпляры : всего : ф. 1(1), ф. 2(1), ф. 3(1), ф. 4(1), ф. 5(1), ф. 6(1), ф. 7(1), ф. 9(1), ф. 11(1)
Свободны : ф. 1(1), ф. 2(1), ф. 3(1), ф. 4(1), ф. 5(1), ф. 6(1), ф. 7(1), ф. 9(1), ф. 11(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/П27
Автор(ы) : Перепаденко, Валерий Борисович
Заглавие : Детская поваренная книга
Выходные данные : Ярославль: Кондор-Пресс, 1995
Колич.характеристики :192 с.: ил.; 22 см.
Примечания : Словарь юного кулинара : с. 192
Цена : 8000.00 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Аннотация: В книге в доступной и увлекательной форме рассказывается о кулинарном искусстве, об истории создания некоторых блюд, даются полезные советы юным кулинарам : как вести себя за столом, как спасти неудавшееся блюдо, что делать в случае ожога и т.д. Более 300 рецептов на любой случай жизни : салаты, бутерброды, супы, блюда из мяса и птицы, соусы, блюда из овощей и грибов, блюда из рыбы, каши, блюда из яиц и творога, кисели, желе, напитки, выпечка, маленькие закуски.
Экземпляры :Ф. 10(1)
Свободны : Ф. 10(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/З-80
Заглавие : Золотая кулинарная книга : супы и борщи : салаты и закуски : блюда из мяса, птицы и рыбы : гарниры и соусы : торты и десерты
Выходные данные : Харьков: Книжный Клуб "Клуб Семейного Досуга", 2007
Колич.характеристики :311, [1] с. ; 21 см.
ISBN (в пер.), Цена 966-343-453-8: 30.00 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Экземпляры :ООФ ЦДБ(1)
Свободны : ООФ ЦДБ(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/К 16
Заглавие : Как приготовить мясо вкусно и экономно
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2010
Колич.характеристики :189, [2] с.: цв.ил.; 24 см.
Серия: Кулинария. Домашние рецепты
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-42077-3: 150.00, 100.00, р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Аннотация: Мясо является незаменимым белковым продуктом, и исключать его из рациона не рекомендуется. Из разного вида мяса можно приготовить сравнительно недорогие блюда. Это и жаркое, и фаршированное, и разного рода котлеты и рулеты. В конце концов, и запеченное мясо никто не отменял. Особенно в выходные и праздничные дни. В этой книге представлены вкусные и дешевые: классические супы из говядины, баранины; основные блюда из телятины, свинины; избранные рецепты с субпродуктами.
Экземпляры : всего : ООФ ЦДБ(1), Ф. 14(1)
Свободны : ООФ ЦДБ(1), Ф. 14(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/К 45
Заглавие : Китайская кухня : [альбом-сборник рецептов]
Выходные данные : Москва: Директ-Медиа; Москва: Издательский дом "Комсомольская правда", 2010
Колич.характеристики :69 с.: цв. ил., фот. цв.; 28 см.
Серия: Кухни народов мира; Т. 5
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7475-0088-4: 100.00 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Аннотация: Альбом-сборник рецептов, немного объяснения терминологии и история вопроса. Китайская кухня по праву считается одной из лучших кухонь мира. Её блюда разнообразны, питательны и экзотичны. В основе китайской кулинарии - многовековой опыт, отобравший самое лучшее, самое полезное, самое вкусное. Несмотря на свою причудливость, многие китайские блюда просты в приготовлении и доступны для любителей изысканного и здорового меню. Эта книга - путеводитель по огромному миру китайской кухни. Здесь вы найдёте рецепты самых простых блюд и рецепты блюд экзотических, требующих при их приготовлении умения и терпения. Блюда китайской кухни, несомненно, расширят ваши кулинарные горизонты, украсят стол и в будни, и в праздники, укрепят здоровье.
Экземпляры :ф. 15(1)
Свободны : ф. 15(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)