МУК Центральная система детских библиотек г. Ярославля
Главная Упрощенный режим Описание

Базы данных


Сводный каталог библиотечного фонда- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАКУСКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.996/Б 71
Заглавие : Блюда на праздничном столе : лучшие рецепты для праздников : способы сервировки
Выходные данные : Москва: Мой Мир, 2008
Колич.характеристики :318, [1] с.: ил.; 21 cсм.
Серия: Чудо-хозяйка
ISBN (в пер.), Цена 978-5-9591-0462-7: 100.00 р.
ББК : 36.996
Предметные рубрики: Техника-- Кулинария
Содержание : От журфикса до барбекю ; Холодные закуски ; Горячие закуски ; Бутерброды ; Первые блюда ; Вторая подача ; Овощные блюда и гарниры ; Пельмени ; Соусы ; Напитки ; Аперитивы ; Коктейли на основе водки ; Слоистые коктейли ; Коктейли с бальзамом ; Коктейли с коньяком ; Крюшоны ; Пунши ; Гринтвейны ; Гроги ; Напитки с кофе ; Кофе, какао ; Шоколад ; Холодные напитки ; Десерт ; Желе ; Воздушные пироги (суфле) ; Наши праздники ; Новый год ; Рождество, святки ; Масленица ; Пасха ; Детский праздник ; Новоселье ; Свадьба ; Праздник на природе
Аннотация: Украшением любого праздника и семейного торжества является застолье. Накануне нового праздничного дня мы вновь задаемся вопросами: как красиво сервировать стол, вкусно приготовить и искусно украсить угощение, чем порадовать родных, близких и гостей? На эти и многие другие вопросы отвечает эта книга. Кроме того, в ней рассказывается, как принимать гостей, как подготовить детскую вечеринку, приведены меню праздничных завтраков и ужинов, фуршетов и коктейлей, банкетов и бизнес-ланчей; собраны лучшие рецепты праздничных блюд и напитков.
Экземпляры :ф. 12(1)
Свободны : ф. 12(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 77.55я92/Б 79
Заглавие : Большая книга увлекательных занятий для детей : [издание для досуга] : [для младшего школьного возраста]
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2010
Колич.характеристики :163, [4] с.: цв. ил., фот. цв.; 29 см.
Примечания : Слов.: с. [164-167]
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-36711-5: 200.00 р.
ББК : 77.55я92
Предметные рубрики: Общественно-политическая литература-- Сборники игр, развлечений
Содержание : Научные эксперименты - это увлекательно ; Земля и космос ; Измеряем время ; Измеряем давление ; Сила - в движении! ; Энергия и электричество ; Оптика и оптические приборы ; Глаза и свет ; Средства связи ; Фиксация и передача изображений ; Искусство - это интересно ; Аза живописи ; Техника рисования ; Декоративно-прикладное искусство ; Цветы дома и в саду - это красиво! ; Размножение растений ; Ты и растения ; Специальные сады ; Простые закуски и десерты - это вкусно!
Аннотация: Эта книга поможет ребёнку найти увлечение на годы. Научные эксперименты, основы рисования, уход за комнатными растениями и кулинария - все предлагаемые занятия снабжены понятными пошаговыми инструкциями и сопровождаются массой интересной, познавательной информацией.
Экземпляры :МЛ. АБ. ЦДБ(1)
Свободны : МЛ. АБ. ЦДБ(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/В 27
Заглавие : Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов : лучшие рецепты
Выходные данные : Москва: Рипол классик, 2010
Колич.характеристики :247, [8], [4] л. цв. фот. с. ; 21 см
Серия: Лучшие рецепты
ISBN (в пер.), Цена 978-5-386-02099-6: 160.00 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Аннотация: В этой книге вы найдете множество рецептов вкусных и полезных блюд из рыбы. Закуски, салаты, первые и вторые блюда подойдут как для повседневных обедов, так и для изысканных праздничных ужинов. Подробные рецепты сделают процесс приготовления быстрым, легким и интересным.
Экземпляры :ф. 5(1)
Свободны : ф. 5(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/В 56
Автор(ы) : Михайлова И.
