МУК Центральная система детских библиотек г. Ярославля
Главная Упрощенный режим Описание

Базы данных


Сводный каталог библиотечного фонда- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=супы<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.
36.99
П 99


   
    58 рецептов супов и принадлежностей к ним [Текст] . Вып. 1. - Рига : СП "LAIKS-BELLA", 1990. - 32 с. ; 15 см. - (Из старой поваренной книги). - 100000 экз.. - 1.70 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
супы
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Филиал № 1 : г. Ярославль, ул. Красноборская, д. 15
Филиал № 2 : г. Ярославль, ул. Свердлова, д. 87/12
Филиал № 3 : г. Ярославль, ул. Гагарина, д. 39
Филиал № 5 : г. Ярославль, ул. 1-я Жилая, д. 10
Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8
Филиал № 9 : г. Ярославль, ул. Кавказская, д. 29
Филиал № 11 : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 36, корпус 2
Экземпляры всего: 13
ООФ ЦДБ (1), СТ. АБ. ЦДБ (1), Ф. 1 (1), Ф. 2 (1), Ф. 3 (2), Ф. 5 (1), Ф. 7 (2), Ф. 9 (2), Ф. 11 (2)
Свободны: ООФ ЦДБ (1), СТ. АБ. ЦДБ (1), Ф. 1 (1), Ф. 2 (1), Ф. 3 (2), Ф. 5 (1), Ф. 7 (2), Ф. 9 (2), Ф. 11 (2)

Найти похожие

2.
36.99
П 36


    Пищанок, Александра Михайловна.
    Блюда из картофеля [Текст] / А. М. Пищанок ; худож. А. П. Оныщук. - Москва : Экономика, 1988. - 15 с. : цв.ил. ; 24 см. - (Советуем приготовить). - 465000 экз.. - ISBN 5-282-00650-2 : 0.30 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- супы
Аннотация: Вторым хлебом называют картофель в народе, и заслуженно. Он входит во многие блюда, подается в качестве гарнира. Широкое использование картофеля объясняется его высокой питательностью и кулинарной универсальностью. Клубни его богаты витаминами, углеводами, содержат белок и минеральные соли. В зимние и весенние месяцы он становится для организма одним из основных источников аскорбиновой кислоты. Картофель можно жарить, варить, припускать, запекать. Он хорошо сочетается с другими овощами, рыбой, мясом, грибами, яйцами. Известно много различных блюд, в которых картофель является основным продуктом; среди них салаты, супы, вторые блюда. Приготовление большинства этих блюд не требует большого кулинарного мастерства, времени и доступно любой домашней хозяйке. В буклете собраны только основные I блюда из картофеля. Однако надеемся, что желание разнообразить свое питание и немного фантазии помогут Вам приготовить собственные блюда, которые станут любимым кушаньем Вашей семьи.
Держатели документа:
Филиал № 5 : г. Ярославль, ул. 1-я Жилая, д. 10
Филиал № 9 : г. Ярославль, ул. Кавказская, д. 29
Филиал № 11 : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 36, корпус 2
Доп.точки доступа:
Оныщук, А. П. \худож.\

Экземпляры всего: 3
Ф. 5 (1), Ф. 9 (1), Ф. 11 (1)
Свободны: Ф. 5 (1), Ф. 9 (1), Ф. 11 (1)

Найти похожие

3.
36.99
О-66


    Орлинска, Барбара.
    Вегетарианские блюда [Текст] / Барбара Орлинска ; пер. с пол. М. Монаховой ; худож. оформ. М. Кудрявцевой ; [ред. В. Иванова]. - Москва : Мой Мир, 2006. - 110, [1] с. ; 21 см. - (Кулинарная серия). - Указ. назв.: с. 106-110. - 7000 экз.. - ISBN 3-86605-351-7 (в пер.) : 5.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
рецепты блюд -- рецепты кулинарные -- блюда из овощей -- супы -- салаты -- вторые блюда -- запеканки
Аннотация: В книге собраны рецепты кухонь всего мира, но всё же большинство предложенных вегетарианских блюд можно приготовить из доступных овощей и фруктов. Оригинальные идеи для завтраков, обедов и ужинов приятно удивят как профессионалах кулинаров, так и просто любителей вкусной еды.
Держатели документа:
Филиал № 12 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 17
Доп.точки доступа:
Иванова, В. \ред.\
Монахова, М. \пер. с пол.\
Кудрявцева, М. \худож.\

Экземпляры всего: 1
Ф. 12 (1)
Свободны: Ф. 12 (1)

Найти похожие

4.
36.99
В55


   
    Вишня [Текст] . Черешня / ред., сост. Л.И Кулешова. - Москва : Континент-Пресс, 1996. - 208 с. ; 20 см. - (Энциклопедия заготовок "Само-вар"). - 30000 экз.. - ISBN 5-7523-0054-1 : 5300.00 р., 5000.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- СОКИ -- КОМПОТ -- МАРИНОВАНИЕ -- ВАРЕНЬЕ -- ПОВИДЛО -- ДЖЕМ -- СИРОП -- МАРМЕЛАД -- ЖЕЛЕ -- ВИНА -- СУПЫ -- СОУСЫ -- КОКТЕЙЛЬ
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Филиал № 1 : г. Ярославль, ул. Красноборская, д. 15
Филиал № 2 : г. Ярославль, ул. Свердлова, д. 87/12
Филиал № 6 : г. Ярославль, ул. Слепнёва, д. 14
Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8
Филиал № 9 : г. Ярославль, ул. Кавказская, д. 29
Доп.точки доступа:
Кулешова, Л.И \ред., сост.\

