МУК Центральная система детских библиотек г. Ярославля
Главная Упрощенный режим Описание

Базы данных


Сводный каталог библиотечного фонда- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (32)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРЕРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-47 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 42.3/П16
Автор(ы) : Пантиелев, Яков Хацкелевич
Заглавие : Азбука овощевода : [издание для досуга] . -2-е изд., испр
Выходные данные : Москва: Колос, 1994
Колич.характеристики :463, [8] л. ил. с.: ил., фот., табл.; 21 см.
ISBN (в пер.), Цена 5-10-002538-7: 1600.00 р.
ББК : 42.3
Предметные рубрики: Сельскохозяйственная литература-- Растениеводство
Аннотация: Рассказано обо всём, что должен знать начинающий огородник-любитель : требованиях овощных культур к условиям среды, способах освоения участка, окультуривании почвы, устройстве сооружений защищенного грунта. Показан порядок работ на огороде по сезонам года. Уделено внимание особенностям агротехники известных и малораспространенных культур, переработке и хранению урожая. Для овощеводов-любителей.
Экземпляры : всего : ООФ ЦДБ(1), ф. 1(1), ф. 2(1), ф. 3(1), ф. 4(1), ф. 5(1), ф. 9(1), ф. 10(1), ф. 11(1)
Свободны : ООФ ЦДБ(1), ф. 1(1), ф. 2(1), ф. 3(1), ф. 4(1), ф. 5(1), ф. 9(1), ф. 10(1), ф. 11(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/У51
Автор(ы) : Ульянова, Диана Артемьева
Заглавие : Хранение и переработка плодов и ягод
Выходные данные : Москва: Нива России, 1993
Колич.характеристики :56 с.: ил.; 20 см.
Примечания : Прил. (Химический состав плодов и ягод ; Содержание витаминов в плодах и ягодах, мг в 100г съедобной части продукта ; Содержание в плодах и ягодах макро- и микроэлементов, мг в 100г съедобной части продукта) : с. 53-55
ISBN, Цена 5-260-00705-0: 500.00 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Аннотация: Книга расскажет читателям, интересующимся и занимающимся домашним консервированием, заготовкой впрок культурных и дикорастущих овощей, плодов и ягод. Изложены приёмы кратковременного и длительного хранения в свежем виде овощей, плодов и ягод, а также способы их переработки в компоты, варенье, джем, соки и другие продукты. Рекомендованы наиболее быстрые и надежные способы консервирования.
Экземпляры : всего : СТ. АБ. ЦДБ(1), ф. 1(1), ф. 2(1), ф. 3(1), ф. 4(1), ф. 5(1), ф. 6(1), ф. 7(1), ф. 9(1), ф. 10(1), ф. 11(1)
Свободны : СТ. АБ. ЦДБ(1), ф. 1(1), ф. 2(1), ф. 3(1), ф. 4(1), ф. 5(1), ф. 6(1), ф. 7(1), ф. 9(1), ф. 10(1), ф. 11(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 43/В84
Заглавие : Всё о грибах : справочник : сбор : переработка : хранение : выращивание
Выходные данные : Москва: Ч.А.О. и К?, 2000
Колич.характеристики :352 с.: цв. ил.
Цена : 32.00 р.
ББК : 43
Предметные рубрики: Сельскохозяйственная литература-- Лесное хозяйство
Экземпляры : всего : СТ. АБ. ЦДБ(1), ф. 1(1)
Свободны : СТ. АБ. ЦДБ(1), ф. 1(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/В54
Автор(ы) : Петровский К. С., Белоусов Д. П., Беляева А. С., Смирнова Н. Н.
Заглавие : Витамины круглый год . -2-е изд.
Выходные данные : Москва: Россельхозиздат, 1985
Колич.характеристики :96 с.: ил.; 20 см.
Цена : 0.55 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Аннотация: В книге охарактеризованы овощи, фрукты и ягоды для переработки и консервирования, изложена краткая агротехника садовых и огородных культур.
Экземпляры : всего : ф. 1(1), ф. 5(1), ф. 9(1), ф. 10(1), ф. 11(1)
Свободны : ф. 1(1), ф. 5(1), ф. 9(1), ф. 10(1), ф. 11(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 84(2)/Ч-88
Автор(ы) : Чуковский, Корней Иванович
Заглавие : Доктор Айболит (по Гью Лофтингу) : [для детей дошкольного и младшего школьного возраста]
Выходные данные : Москва: Советская Россия, 1987
Колич.характеристики :98, [5] с.: цв. ил.; 29 см
Цена : 1.30, 3.01, р.
ББК : 84(2)
Предметные рубрики: Художественная литература-- Литература для младшего школьного возраста
Аннотация: Прозаическая повесть Корнея Чуковского, опубликованная в 1936 году. Это пересказ и переработка произведения английского писателя Хью Лофтинга "История доктора Дулиттла", в котором действует аналогичный персонаж - доктор Дулиттл. Книга учит добру, справедливости, любви к человеку, бережному отношению к животным.