Заглавие : Вкусные праздники. Горячие блюда, закуски, десерты
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2010
Колич.характеристики :893, [1] с. ; 21 см.
Серия: Вкусный дом
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-39499-9: 100.00 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Аннотация: Когда приближаются настоящие большие праздники, к ним необходимо заранее подготовиться. В этой книге вы найдёте не только рецепты блюд для Нового года и Рождества, Масленицы и Пасхи, для пикников и камерных вечеринок, но и правила планирования и поведения на разных праздничных торжествах.
Экземпляры :Ф. 15(1)
Свободны : Ф. 15(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 43/Ф33
Автор(ы) : Фёдоров, Фёдор Владимирович
Заглавие : Грибы . -2-е изд., перераб.
Выходные данные : Москва: Россельхозиздат, 1985
Колич.характеристики :255 с.: цв.ил.; 22 см.
Цена : 3.30 р.
ББК : 43
Предметные рубрики: Сельскохозяйственная литература-- Растениеводство
Аннотация: В красочной справочной книге описано более 220 видов съедобных, условно съедобных и ядовитых грибов. Показаны их отличительные признаки; рассказано об их строении и жизни, пищевой ценности, охране грибных ресурсов и разведении грибов (выращивании шампиньонов, летнего опёнка, вешенок, белых грибов), ухода за ними. В книге много полезных советов по заготовке, переработке и хранению грибов в домашних условиях (сушке, маринованию, солению, приготовлению грибного порошка), какие грибы пригодны для различных видов переработки. В книге широко представлено кулинарное использование грибов (холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда, грибные соусы). Заключает издание алфавитный указатель грибов. Во втором издании внесены изменения в перечень съедобных и несъедобных грибов. Книга предназначена для грибников-любителей.
Экземпляры : всего : СТ. АБ. ЦДБ(1), ф. 11(1), Ф. 12(1)
Свободны : СТ. АБ. ЦДБ(1), ф. 11(1), Ф. 12(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/П27
Автор(ы) : Перепаденко, Валерий Борисович
Заглавие : Детская поваренная книга
Выходные данные : Ярославль: Кондор-Пресс, 1995
Колич.характеристики :192 с.: ил.; 22 см.
Примечания : Словарь юного кулинара : с. 192
Цена : 8000.00 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Аннотация: В книге в доступной и увлекательной форме рассказывается о кулинарном искусстве, об истории создания некоторых блюд, даются полезные советы юным кулинарам : как вести себя за столом, как спасти неудавшееся блюдо, что делать в случае ожога и т.д. Более 300 рецептов на любой случай жизни : салаты, бутерброды, супы, блюда из мяса и птицы, соусы, блюда из овощей и грибов, блюда из рыбы, каши, блюда из яиц и творога, кисели, желе, напитки, выпечка, маленькие закуски.
Экземпляры :Ф. 10(1)
Свободны : Ф. 10(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/П27
Автор(ы) : Перепаденко, Валерий Борисович
Заглавие : Детская поваренная книга
Выходные данные : Ярославль: Кондор-Пресс, 1994
Колич.характеристики :192 с.: ил.; 22 см.
Примечания : Словарь юного кулинара : с. 192
Цена : 6300.00 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Аннотация: В книге в доступной и увлекательной форме рассказывается о кулинарном искусстве, об истории создания некоторых блюд, даются полезные советы юным кулинарам : как вести себя за столом, как спасти неудавшееся блюдо, что делать в случае ожога и т.д. Более 300 рецептов на любой случай жизни : салаты, бутерброды, супы, блюда из мяса и птицы, соусы, блюда из овощей и грибов, блюда из рыбы, каши, блюда из яиц и творога, кисели, желе, напитки, выпечка, маленькие закуски. Издание прекрасно иллюстрировано, а также содержит словарь юного кулинара.
Экземпляры : всего : ф. 1(1), ф. 2(1), ф. 3(1), ф. 4(1), ф. 5(1), ф. 6(1), ф. 7(1), ф. 9(1), ф. 11(1)
Свободны : ф. 1(1), ф. 2(1), ф. 3(1), ф. 4(1), ф. 5(1), ф. 6(1), ф. 7(1), ф. 9(1), ф. 11(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/З-80
Заглавие : Золотая кулинарная книга : супы и борщи : салаты и закуски : блюда из мяса, птицы и рыбы : гарниры и соусы : торты и десерты
Выходные данные : Харьков: Книжный Клуб "Клуб Семейного Досуга", 2007
Колич.характеристики :311, [1] с. ; 21 см.