Экземпляры всего: 7
ООФ ЦДБ (1), СТ. АБ. ЦДБ (1), ф. 1 (1), ф. 2 (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 9 (1)
Свободны: ООФ ЦДБ (1), СТ. АБ. ЦДБ (1), ф. 1 (1), ф. 2 (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 9 (1)

Найти похожие

5.
36.99
В 85


   
    Встречаем Пасху [Текст] : традиции : рецепты : подарки / [сост. Т. В. Левкина]. - Москва : Даръ, [2010]. - 383, [8] л. цв. фот. с. ; 21 см. - 15000 экз.. - ISBN 978-5-485-00289-3 (в пер.) : 110.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
ТРАДИЦИИ -- РЕЦЕПТЫ -- ПОДАРКИ -- ДЕСЕРТ -- ВЫПЕЧКА -- САЛАТЫ -- СУПЫ -- МЯСО -- РЫБА -- ЯЙЦА -- ТОРТЫ -- ПИРОГИ -- МОЛИТВЫ
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Филиал № 4 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 59
Филиал № 11 : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 36, корпус 2
Филиал № 12 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 17
Доп.точки доступа:
Левкина, Т.В. \сост.\

Экземпляры всего: 5
СТ. АБ. ЦДБ (1), ф. 4 (1), ф. 11 (1), ф. 12 (2)
Свободны: СТ. АБ. ЦДБ (1), ф. 4 (1), ф. 11 (1), ф. 12 (2)

Найти похожие

6.
36.99
П27


    Перепаденко, Валерий Борисович.
    Детская поваренная книга [Текст] / В. Б. Перепаденко ; ред. Г. С. Прокопенко ; худож. Н. Н. Аникушин. - Ярославль : Кондор-Пресс, 1994. - 192 с. : ил. ; 22 см. - Словарь юного кулинара : с. 192. - 150000 экз.. - (в пер.) : 6300.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
рецепты блюд -- поведение за столом -- салаты -- бутерброды -- супы -- блюда из грибов -- блюда из мяса -- блюда из птицы -- блюда из рыбы -- каши -- блюда из яиц -- блюда из творога -- желе -- выпечка -- закуски
Аннотация: В книге в доступной и увлекательной форме рассказывается о кулинарном искусстве, об истории создания некоторых блюд, даются полезные советы юным кулинарам : как вести себя за столом, как спасти неудавшееся блюдо, что делать в случае ожога и т.д. Более 300 рецептов на любой случай жизни : салаты, бутерброды, супы, блюда из мяса и птицы, соусы, блюда из овощей и грибов, блюда из рыбы, каши, блюда из яиц и творога, кисели, желе, напитки, выпечка, маленькие закуски. Издание прекрасно иллюстрировано, а также содержит словарь юного кулинара.
Держатели документа:
Филиал № 1 : г. Ярославль, ул. Красноборская, д. 15
Филиал № 2 : г. Ярославль, ул. Свердлова, д. 87/12
Филиал № 3 : г. Ярославль, ул. Гагарина, д. 39
Филиал № 4 : г. Ярославль, проспект Ленина, д. 59
Филиал № 5 : г. Ярославль, ул. 1-я Жилая, д. 10
Филиал № 6 : г. Ярославль, ул. Слепнёва, д. 14
Филиал № 7 : г. Ярославль, ул. Красноперевальская, д. 8
Филиал № 9 : г. Ярославль, ул. Кавказская, д. 29
Филиал № 11 : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 36, корпус 2
Доп.точки доступа:
Прокопенко, Г. С. \ред.\
Аникушин, Н. Н. \худож.\

Экземпляры всего: 9
ф. 1 (1), ф. 2 (1), ф. 3 (1), ф. 4 (1), ф. 5 (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 9 (1), ф. 11 (1)
Свободны: ф. 1 (1), ф. 2 (1), ф. 3 (1), ф. 4 (1), ф. 5 (1), ф. 6 (1), ф. 7 (1), ф. 9 (1), ф. 11 (1)

