МУК Центральная система детских библиотек г. Ярославля
Главная Упрощенный режим Описание

Базы данных


Сводный каталог библиотечного фонда- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАГОТОВКА<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 4/В19
Автор(ы) : Васильев, Валентин Иванович
Заглавие : Вы получили участок
Выходные данные : Владимир: Дюна; Москва: Скрин, 1996
Колич.характеристики :334 с.: рис.; 20 см.
ISBN, Цена 5-88649-009-9: 7000.00, 8000.00, р.
ББК : 4
Предметные рубрики: Сельскохозяйственная литература
Экземпляры : всего : ООФ ЦДБ(1), ЧЗ ЦДБ(1), СТ. АБ. ЦДБ(1), ф. 1(1), ф. 2(1), ф. 4(1), ф. 5(1), ф. 6(1), ф. 7(1), ф. 9(1)
Свободны : ООФ ЦДБ(1), ЧЗ ЦДБ(1), СТ. АБ. ЦДБ(1), ф. 1(1), ф. 2(1), ф. 4(1), ф. 5(1), ф. 6(1), ф. 7(1), ф. 9(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/З-48
Заглавие : Зелень; Специи . Специи
Выходные данные : Москва: Континент-Пресс, 1996
Колич.характеристики :208 с. ; 20 см.
Серия: Энциклопедия заготовок "Само-вар"
ISBN, Цена 5-7523-0060-6: 5300.00, 5000.00, р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Экземпляры : всего : ООФ ЦДБ(1), СТ. АБ. ЦДБ(1)
Свободны : ООФ ЦДБ(1), СТ. АБ. ЦДБ(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 37.279/Т93
Заглавие : 1000 полезных советов
Выходные данные : Ярославль: Верхне-Волжское книжное издательство, 1992
Колич.характеристики : 71
Цена : 6.50 р.
ББК : 37.279
Предметные рубрики: Техника
Экземпляры :СТ. АБ. ЦДБ(1)
Свободны : СТ. АБ. ЦДБ(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 43/В84
Заглавие : Всё о грибах
Выходные данные : Москва: Лесная промышленность, 1985
Колич.характеристики :280 с.: ил.; 22 см.
Примечания : Библиогр.: с. 278. - Авт. на обл. тит. листа
Цена : 3.20, 30.00, р.
ББК : 43
Предметные рубрики: Сельскохозяйственная литература-- Лесное хозяйство
Содержание : Грибы на земном шаре ; Грибы - враги и санитары леса ; Ядовитые и съедобные грибы ; Медицина и грибы ; Охрана грибных ресурсов ; Грибная кухня
Экземпляры : всего : ЧЗ ЦДБ(1), ф. 1(1), Ф. 11(1)
Свободны : ЧЗ ЦДБ(1), ф. 1(1), Ф. 11(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 37.279/Б89
Автор(ы) : Бруннек, Нинель Ивановна
Заглавие : Рачительному хозяину о переработке и заготовке сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Москва: МАДА, 1992
Колич.характеристики :383 с.: ил.; 20 см.
Примечания : Прил. : Масса некоторых продуктов в объёмных мерах ; Сведения о средних значениях массы 1шт. пищевых продуктов : с. 380-381
ISBN (в пер.), Цена 5-86918-003-1: 800.00 р.
ББК : 37.279
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Содержание : Мясо и самодельные продукты ; Молоко и молочные продукты ; Домашний хлеб ; Медоносные пчёлы и продукты их жизнедеятельности ; Хранение овощей и плодов ; Заготовка впрок плодов и овощей ; Домашнее виноделие
Аннотация: Настоящее издание поможет вам овладеть наиболее доступными и рациональными способами переработки и заготовки впрок сельскохозяйственной продукции с учётом бытовых возможностей крестьянских хозяйств и городских жителей, имеющих садово-огородные участки. Книга прекрасно иллюстрирована наглядными рисунками.
Экземпляры : всего : СТ. АБ. ЦДБ(1), ф. 1(1), ф. 2(1), ф. 3(1), ф. 4(1), ф. 5(1), ф. 7(1), ф. 9(1), ф. 10(1), ф. 11(1)
Свободны : СТ. АБ. ЦДБ(1), ф. 1(1), ф. 2(1), ф. 3(1), ф. 4(1), ф. 5(1), ф. 7(1), ф. 9(1), ф. 10(1), ф. 11(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 42.3/Ж35
Автор(ы) : Жарова С.Н., Панкова Е.И., Старостенко И.Э.