ISBN (в пер.), Цена 966-343-453-8: 30.00 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Экземпляры :ООФ ЦДБ(1)
Свободны : ООФ ЦДБ(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 63.3(2)4/Р98
Автор(ы) : Рябцев, Юрий Сергеевич
Заглавие : История русской культуры : художественная жизнь и быт XI - XVII вв. : учебное пособие
Выходные данные : Москва: ВЛАДОС, 1997
Колич.характеристики :334, [1] с.: цв.ил.; 21 см.
Примечания : Библиогр.: с. 333-334
ISBN (в пер.), Цена 5-691-00057-8: 31.00 р.
ББК : 63.3(2)4 + 85.1
Предметные рубрики: Общественно-политическая литература
Содержание : Зодчество. Формула Ветрувия ; Первые столетия русского зодчества ; Зодчество. Сердце Москвы. ; Зодчество. Дом без единого гвоздя ; Зодчество. Русский средневековый город ; Зодчество. Мир русского монастыря ; Живопись. "Умозрение в красках" ; Настенная живопись ; Древнерусская икона ; Живопись. Четыре великих мастера ; Художественное ремесло Древней Руси ; Художественное ремесло. Старинное русское оружие ; Художественное ремесло. Древнерусский костюм ; Художественное ремесло. Письменность и книга в Древней Руси. ; Крестьянский быт. Горький вкус крестьянского хлеба ; Крестьянский быт. Крестьянское жилище и утварь ; Крестьянский быт. Крестьянская семья ; Крестьянский быт. Русские народные праздники ; Царский быт. Венчание на царство. ; Быт царского двора ; Парадные выходы и выезды царя ; Царская свадьба ; Царские пиры ; Русский посольский обычай
Экземпляры :СТ. АБ. ЦДБ(1)
Свободны : СТ. АБ. ЦДБ(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/У 52
Автор(ы) : Умблот, Эмманюэль, Жакмен, Филипп
Заглавие : Как декорировать блюда : мастер-класс французских кулинаров
Выходные данные : Москва: АСТ-Пресс книга, 2006
Колич.характеристики :119 с.: цв. ил., фот. цв.; 26 см.
Серия: Золотая библиотека хозяйки
Перевод издания: Humblot Emmanuel Decors sales sucres/ Emmanuel Humblot, Philippe Jacquemin. -2002
Примечания : На обл. и тит. с. авт. не указаны
ISBN (в пер.), Цена 978-5-462-00594-7: 100.00 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Аннотация: "В кулинарии существует множество приёмов приготовления и украшения блюд, но всё должно быть подчинено одному - сделать так, чтобы тот, кого вы угощаете, остался доволен". Это высказывание знаменитого французского кулинара XIX века Антонена Карема вдохновило коллектив специалистов на создание этой чудо-книги, страницы которой убеждают нас в том, что декорирование блюд - поистине настоящее искусство, где царит смелая фантазия, чувство прекрасного и умение импровизировать.
Экземпляры :ф. 15(1)
Свободны : ф. 15(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/К 45
Заглавие : Китайская кухня : [альбом-сборник рецептов]
Выходные данные : Москва: Директ-Медиа; Москва: Издательский дом "Комсомольская правда", 2010
Колич.характеристики :69 с.: цв. ил., фот. цв.; 28 см.
Серия: Кухни народов мира; Т. 5
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7475-0088-4: 100.00 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Аннотация: Альбом-сборник рецептов, немного объяснения терминологии и история вопроса. Китайская кухня по праву считается одной из лучших кухонь мира. Её блюда разнообразны, питательны и экзотичны. В основе китайской кулинарии - многовековой опыт, отобравший самое лучшее, самое полезное, самое вкусное. Несмотря на свою причудливость, многие китайские блюда просты в приготовлении и доступны для любителей изысканного и здорового меню. Эта книга - путеводитель по огромному миру китайской кухни. Здесь вы найдёте рецепты самых простых блюд и рецепты блюд экзотических, требующих при их приготовлении умения и терпения. Блюда китайской кухни, несомненно, расширят ваши кулинарные горизонты, украсят стол и в будни, и в праздники, укрепят здоровье.
