МУК Центральная система детских библиотек г. Ярославля
Главная Упрощенный режим Описание

Базы данных


Сводный каталог библиотечного фонда- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (81)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЫСКАЗЫВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И(4Вел)/Ш41
Автор(ы) : Шекспир, Уильям,
Заглавие : Отелло : трагедии; Король Лир/ У. Шекспир
Выходные данные : Харьков: Фолио; Москва: АСТ, 2000
Колич.характеристики :395, [2] с. ; 21 см.
Серия: Мастера. Классика
ISBN, Цена 966-03-0740-3 (в пер.): 50.00 р.
ISBN, Цена 5-237-05334-3: Б.ц.
ББК : И(4Вел)
Предметные рубрики: Художественная литература
Аннотация: Отталкиваясь от уже существующего сюжета, Шекспир преображает его так, что достаточно заурядная авантюрно-криминальная история приобретает черты высокой трагедии духа. Известно классическое высказывание А. С. Пушкина:"Отелло от природы не ревнив - напротив: он доверчив". Вместо истории преступления Шекспир написал историю человека, отличающего от остальных не только цветом кожи, но и своими душевными свойствами: честностью, прямотой и детской доверчивостью.
Экземпляры :Ф. 10(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/У 52
Автор(ы) : Умблот, Эмманюэль, Жакмен, Филипп
Заглавие : Как декорировать блюда : мастер-класс французских кулинаров
Выходные данные : Москва: АСТ-Пресс книга, 2006
Колич.характеристики :119 с.: цв. ил., фот. цв.; 26 см.
Серия: Золотая библиотека хозяйки
Перевод издания: Humblot Emmanuel Decors sales sucres/ Emmanuel Humblot, Philippe Jacquemin. -2002
Примечания : На обл. и тит. с. авт. не указаны
ISBN (в пер.), Цена 978-5-462-00594-7: 100.00 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника-- Рукоделие. Кулинария
Аннотация: "В кулинарии существует множество приёмов приготовления и украшения блюд, но всё должно быть подчинено одному - сделать так, чтобы тот, кого вы угощаете, остался доволен". Это высказывание знаменитого французского кулинара XIX века Антонена Карема вдохновило коллектив специалистов на создание этой чудо-книги, страницы которой убеждают нас в том, что декорирование блюд - поистине настоящее искусство, где царит смелая фантазия, чувство прекрасного и умение импровизировать.
Экземпляры :ф. 15(1)
Свободны : ф. 15(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)