Экземпляры : всего : МЛ. АБ. ЦДБ(2), ф. 1(2), ф. 2(2), ф. 3(2), ф. 5(3), ф. 6(2), ф. 7(3), ф. 9(3), ф. 10(5), ф. 11(1), Ф. 12(3), Ф. 14(1), ф. 14(2)
Свободны : МЛ. АБ. ЦДБ(2), ф. 1(2), ф. 2(2), ф. 3(2), ф. 5(3), ф. 6(2), ф. 7(3), ф. 9(3), ф. 10(5), Ф. 12(3), Ф. 14(1), ф. 14(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 42.3/К76
Автор(ы) : Кощеев, Аркадий Константинович, Смирняков, Юрий Иванович
Заглавие : Лесные ягоды : ареал, биология, ресурсы, химический состав, пищевая ценность, переработка и рецептура
Выходные данные : Москва: Лесная промышленность, 1986
Колич.характеристики :260 с.: цв.ил.; 22 см.
Цена : 2.00, 4.61, р.
ББК : 42.3
Предметные рубрики: Сельскохозяйственная литература-- Растениеводство
Экземпляры : всего : ООФ ЦДБ(1), СТ. АБ. ЦДБ(1), ф. 1(2), Ф. 12(1)
Свободны : ООФ ЦДБ(1), СТ. АБ. ЦДБ(1), ф. 1(2), Ф. 12(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/Н56
Заглавие : Нестареющие секреты домоводства : заготовка и переработка даров природы : фруктов и ягод, напитков, овощей и бахчевых культур, грибов, рыбных и мясных продуктов, молочных продуктов, горчицы, дрожжей, крахмала, уксуса, хлеба
Выходные данные : Москва: ИннКО; Москва: Космос, 1992
Колич.характеристики :416 с. ; 21 см.
ISBN (в пер.), Цена 5-85054-013-Х: 180.00 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Аннотация: Цель данной книги - помочь читателям научиться заготовке продуктов впрок всеми доступными в домашних условиях способами. Рецепты, указанные в книге, не являются универсальными, поэтому при приготовлении заготовок в зависимости от вкуса потребителя можно изменять количество специй, соли, сахара (за исключением особо оговоренных случаев) и т.п., придерживаясь при этом установленной технологии обработки и переработки исходного сырья. Приводятся рецепты варенья, желе, конфитюров, пастилы, сиропов, вин, кваса, соков, наливок, даются советы по консервированию разных овощей, грибов, копчению и солению рыбы и мяса, приготовлению масла, творога, брынзы и домашнего сыра.
Экземпляры : всего : ООФ ЦДБ(1), ф. 1(2), ф. 2(1), ф. 3(1), ф. 4(2), ф. 5(2), ф. 6(1), ф. 7(2), ф. 9(2), ф. 10(2), ф. 11(2)
Свободны : ООФ ЦДБ(1), ф. 1(2), ф. 2(1), ф. 3(1), ф. 4(2), ф. 5(2), ф. 6(1), ф. 7(2), ф. 9(2), ф. 10(2), ф. 11(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 42.3/К59
Автор(ы) : Козлова В. Ф.
Заглавие : Хранение и переработка овощей . -2-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : Москва: Россельхозиздат, 1985
Колич.характеристики :48 с.: ил.
Серия: Библиотечка овощевода-любителя
Цена : 0.25 р.
ББК : 42.3
Предметные рубрики: Сельскохозяйственная литература-- Растениеводство
Экземпляры : всего : ф. 1(1), ф. 3(1), ф. 4(1), ф. 5(1), ф. 6(1)
Свободны : ф. 1(1), ф. 3(1), ф. 4(1), ф. 5(1), ф. 6(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/К73
Автор(ы) : Котоусова, Антонина Мирофановна, Котоусов, Николай Георгиевич
Заглавие : Вяленые фрукты и овощи
Выходные данные : Москва: Россельхозиздат, 1984
Колич.характеристики :142, [2] с.: ил.; 20 см.
Цена : 0.70 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Экземпляры : всего : ООФ ЦДБ(1), Ф. 12(1), Ф. 13(1)
Свободны : ООФ ЦДБ(1), Ф. 12(1), Ф. 13(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 43/Г82
Заглавие : Грибы : в помощь грибникам
Выходные данные : Москва: МК-Сервис, 1993
Колич.характеристики :78 с.: фот.цв.; 17 см.
ISBN, Цена 5-85801-001-6: 70.00 р.
ББК : 43
Предметные рубрики: Сельскохозяйственная литература-- Растениеводство
Содержание : Переработка свежих грибов ; Грибные блюда ; Ядовитые и несъедобные грибы
Экземпляры : всего : ООФ ЦДБ(1), ф. 2(1), ф. 3(1), ф. 4(1), ф. 5(1), ф. 7(1), ф. 9(1), ф. 10(1), ф. 11(1), Ф. 12(1)
Свободны : ООФ ЦДБ(1), ф. 2(1), ф. 3(1), ф. 4(1), ф. 5(1), ф. 7(1), ф. 9(1), ф. 10(1), ф. 11(1), Ф. 12(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)