Экземпляры :ф. 15(1)
Свободны : ф. 15(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.991/К 47
Заглавие : Классические вторые блюда
Выходные данные : Минск: Современная школа, 2006
Колич.характеристики :396, [1] с. ; 21 см.
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Классические вторые блюда и другие любимые блюда с логическими схемами
Примечания : Слов.: с. 371-382
ISBN (в пер.), Цена 985-6751-23-3: 20.00 р.
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Экземпляры :СТ. АБ. ЦДБ(1)
Свободны : СТ. АБ. ЦДБ(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/К 90
Заглавие : Кулинария для начинающих
Выходные данные : Москва: АСТ, 2009
Колич.характеристики :200, [7] с.: фот. цв.; 26 см
ISBN (в пер.), Цена 978-5-17-048809-4: 100.00 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Кулинария
Аннотация: Каждая женщина хочет вкусно готовить. Мало кто может сразу научиться готовить сложные, требующие большого опыта блюда. Однако просто - не значит невкусно. В данной книге представлены разнообразные рецепты для тех, кто только начинает постигать азы кулинарии, желая порадовать себя и близких вкусными, необычными блюдами. Здесь представлены рецепты салатов и закусок, супов, горячих блюд и десертов. Для облегчения процесса приготовления каждый этап описан отдельно. Рецепты подобраны таким образом, чтобы приготовление блюд было не только легким, но и занимало минимум времени.
Экземпляры :СТ. АБ. ЦДБ(1)
Свободны : СТ. АБ. ЦДБ(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/М29
Автор(ы) : Мартино, Сьюзан
Заглавие : Кулинарные ужастики : прикольное меню для врагов
Выходные данные : Москва: Астрель: АСТ, 2000
Колич.характеристики :15 с.: цв.ил.; 27 см.
Перевод издания: Martineau Susan Gruesome Grub and disgusting dishes. -1999
ISBN, Цена 978-5-17-002393-6: 18.00 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Аннотация: В этой книге представлена удивительная коллекция прикольных рецептов. Тут сладкие и пикантные кушанья, горячие и холодные блюда и даже напитки. Все рецепты тщательно проверены и сопровождаются подробными указаниями. Уверяем вас, что, готовя, вы получите массу удовольствия. На вид эти блюда просто отвратительны, а на вкус - пальчики оближешь! Эта книга адресована юным кулинарам. Прикольно и весело!
Экземпляры : всего : МЛ. АБ. ЦДБ(5), ф. 1(1), ф. 2(1), ф. 3(1), ф. 4(1), ф. 6(1), ф. 10(1)
Свободны : МЛ. АБ. ЦДБ(5), ф. 1(1), ф. 2(1), ф. 3(1), ф. 4(1), ф. 6(1), ф. 10(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/Л 87
Заглавие : Лучшие блюда для фуршета на скорую руку
Выходные данные : Москва: Мир книги, 2010
Колич.характеристики :94 с.: цв. ил.; 17 см.
ISBN (в пер.), Цена 978-5-486-03118-2: 100.00 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--рецепты кулинарные--фуршеты--блюда из овощей--блюда из грибов--блюда из морепродуктов--блюда из птицы--блюда из рыбы--блюда из фруктов--профитроли--коктейли--пунши
Содержание : Канапе ; Шпажки ; Тарталетки ; Волованы ; Бутерброды ; Салаты ; Закуски ; Десерты ; Напитки
Аннотация: Угостить на славу, удивить и порадовать необычными блюдами своих гостей мечтает любая хозяйка. Фуршет - идеальная возможность для этого. Вы можете принять и вкусно попотчевать большую шумную компанию или всего нескольких близких людей. Подготовка фуршета позволит вам проявить оригинальность, вкус, фантазию в выборе меню, в украшении и подаче блюд, к тому же не отнимет много времени. Рецепты канапе, волованов, бутербродов, закусок, салатов, десертов и напитков помогут вам устроить настоящий праздник и порадуют вас и ваших гостей.