Найти похожие

7.
36.99
П27


    Перепаденко, Валерий Борисович.
    Детская поваренная книга [Текст] / В. Б. Перепаденко ; ред. Г. С. Прокопенко ; худож. Н. Н. Аникушин. - Ярославль : Кондор-Пресс, 1995. - 192 с. : ил. ; 22 см. - 150000 экз.. - (в пер.) : 8000.00 р.
Словарь юного кулинара : с. 192
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВЕДЕНИЕ ЗА СТОЛОМ -- ОЖОГ -- САЛАТЫ -- БУТЕРБРОДЫ -- СУПЫ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- БЛЮДА ИЗ МЯСА -- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -- КАШИ -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА -- КИСЕЛЬ -- ЖЕЛЕ -- ВЫПЕЧКА -- ЗАКУСКИ
Аннотация: В книге в доступной и увлекательной форме рассказывается о кулинарном искусстве, об истории создания некоторых блюд, даются полезные советы юным кулинарам : как вести себя за столом, как спасти неудавшееся блюдо, что делать в случае ожога и т.д. Более 300 рецептов на любой случай жизни : салаты, бутерброды, супы, блюда из мяса и птицы, соусы, блюда из овощей и грибов, блюда из рыбы, каши, блюда из яиц и творога, кисели, желе, напитки, выпечка, маленькие закуски.
Держатели документа:
Филиал № 10 : г. Ярославль, ул. Свободы, д. 27, корпус 2
Доп.точки доступа:
Прокопенко, Г. С. \ред.\
Аникушин, Н. Н. \худож.\

Экземпляры всего: 1
Ф. 10 (1)
Свободны: Ф. 10 (1)

Найти похожие

8.
36.99
З-80


   
    Золотая кулинарная книга [Текст] : супы и борщи : салаты и закуски : блюда из мяса, птицы и рыбы : гарниры и соусы : торты и десерты / сост. Т. Алексеева. - Харьков : Книжный Клуб "Клуб Семейного Досуга", 2007. - 311, [1] с. ; 21 см. - 25000 экз.. - ISBN 966-343-453-8 (в пер.) : 30.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- супы -- борщи -- салаты -- закуски -- блюда из мяса -- блюда из птицы -- блюда из рыбы -- гарниры -- соусы -- торты -- десерты
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Доп.точки доступа:
Алексеева, Тамара \сост.\

Экземпляры всего: 1
ООФ ЦДБ (1)
Свободны: ООФ ЦДБ (1)

Найти похожие

9.
36.99
К 16


   
    Как приготовить мясо вкусно и экономно [Текст] / [фот. С. Моргунов]. - Москва : ЭКСМО, 2010. - 189, [2] с. : цв.ил. ; 24 см. - (Кулинария. Домашние рецепты). - 55500 экз.. - ISBN 978-5-699-42077-3 (в пер.) : 150.00 р., 100.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Аннотация: Мясо является незаменимым белковым продуктом, и исключать его из рациона не рекомендуется. Из разного вида мяса можно приготовить сравнительно недорогие блюда. Это и жаркое, и фаршированное, и разного рода котлеты и рулеты. В конце концов, и запеченное мясо никто не отменял. Особенно в выходные и праздничные дни. В этой книге представлены вкусные и дешевые: классические супы из говядины, баранины; основные блюда из телятины, свинины; избранные рецепты с субпродуктами.
Держатели документа:
Центральная детская библиотека : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 17 корп. 2
Филиал № 14 : г. Ярославль, ул. Елены Колесовой, д. 56
Доп.точки доступа:
Моргунов, С. \фот.\

Экземпляры всего: 2
ООФ ЦДБ (1), Ф. 14 (1)
Свободны: ООФ ЦДБ (1), Ф. 14 (1)

Найти похожие

10.
16+
36.99
К 45


   
    Китайская кухня [Текст] : [альбом-сборник рецептов] / [авт. рецептов М. Распутина ; ред.: А. Барагамян, П. Чеботарёва ; рук. проекта О. Ивенская ; дизайн ориг.-макета И. Крюков ; фот. П. Леляев]. - Москва : Директ-Медиа : Издательский дом "Комсомольская правда", 2010. - 69 с. : цв. ил., фот. цв. ; 28 см. - (Кухни народов мира ; т. 5). - Тираж [нет данных]. - ISBN 978-5-7475-0088-4 (в пер.) : 100.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
рецепты кулинарные -- кухни народов мира -- закуски -- салаты -- супы -- горячие блюда -- выпечка -- десерты
Аннотация: Альбом-сборник рецептов, немного объяснения терминологии и история вопроса. Китайская кухня по праву считается одной из лучших кухонь мира. Её блюда разнообразны, питательны и экзотичны. В основе китайской кулинарии - многовековой опыт, отобравший самое лучшее, самое полезное, самое вкусное. Несмотря на свою причудливость, многие китайские блюда просты в приготовлении и доступны для любителей изысканного и здорового меню. Эта книга - путеводитель по огромному миру китайской кухни. Здесь вы найдёте рецепты самых простых блюд и рецепты блюд экзотических, требующих при их приготовлении умения и терпения. Блюда китайской кухни, несомненно, расширят ваши кулинарные горизонты, украсят стол и в будни, и в праздники, укрепят здоровье.
Держатели документа:
Филиал № 15 : г. Ярославль, проезд Моторостроителей, д. 9/2
Доп.точки доступа:
Распутина, М. \авт. рецептов.\
Барагамян, Анаит \ред.\
Чеботарёва, П. \ред.\
Ивенская, О. \рук. проекта.\
Крюков, И. \худож.\
Леляев, П. \фот.\

Экземпляры всего: 1
ф. 15 (1)
Свободны: ф. 15 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)