П 36 Пищанок, Александра Михайловна. Блюда из картофеля [Текст] / А. М. Пищанок ; худож. А. П. Оныщук. - Москва : Экономика, 1988. - 15 с. : цв.ил. ; 24 см. - (Советуем приготовить). - 465000 экз.. - ISBN 5-282-00650-2 : 0.30 р. Рубрики: Техника--Рукоделие. Кулинария Кл.слова (ненормированные): кулинария -- приготовление пищи -- супы Аннотация: Вторым хлебом называют картофель в народе, и заслуженно. Он входит во многие блюда, подается в качестве гарнира. Широкое использование картофеля объясняется его высокой питательностью и кулинарной универсальностью. Клубни его богаты витаминами, углеводами, содержат белок и минеральные соли. В зимние и весенние месяцы он становится для организма одним из основных источников аскорбиновой кислоты. Картофель можно жарить, варить, припускать, запекать. Он хорошо сочетается с другими овощами, рыбой, мясом, грибами, яйцами. Известно много различных блюд, в которых картофель является основным продуктом; среди них салаты, супы, вторые блюда. Приготовление большинства этих блюд не требует большого кулинарного мастерства, времени и доступно любой домашней хозяйке. В буклете собраны только основные I блюда из картофеля. Однако надеемся, что желание разнообразить свое питание и немного фантазии помогут Вам приготовить собственные блюда, которые станут любимым кушаньем Вашей семьи. Держатели документа: Филиал № 5 : г. Ярославль, ул. 1-я Жилая, д. 10 Филиал № 9 : г. Ярославль, ул. Кавказская, д. 29 Филиал № 11 : г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 36, корпус 2 Доп.точки доступа: Оныщук, А. П. \худож.\ Экземпляры всего: 3 Ф. 5 (1), Ф. 9 (1), Ф. 11 (1) Свободны: Ф. 5 (1), Ф. 9 (1), Ф. 11 (1) |