Экземпляры :Ф. 7(1)
Свободны : Ф. 7(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/Л 87
Заглавие : Лучшие кулинарные рецепты. Новая коллекция
Выходные данные : Москва: Мир книги, 2005
Колич.характеристики :318, [1] с. ; 21 см.
ISBN (в пер.), Цена 5-486-00183-5: 30.00 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Экземпляры :ООФ ЦДБ(1)
Свободны : ООФ ЦДБ(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/М 46
Заглавие : Мексиканская кухня : [альбом-сборник рецептов]
Выходные данные : Москва: Директ-Медиа; Москва: Издательский дом "Комсомольская правда", 2010
Колич.характеристики :68, [2] с.: цв. ил., фот. цв.; 28 см.
Серия: Кухни народов мира; Т. 12
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7475-0095-2: 200.00 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Аннотация: Альбом-сборник рецептов, немного объяснения терминологии и история вопроса. Внутри множество блюд с чили и другими перцами, авокадо, тыквой, а также один из способов приготовить тортильяс. Все рецепты адаптированы под российские реалии. Каждый рецепт снабжается удобной иконкой: время приготовления, количество порций, сложность и углеводные баллы (для поклонников кремлёвской диеты).
Экземпляры :ф. 11(1)
Свободны : ф. 11(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/П 95
Автор(ы) : Пышковская, Казимира
Заглавие : Необычные блюда из обычных продуктов
Выходные данные : Москва: Лёгкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :112 с.: ил.; 22 см.
Цена : 0.55 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Аннотация: В книге приведены рецепты приготовления домашних блюд из разнообразных продуктов. Даны рекомендации по обработке сырья, полезные советы. Книга предназначена для широкого круга читателей.
Экземпляры : всего : ООФ ЦДБ(1), СТ. АБ. ЦДБ(1), Ф. 12(1)
Свободны : ООФ ЦДБ(1), СТ. АБ. ЦДБ(1), Ф. 12(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.992/М 54
Автор(ы) : Метлицкая, Мария
Заглавие : От солянки до хот-дога : истории о еде и не только
Выходные данные : Москва: Эксмо, 2022
Колич.характеристики :317, [1] с. ; 21 см
Серия: Женские судьбы. Уютная проза Марии Метлицкой
ISBN (в пер.), Цена 978-5-04-160288-8: 357.36 р.
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Техника-- Кулинария
Содержание : Мандариновый лес ; Чужие ; Чёрная курточка ; Будем прощатся?
Аннотация: Мария Метлицкая собрала пеструю коллекцию историй, так или иначе связанных с едой. Впечатления о еде в разных городах России и мира, воспоминания о том, что готовили в советских семьях 70-х - 80-х и как добывали продукты в 90-е. Эти истории иногда веселые, иногда не очень. Но главное - они теплые и искренние. А еще читателей ждет бонус - кулинарные рецепты от Марии Метлицкой, не только талантливого писателя, но и великолепной кулинарки.
Экземпляры : всего : СТ. АБ. ЦДБ(1), Ф. 7(1), Ф. 12(1)
Свободны : СТ. АБ. ЦДБ(1), Ф. 7(1), Ф. 12(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36/Б26
Автор(ы) : Барсукова, Евгения Фёдоровна
Заглавие : Русская кухня . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Ленинград: Лениздат, 1989
Колич.характеристики :170, [4] с.: ил., фот.; 20 см.
Примечания : Прил. : Перевод массы продуктов г в объёмные меры ; Количество крупы и жидкости, расходуемое на приготовление каш : с. [171-172]
Цена : 1.20 р.
ББК : 36
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Аннотация: Специалист общественного питания рассказывает о том, как приготовить традиционные и новые русские блюда - закуски, супы, каши, пироги, напитки и др., приводит их рецепты.
Экземпляры : всего : СТ. АБ. ЦДБ(1), ф. 2(1), ф. 5(1), ф. 7(1), ф. 9(1), ф. 10(1), ф. 11(1)
Свободны : СТ. АБ. ЦДБ(1), ф. 2(1), ф. 5(1), ф. 7(1), ф. 9(1), ф. 10(1), ф. 11(1)
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)