МУК Центральная система детских библиотек г. Ярославля
Главная Упрощенный режим Описание

Базы данных


Сводный каталог библиотечного фонда- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=грибной календарь<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2/Н 17
Автор(ы) : Надеждина, Надежда Августиновна, Надеждина Н.А.
Заглавие : "Моревизор" уходит в плавание ; Каждой былинке брат; Полное лукошко/ Н. А. Надеждина
Выходные данные : Москва: Детская литература, 1986
Колич.характеристики :479 с.: ил.; 22 см
Цена : 2.00, 35.00, 10.00, р.
ББК : 2
Предметные рубрики: Естественно-научная литература-- Науки о Земле
Экземпляры : всего : МЛ. АБ. ЦДБ(1), ф. 1(1), ф. 2(2), ф. 3(1), ф. 5(1), ф. 7(1), ф. 9(1), ф. 10(2), ф. 11(1), ф. 14(1)
Свободны : МЛ. АБ. ЦДБ(1), ф. 1(1), ф. 2(2), ф. 3(1), ф. 5(1), ф. 7(1), ф. 9(1), ф. 10(2), ф. 11(1), ф. 14(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 43/Ф33
Автор(ы) : Фёдоров, Фёдор Владимирович
Заглавие : Грибы . -2-е изд., перераб.
Выходные данные : Москва: Россельхозиздат, 1985
Колич.характеристики :255 с.: цв.ил.; 22 см.
Цена : 3.30 р.
ББК : 43
Предметные рубрики: Сельскохозяйственная литература-- Растениеводство
Аннотация: В красочной справочной книге описано более 220 видов съедобных, условно съедобных и ядовитых грибов. Показаны их отличительные признаки; рассказано об их строении и жизни, пищевой ценности, охране грибных ресурсов и разведении грибов (выращивании шампиньонов, летнего опёнка, вешенок, белых грибов), ухода за ними. В книге много полезных советов по заготовке, переработке и хранению грибов в домашних условиях (сушке, маринованию, солению, приготовлению грибного порошка), какие грибы пригодны для различных видов переработки. В книге широко представлено кулинарное использование грибов (холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда, грибные соусы). Заключает издание алфавитный указатель грибов. Во втором издании внесены изменения в перечень съедобных и несъедобных грибов. Книга предназначена для грибников-любителей.
Экземпляры : всего : СТ. АБ. ЦДБ(1), ф. 11(1), Ф. 12(1)
Свободны : СТ. АБ. ЦДБ(1), ф. 11(1), Ф. 12(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 43я2/К 48
Автор(ы) : Клепинина, Зоя Александровна, Клепинина Е. В.
Заглавие : Справочник грибника
Выходные данные : Москва: АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2005
Колич.характеристики :253, [2] с.: [24] л. a-цв. ил.; 22 см.
Серия: 100 советов
Примечания : Алф. указ.: с. 249-[254]
ISBN (в пер.), Цена 5-462-00237-8: 30.00 р.
ББК : 43я2
Предметные рубрики: Сельскохозяйственная литература-- Лесное хозяйство
Аннотация: В России более 300 видов грибов, которые можно употреблять в пищу, но в корзинки попадает лишь 15-20 из них. А ведь в природе не бывает поганок. Очень часто и несправедливо применяется этот термин к дождевикам, зонтикам, валуям и т.д. По питательности и вкусовым качествам они не уступают подосиновикам, подберёзовикам и даже белым. Подробное описание и около 300 цветных иллюстраций сделают вас настоящим знатоком грибов. Кроме того, из книги вы узнаете всё о грибном календаре, а также о тонкостях грибной кулинарии.
Экземпляры :Ф. 11(1)
Свободны : Ф. 11(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)