Заглавие : Заготовка и хранение плодов
Выходные данные : Ленинград: Лениздат, 1987
Колич.характеристики :160 с.: ил
Цена : 0.45 р.
ББК : 42.3
Предметные рубрики: Сельскохозяйственная литература
Экземпляры :ф. 2(1)
Свободны : ф. 2(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/Н56
Заглавие : Нестареющие секреты домоводства : заготовка и переработка даров природы : фруктов и ягод, напитков, овощей и бахчевых культур, грибов, рыбных и мясных продуктов, молочных продуктов, горчицы, дрожжей, крахмала, уксуса, хлеба
Выходные данные : Москва: ИннКО; Москва: Космос, 1992
Колич.характеристики :416 с. ; 21 см.
ISBN (в пер.), Цена 5-85054-013-Х: 180.00 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Аннотация: Цель данной книги - помочь читателям научиться заготовке продуктов впрок всеми доступными в домашних условиях способами. Рецепты, указанные в книге, не являются универсальными, поэтому при приготовлении заготовок в зависимости от вкуса потребителя можно изменять количество специй, соли, сахара (за исключением особо оговоренных случаев) и т.п., придерживаясь при этом установленной технологии обработки и переработки исходного сырья. Приводятся рецепты варенья, желе, конфитюров, пастилы, сиропов, вин, кваса, соков, наливок, даются советы по консервированию разных овощей, грибов, копчению и солению рыбы и мяса, приготовлению масла, творога, брынзы и домашнего сыра.
Экземпляры : всего : ООФ ЦДБ(1), ф. 1(2), ф. 2(1), ф. 3(1), ф. 4(2), ф. 5(2), ф. 6(1), ф. 7(2), ф. 9(2), ф. 10(2), ф. 11(2)
Свободны : ООФ ЦДБ(1), ф. 1(2), ф. 2(1), ф. 3(1), ф. 4(2), ф. 5(2), ф. 6(1), ф. 7(2), ф. 9(2), ф. 10(2), ф. 11(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 43/Ф33
Автор(ы) : Фёдоров, Фёдор Владимирович
Заглавие : Грибы . -2-е изд., перераб.
Выходные данные : Москва: Россельхозиздат, 1985
Колич.характеристики :255 с.: цв.ил.; 22 см.
Цена : 3.30 р.
ББК : 43
Предметные рубрики: Сельскохозяйственная литература-- Растениеводство
Аннотация: В красочной справочной книге описано более 220 видов съедобных, условно съедобных и ядовитых грибов. Показаны их отличительные признаки; рассказано об их строении и жизни, пищевой ценности, охране грибных ресурсов и разведении грибов (выращивании шампиньонов, летнего опёнка, вешенок, белых грибов), ухода за ними. В книге много полезных советов по заготовке, переработке и хранению грибов в домашних условиях (сушке, маринованию, солению, приготовлению грибного порошка), какие грибы пригодны для различных видов переработки. В книге широко представлено кулинарное использование грибов (холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда, грибные соусы). Заключает издание алфавитный указатель грибов. Во втором издании внесены изменения в перечень съедобных и несъедобных грибов. Книга предназначена для грибников-любителей.
Экземпляры : всего : СТ. АБ. ЦДБ(1), ф. 11(1), Ф. 12(1)
Свободны : СТ. АБ. ЦДБ(1), ф. 11(1), Ф. 12(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/Г82
Заглавие : Грибное меню : обработка грибов. Холодные блюда. Первые блюда. Соусы. Вторые блюда. Заготовка грибов впрок
Выходные данные : Ленинград: Лениздат, 1985
Колич.характеристики :127 с.: ил.; 16.5 см.
Примечания : Библиогр.: с. 119
Цена : 0.50 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Экземпляры :ООФ ЦДБ(1)
Свободны : ООФ ЦДБ(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 3/М27
Автор(ы) : Маркуша, Анатолий Маркович
Заглавие : "А, Б, В..."
Выходные данные : Москва: Малыш, 1979
Колич.характеристики :69 с.: цв.ил.; 29 см.
Цена : 0.35 р.
ББК : 3
Предметные рубрики: Техника-- Техника и технические науки в целом
Аннотация: Маленькая техническая энциклопедия для детей. На каждом развороте одна статья и полноформатная цветная иллюстрация к ней. Книга построена по принципу технического справочника.
Экземпляры : всего : ф. 9(1), ф. 10(1)
Свободны : ф. 9(1), ф. 10(1)
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)