МУК Центральная система детских библиотек г. Ярославля
Главная Упрощенный режим Описание

Базы данных


Сводный каталог библиотечного фонда- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (81)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЫСКАЗЫВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
И(4Вел)
Ш41


    Шекспир, Уильям.
    Отелло [Текст] ; Король Лир : трагедии / У. Шекспир ; пер. с англ. Б. Л. Пастернака ; худож. - оформ. Б. Ф. Бублик ; [ред.: В. И. Галий, Р. Е. Панченко, С. А. Пяткова]. - Харьков : Фолио ; Москва : АСТ, 2000. - 395, [2] с. ; 21 см. - (Мастера. Классика). - 10000 экз.. - ISBN 966-03-0740-3 (Фолио) (в пер.). - ISBN 5-237-05334-3 (АСТ) : 50.00 р.
ББК И(4Вел)

Рубрики: Художественная литература

Кл.слова (ненормированные):
английская драматургия -- английская литература 16 в. -- драматургия английская -- экранизации
Аннотация: Отталкиваясь от уже существующего сюжета, Шекспир преображает его так, что достаточно заурядная авантюрно-криминальная история приобретает черты высокой трагедии духа. Известно классическое высказывание А. С. Пушкина:"Отелло от природы не ревнив - напротив: он доверчив". Вместо истории преступления Шекспир написал историю человека, отличающего от остальных не только цветом кожи, но и своими душевными свойствами: честностью, прямотой и детской доверчивостью.
Держатели документа:
Филиал № 10 : г. Ярославль, ул. Свободы, д. 27, корпус 2
Доп.точки доступа:
Галий, В. И. \ред.\
Панченко, Р. Е. \ред.\
Пяткова, С. А. \ред.\
Пастернак, Борис Леонидович \пер. с англ.\
Бублик, Б. Ф. \худож.\

Экземпляры всего: 1
Ф. 10 (1)
Свободных экз. нет

Найти похожие

2.
16+
36.99
У 52


    Умблот, Эмманюэль.
    Как декорировать блюда [Текст] : мастер-класс французских кулинаров / [Эмманюэль Умблот, Филипп Жакмен ; ред.: И. Ильченко, М. Егиазарова, З. Теплякова ; пер. с фр. Е. Головиной ; дизайнер обл. Е. Урусов ; обраб. ил. М. Тиновицкого]. - Москва : АСТ-Пресс книга, 2006. - 119 с. : цв. ил., фот. цв. ; 26 см. - (Золотая библиотека хозяйки). - На обл. и тит. с. авт. не указаны. - Пер. изд. : Decors sales sucres / Emmanuel Humblot, Philippe Jacquemin. - 2002. - Тираж [нет данных]. - ISBN 978-5-462-00594-7 (в пер.) : 100.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- рецепты блюд -- обработка продуктов -- закуски оригинальные -- коктейли -- украшение блюд
Аннотация: "В кулинарии существует множество приёмов приготовления и украшения блюд, но всё должно быть подчинено одному - сделать так, чтобы тот, кого вы угощаете, остался доволен". Это высказывание знаменитого французского кулинара XIX века Антонена Карема вдохновило коллектив специалистов на создание этой чудо-книги, страницы которой убеждают нас в том, что декорирование блюд - поистине настоящее искусство, где царит смелая фантазия, чувство прекрасного и умение импровизировать.
Держатели документа:
Филиал № 15 : г. Ярославль, проезд Моторостроителей, д. 9/2
Доп.точки доступа:
Жакмен, Филипп
Ильченко, И. \ред.\
Егиазарова, М. \ред.\
Теплякова, З. \ред.\
Головина, Е. В. \пер. с фр.\
Урусов, Е. \худож.\
Тиновицкий, М. \худож.\
Humblot, Emmanuel
Jacquemin, Philippe

Экземпляры всего: 1
ф. 15 (1)
Свободны: ф. 15 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)